Рерайтинг. Силикатный кирпич

Вот уже много лет самым популярным строительным материалом является силикатный кирпич. Его отличает высокий уровень прочности, что дает широкие возможности при возведении высокоэтажных зданий.
Не отстают от небоскребов и низкоуровневые постройки. Частный сектор и офисные здания, школы и детские садики гордо отбеливают своими стенами улицы городов. От дома к дому, от цоколя до крыши силикатный кирпич подчеркивает благородную геометрию. Поэтому при начале строительства очень важен выбор строительного материала из всего разнообразия товаров, предлагаемых рынком.

Какую кладку будем делать
Сначала определяем цель. Что мы хотим?
Будем строить несущие стены – тогда покупаем полуторные или двойные кирпичи. Они дадут экономию в цементе и ускорят время строительства. Их размеры больше обычного кирпича. Надо отметить, что при всех чудесных метаморфозах с размерами, мы не теряем в прочности. Тройная выгода!
Стандартный одинарный силикатный кирпич используется при возведении межкомнатных перегородок, которым несущая способность не нужна.

Звуко- и теплоизоляция
Стены из силикатного кирпича защищают своего владельца не только от ветра и дождя, но и от аномальных температур  наружного воздуха. Теплоизоляционные свойства силиката не дадут разгуляться ни летней жаре, ни зимнему морозу. А звукоизоляция укроет вас от уличного шума и ненужных «секретов» соседей.
Конечно, простой одинарный кирпич вряд ли справится с такой задачей. Поэтому эту нишу с успехом занимает его пустотелый «заместитель». Конструктивные внутренние воздушные пазухи не дают промерзать силикату и не пропускают в комнату стужу.

Морозоустойчивость
Долговечность постройки зависит от морозостойкости. В лаборатории силикатного завода стандартный кирпич проходит проверку на замораживание и оттаивание 50 раз. Именно такое изделие  мы рекомендуем приобретать для строительства. С такой закалкой дом уже точно простоит не менее пятидесяти лет. И его изначальные качества ничуть не изменятся.

.
Вид изделия
При покупке обязательно осмотрите кирпичи, чтобы не было внешних повреждений. Товар со сколами или трещинами нужно отбраковывать. Иначе вода, попавшая внутрь, обязательно его разрушит при замерзании.
И цена силикатного кирпича обычно не говорит о высоком или низком качестве. Мы рекомендуем для безопасности и экономии делать закупки у производителя.

Несколько советов из собственного опыта

1. Слухами земля полнится. Хороший производитель всегда на устах.
2. Читайте сертификат соответствия при покупке.  Делайте сравнение со своими задачами.
3. В наличии может быть  два вида белого кирпича: рядовой и облицовочный. Они отличаются качеством лицевой поверхности. На рядовой кирпич можно в дальнейшем нанести декоративную отделку. Лицевой же кирпич сам представляет собой декоративный материал. По этому его кладут со стороны фасада.
4. Для снижения нагрузки на фундамент нужно брать не полнотелый, а пустотелый кирпич. Внутренние полости не только снижают теплопроводность, но и уменьшают вес.
5. Из-за размеров силикатный кирпич различается на стандартный, полуторный и двойной. Длина равна 250мм. Ширина- 120мм. Это у всех. Но зато высота разная. У стандартного она 65мм, полуторный имеет высоту 88мм, а двойной уже 138мм. Соответственно меняется вес. Стандартный весит 2,1/3,6кг (пустотелый/полнотелый), полуторный тянет на 4,3/4,9кг, ну а двойной 6,7/7,7кг.
6. Кроме вышеописанных кирпичей на рынке имеется еще ряд специфических разновидностей силикатного кирпича, который сможет удовлетворить любые ваши потребности.
7. Еще раз , на последок, хотим обратить ваше внимание на сохранную цельность кирпича. Ведь, чем меньше боя в паллете, тем качественнее изготовление. Битый кирпич говорит о том, что он хрупкий. А значит- не крепкий, не качественный.

11 ;ноября ;2019 ;г.


Рецензии