31 Легенда Екатерина. Часть 5 - газета

   Продолжение. ЛЕГЕНДА ЕКАТЕРИНА. Часть 5. Газета.

   Перед тем, как Томсон зашел в вездеход, чтобы отправиться в поездку с туристами в город, за черту этого леса, произошло событие, которое мы хотели бы до Вас, милый читатель, донести.
   Старец скрылся в расселине между камнями, но в лесу перед Томсоном появился внезапно как из под земли, напугав нашего героя этой неожиданностью. Томсон сначала, как и всегда, не удивился случившемуся, полагая, что это ему снова кажется. Но старец подошел к нему с газетой в руках и вручил ему в руки. Это была газета из прошлого 19 века. И пока Томсон с нескрываемым любопытством смотрел на газету в руках, Иван уже исчез также как и появился. Дальше Томсон ехал, читать газету он не смог. Буквы прыгали перед ним как зайцы и не хотели послушно укладываться в строчки. Он машинально, не задумываясь, положил газету в целлофановый мешочек, в свой рюкзак, и сел в вездеход. Вода проникала в машину и ноги и носки были мокрые. Он держал рюкзак в руках бережно, чтобы газета не намокла. Мысли роились у него в голове и отвлекали от газеты. Он сразу позабыл о ней. Он радовался, что наконец-то попадет в нормальные человеческие условия, где можно принять горячую ванну, выпить кофе, и поспать перед телевизором. Ему было интересно, что по телевизору показывают здесь в России в этом городе Чита? Ему не терпелось скорее добраться до гостиницы. В это время старец и русалка добирались до города коротким таинственным подземным путем. Похоже, там была вагонетка, которая раньше возила грузы под землей. У русалки было имя, и это имя Екатерина. На древнегреческом языке это имя читалось как слово «ЧИСТАЯ» вода. Волшебное имя из давнего мятежного прошлого, когда в Александрии уже происходили некоторые изменения после правления Великого Александра Македонского…
   Продолжение следует... Продолжение о том, что Катюша решила сходить в лес во время наводнения, отлично понимая, что она там будет совершенно одна. Что никто в дождь и наводнение в лес не сунется ни за ягодами, ни грибами, ни на пикник с шашлыками... Она прошла подальше и вышла к реке, чтобы сделать фотосессию нагой на дикой природе, соединившись с природой в своем естестве: по лечению Порфирия Иванова, испачкавшись в глине в реке. Но она и предположить не могла, что кто-то ее увидит, и примет за русалку и погонится за нею... Чтобы он ее не успел разглядеть, она окатила его водой. Рукой подняла волну брызг. В руке был букет полевых цветов. Так она растеряла свой букет цветов, которые собирала на просеке. Кто это был, она не догадывалась даже, ей пришлось быстро вернуться из леса домой.


Рецензии