Строительство - дело тонкое!

И даже тонкий Восток перед строительством меркнет.

Как недавно довелось мне прочитать у Задорнова, у правительства уже есть на этот счет постановление. Как и по большинству совсем других вопросов  тоже  давно уже есть.

Вот лично нашей семье один раз в жизни уже предоставили жилье от государства. Поэтому по всем нормам, нам уже больше улучшать    то, что нам выпало, никакими путями давно уже не положено. Никогда!

Да и то. Нас умудрилось заселиться в трехкомнатную квартиру того времени всего лишь трем человекам. При этом еще ухитрились оказаться все трое однополыми людьми. Женщины мы были когда-то. Да еще и все при этом изначальном своем недостатке, состояли между собой в кровосмесительном родстве. То есть въехали бабушка, мать и внучка, которая  еще и дочерью оказалась одной из двух дам. По всем гуманным    стандартам страны, при этом раскладе не  полагалось никак на три души давать сразу три жилых помещения. Но никто из властей не смог помешать при этом и нашим соседям, которые приехали на жительство буквально примерно на две недели попозже, чем мы. Тоже занять квартиру уже аж из четырех комнат на четверых.И тоже не могли они ничем похвалиться по разнице полов своих отпрысков. У семейной четы в арсенале имелись только две дочери.

Но я о другом. Правительство наше уже чуть раньше успело издать постановление... Что высота очень вредна для здоровья. И все потолки не должны в целом быть выше среднего человечьего роста. А уж всякие  капиталистические изыски вроде 4 метров в высоту!!! Просто сами побуждают народ монтировать  себе в квартире некие антресоли, тем самым не только использовать всю высоту, но еще и этим незаконным путем увеличивать себе метраж своего жилища.

И от высоты еще и лишние сквозняки  тоже по всему помещению гуляют. Короче, не совсем уж 2  метра высоты мы получили над полом. С нами намного гуманней обошлись при поселении. И даже до потолка у нас высота оказалась сказочная. 260. Кое-где, правда, потом быстро стало и вовсе 258, когда дом начал в землю врастать и кривиться.

А я по наивности всегда изумлялась при первых ремонтах, почему, если я реже полосы обоев 265см, у меня всегда кончик в 5 см свисает. Я-то все полагала высоту 265. Так и просчитывалась. Хотя и там не всегда. Иногда кривизна наших стен сжирала  эти лишние 5 см. И тогда  нам опять не хватало. До пола полоса никак не дотягивалась..

Тогда следовало резать еще полоску от готового к оклейке примерно на 10 см, чтобы нарастить на ходу  свой недочет.

Еще того интереснее нам  повезло с метражом нашей шикарной жилплощади. Опять очень вовремя додумались делать квартиры, в которых во всех трех  комнатах метраж 34 кв. метра. А что тут такого? Главная комната нам выпала аж в 14 метров. Бал там устроить почти невозможно. Зато, если боком идти, то можно еще  добраться до девичьей светелки в 9 квадратов.

А уж если при входе в пенаты никуда не сворачивать, а двигаться уверенно прямо. То из  коридора просто можно попасть в абсолютно изолированное помещение площадью немного больше 10... Тоже метров, да еще и квадратных.

А оттуда. Бонус строителей. Выход на лоджию. А в этом  редком комплекте они есть даже на первых этажах. А не начинаются сразу с третьего, что мне иногда доводилось видеть и в Москве, и в других достойных городах, вроде Санкт-Петербурга.

Это давно уже теперь будущий первый мой Зять, который в ту пору еще только состоял в женихах. Он появился в нашем жилье для осмотра того, что дают за невестой родители. Так устроившись в старом кресле в главной нашей комнате. Он сразу себе наметил на скорое будущее. Что здесь он сможет поставить два новых кресла и журнальный столик. Если, конечно, к чертям уничтожить все наши шкафы с книгами, которые никому не нужны не только в главной комнате этого жилища. Но и просто совсем никому не нужны, чтобы без омех смотреть телевизор.

Так что низкий поклон от меня и  прочих жителей нашего дома за такое умное проектирование, а потом и строительство жилья для людей!


Рецензии