32 Легенда Екатерина. Принцесса и Волшебный дворец

   Далее следует история про глупую принцессу. А глупая она или мудрая, судить Вам, дорогой читатель.
   Сказка "Принцесса и Волшебный дворец". Шуточная история про капризную принцессу.

   Посвящение. Разговаривают два писателя Джеймс Фенимор Купер и Льюис Кэрролл. «…Так или иначе, я посвящаю свою книжку моей любимой леди Алисе. Пусть хоть она попадет в будущее, если не мы с Вами. Но меня не оставляет мысль, что мы в сущности здесь сочиняем? Пустые скучные анегдоты про Алису, короткие как сказки или длинные как романы. Про маленькую капризную принцессу и взрослую девушку или старую леди колдунью, которая не хочет жить в городе среди людей, только на болотах в диком лесу среди зверей и разбойников….».
 
   У шутки очень испорченный вкус и запах. Она стародавняя. Преподать старину может только опытный человек – гений. Это тот человек, которому подсказывают все. Все самые его лучшие учителя.
   Из стародавней истории:
   Кричит королева: «Помогите! Убивают! О-Ужас!!! Что же делать?!». Она увидела страшную картину. Непослушную дочь. Дворецкий ругается: «Зачем, о, принцесса, 1 апреля в свой день рождения Вы выбежали из дворца и пригласили в замок оборванцев. Заставляете накрывать стол и для них?! Ну чем бы Высочество не тешилось лишь бы нас не ругало». И лишь развел руками на очередную шутку принцессы.
   Что здесь сказать, к слову, в это нелегкое время жесточайшей экономии, в Волшебном Замке дела пошли из рук вон как плохо. Замок стал заколдованным, стал разрушаться, на ремонт денег нет, сняли налоги и охрану, а Национальный Парк при замке исчез. Кусты редких цветов примяли современные машины. Там жители стали строить свои дома, так Волшебного Леса не стало. Где не было домов, там была свалка. Это было Зеркальное Озеро. Там были пикники, так мусорные ямы и свалки росли, пока озеро не исчезло совсем. На кострах зажарили всех Волшебных Зверушек.
   С этого дня все придворные получили другую работу в замке: зарабатывать менестрелями. Это не министры, нет, это клоуны, что есть самая низкая работа, торговать собой как актер. Развлекать толпу зевак, работая шутами. Она приказала в городе насадить лес, так город стал в Диком Волшебном Лесу.
   Так придумала злая принцесса заработать много богатств экскурсией по замку. Комнату для гостей сдать как гостиничный номер люкс. Рабочие прорыли тоннель через весь замок. Коридор стал таким широким, что посередине него решили установить эскалатор. В коридоре, в комнаты сделали окна. В комнатах все придворные одели праздничные бумажные колпаки: одежду клоунов, шутов и менестрелей. Проезжая, можно заглянуть, например, на кухню, как готовят еду. По коридору можно было пройти как всегда. Все в замке остались жить такой же жизнью, как и обычно, но за тем исключением, что мимо них проезжают на эскалаторе туристы и во все глаза смотрят на них. Так теперь все в замке стали артисты. Их жизнь превратилась в спектакль, где они играют роль самих себя. Эскалатор – это такая движущаяся лестница через весь замок, мимо всех комнат. На эскалаторе установили сиденья. Так удобно примостившись на лавочке, можно проехать в замок, посетить живущих в нем, в коридор на первый этаж мимо всех комнат. Затем, на второй этаж и так далее, абсолютно не мешая, тем, кто есть в замке. Мимо поварихи на кухне, мимо комнаты дворецкого, мимо гостевой комнаты, мимо детской комнаты, мимо библиотеки и так далее…. В замке расставили вещи двойники. А подлинные убрали. И продавали их желающим. Любую вещь в замке можно было купить. Можно было зайти в любую комнату, открыть шкаф и выбрать себе любое платье. Можно зайти на кухню и приобрести обеды. Пришедшие туристы могут выбрать цветы, безделушки, игры и фильмы о замке, а главное красочный журнал: «Инструкция-карта по замку». На этой инструкции нарисован замок, в нем обозначены все комнаты, что есть в замке, даже потайные ходы и обширное подземелье. По этой карте замка пришедшие могут выбрать комнаты и побывать в них как аттракцион. Например, пожить в комнате для гостей один час или более. Побывать в подземелье замка в каменной пещере. Через склеп вы попадете в парк замка. Там можно прокатиться на канатной дороге, мимо тропинок, ручья, увидеть удивительные растения и животных, пасущихся на лугах вдоль ручья, недалеко от мирной деревушки, где живут простые люди.
Домой путь должен быть удобным и уютным. Для пешеходов: мост покрыть от дождя и снега, сделать для них эскалатор. Автобусы и маршрутные такси убрать, а автобусы для туристов сделать те, которые были дальнего следования с откидными креслами и ремнями безопасности. В них можно спокойно спать, кушать, как в поезде. Где нет такой тряски и качки. Тем более, что они просторные на множество мест. Теперь 1 апреля стал Днем Невезучего Клоуна-Дурака каждый день. Вернее День Дуры.
   Простые люди смотрели на капризы принцессы и смеялись: «Что за бред?! Устроили балаган. Неужели, сама принцесса будет нам теперь прислуживать?! А королевский замок превратится в замок менестрелей?! Все придворные станут обычными простыми людьми?! Замок превратили в цирк, а принцесса стала принцессой этого цирка. Смотрите-ка колпак шута стал короной». Народ смеется и решил, что это злой розыгрыш и наступил день дурака. Пытаются понять каприз злой принцессы.
   Положительный герой – это серьезный человек. Когда он болеет или ранен, то все горюют. Отрицательный герой – это клоун. Его никто не боится. Над ним все смеются. Когда он болеет или ране, то все весело смеются.
   Послесловие… Все во дворце потакали принцессе. А она нарочно издевалась над придворными. И не слушалась их. Чтобы их казнили. С тех пор злую капризную принцессу называют вредной дурой, шутом народа.


Рецензии