Неделя 47-я

16 ноября (понедельник)

_________________

День забродившего кваса (авторская идея)

Данную безымянную дату предлагаю отдать Михаилу Голицыну (Кваснику) – шуту, подносившему квас Анне Иоанновне. Шутила, скорее, царица, поженив его в ледяном доме и заставив провести первую брачную ночь в ледяной постели.

17 ноября (вторник)

Родился американский актёр Дэнни Де Вито (17 ноября 1944 г.)
_____________________

Очаровательный коротышка Дэнни Де Вито сыграл зажигательные роли в "Сбрось маму с поезда" и "Близнецах". Но роль Мартини в "Пролетая над гнездом кукушки" для меня, как англера-рыбака, стоит особняком.

– Мартини, ты же не сумасшедший? Ты на рыбалке, мы все сейчас будем ловить рыбу!
– Психи, за дело! © к/ф "Пролетая над гнездом кукушки"

18 ноября (среда)

Родились кинорежиссёр Эльдар Александрович Рязанов (18 ноября 1927 г. – 30 ноября 2015 г.) и эстрадный артист Геннадий Анатольевич Ветров (18 ноября 1958 г.)
_____________________

Кинокомедии мэтра, даже если их сделать "немыми", всё равно останутся смешными, потому что мы их знаем наизусть!

Поздравим и пожелаем всего самого смешного Геннадию Ветрову – когда-то актёру знаменитого Ленинградского театра "Буфф", теперь артисту эстрады юмористического жанра, с кем не будет скучно.

19 ноября (четверг)

_______________________

Всемирный день туалета

Очередная календарная "пустота" заставила меня обратить внимание на экстравагантный праздник, который впервые отмечался в Сингапуре 19 ноября 2001 года с подачи некого Джека Сима. Острота "толчковой" проблемы (сиречь гигиены и полной автоматизации процесса) нашла живой отклик в душах членов ООН, которые утвердили эту дату в календаре событий ООН. Любопытно, а Совет Безопасности созывался по этому поводу?

Ну, что ж в день Мойдодыра предлагаю занести русский полевой сортир в перечень памятников деревянного зодчества, подлежащих охране ЮНЕСКО.

Только в этот праздник понимаешь, насколько лживое искусство кино: его герои не ходят в туалет! © И. Англер

20 ноября (пятница)

______________________

Праздник молодого Божоле

Вчера (в третий четверг ноября) в провинции Божоле (Франция) начался праздник молодого вина.

""Набожолиться" – принять деятельное участие в празднике вина". © И. Англер

21 ноября (суббота)

_____________________

Всемирный день приветствий

– Привет!
– Привет!

Так, с лёгкой руки ООН все пошли "с приветом"!

22 ноября (воскресенье)

___________________________

Всемирный день отказа от покупок

Вот только что, 11 ноября, все отмечали День шоппинга и спустили аванс в IKEA, и на тебе – День отказа от покупок! Что, теперь возвращаем купленный товар? А деньги, "бабки", то есть, кто вернёт – ООН или Комиссия по правам человека?

"Деньги, говорят, не пахнут, но деньгами-то пахнет!" © И. Англер


Рецензии
Приветливая неделя.) Сколько "секретиков", запахов!)
"всего самого смешного" - прелесть какая!

Спасибо за коллекцию!

С уважением,

Елена Владимировна Николаева   21.11.2020 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошего Вам настроения...

Игорь Англер   21.11.2020 22:12   Заявить о нарушении