29 Легенда Екатерина. Принцесса и сон Единорог

   Добрый вечер, милый читатель, посмотрите волшебные сны принцессы.
   Сказка "Принцесса и сон Единорог". Шуточная история про капризную принцессу.

"...Жутко и безумно красиво... стоять наедине с чистой стихией,
каждой частицей своего существа ощущая её дикую, неукротимую мощь,
для которой ты - всего лишь ещё одна снежинка..."
(Летучие выражения. Ольга Громыко)

   Маленькая принцесса слушала на ночь сказочки. Дедушка дарил ей маленькие книжечки. Каждый день новая книжка. Он читал ей про муравья, на которого поставили голубую точку. На другого муравья поставили красную точку. Так за ними можно было проследить в лесу. Потом про Незнайку и Кнопочку, они жили в большом Солнечном городе, где цветы были большие как деревья, в таком цветке можно было жить и есть нектар. Земляника была с них ростом, и одной земляничкой можно было наесться. Потом про Красного огнедышащего Дракона. Дракон был очень похож на ящерицу. Но для Алеши Поповича Дракон был очень велик. Чтобы победить его, он решил его подстеречь под мостом. На Калиновом мостике на ручье Алеша встретился с Драконом один на один и срубил Дракону голову. Так Алеша спас всех от злого дракона. Дракон мог пройти через ручей и все разрушить, все могли погибнуть.
   У маленькой принцессы все перемешалось в голове, и приснился один странный сон про Единорога. Что она маленькая, еще меньше, чем есть. Она стала маленькой пчелкой. Жук-рогач был ее конем. Она каталась на нем. Но пришла злая зеленая ящерица и съела их. Она проснулась и заплакала, что никто не спас ее от злого дракона.
   Тогда ей прочитали сказочку про доброго мальчика Питера Пена, который летал и мог улететь от опасности. Прочитали сказочку про маленького Бибигона, который был комариком и сражался с осами иголкой как шпагой. Прочитали сказочку про маленького принца, который жил на Луне, там у него была роза, он ее укрывал, от любого ненастья. Луна была как один большой сыр. В ней можно было жить и есть ее одновременно. Все люди на Земле с детства мечтают улететь на Луну. Но улетают туда только мертвые. Когда человек умирает, он не умирает насовсем, он улетает на Луну. Путешествие на Луну не увеселительная прогулка? Там на Луне много всего - и игрушек, и сыра, и веселья, и там всегда день рождения…

В каждой семье среди всех детей:
-есть самый лучший, послушный помощник.
-и есть самый худший, работать не хочет, а ест за двоих.
   Непослушный воришка ворует из семьи, несет злому соседу. Сосед торжествует победу. Так уничтожает семью. Семья остается без крова, без еды, без детей.
   В каждом селе есть отличники и есть хулиганы. Во время войны все лучшие богатыри уходят на службу воинами. Хулиганы торжествуют победу. Пользуются моментом – трудной ситуацией. Хулиган всегда ищет отравить лучшую отличницу. Только отличник накажет хулигана: сделает с ним то же самое в 10 раз хуже. Только во время войны возникают пытки: хулиганы издеваются над отличницами, над детьми.


Рецензии