Импланты и гринкарта. глава 23

Знакомство с Крисом. Ина завидует Нате. В машине мест нет. Михаил не позволит Ине сесть на колени Крису. Крис едет в Бургер Кинг на скейтборде. Михаилу нравится Крис. Ина завидует Анжеле. Анжела любит Пола больше чем Барби и Кена. Пол и Крис подтверждают свои чувства к Анжеле и Нате. Анжела делится едой с Полом. Звонок Евы вынуждает всех покинуть ресторан. Ина предлагает Михаилу поехать в казино.

Около Натиной школы тишина. Все уже давным-давно разъехались. Только Ната стоит у входа и разговаривает с парнем баскетбольного роста. Рядом лежат два больших рюкзака. У парня огромная лохматая, цвета спелой кукурузы,  шевелюра, спущенные почти до колен рваные джинсы, из под которых видны красные, в белый цветочек, трусы, и желтая куртка. Рядом лежит скейтборд. Михаил критически осматривает Натиного собеседника. – И что это за красивец воркует с моей дочкой?

Анжела тоже смотрит на теткиного собеседника, но дедушкиного критицизма не разделяет. – Никакой это не красивец! Это Крис. Натин бойфренд.

Михаил высказывает мнение, прямо противоположное тому, что он думает на самом деле. – Я смотрю, бойфренды у нас как на подбор! Один другого лучше!

Анжела, гордая за тетку, солидарна с дедом. – Нате тоже все девочки из ее школы завидуют!

Михаил в своих оценках идет дальше. - Я думаю, что не только из ее школы! Вот, например, я уверен, что Ина ей тоже завидует!

Анжела поворачивается к Ине. – Ина, это правда?

Ина этот факт не только не отрицает, но даже дает ему обоснование. – Конечно нравится! Посмотри, какой он высокий и стройный! Не то, что твой дедушка!

Анжела обидно за дедушку. - Зато у моего деда живот больше!

С этим утверждением Ина со вздохом вынуждена согласится. – Разве что!

Михаилу не нравится тон, каким это сказала Ина. – Сама выбирала! Как говорят у нас на батькивщине: «Бачилы очи шо куповалы»!

Анжела впервые слышит такие слова. – Дедушка, что ты сейчас сказал?

– Спроси у Ины. Я думаю, она все поняла.

Ина намек мужа поняла, но не показывает виду. – Я тоже не поняла!

- Так вам и надо! – Михаил останавливает машину около Наты.  – Привет, доченька! Извини, но выходить я не буду.

Ната как-то даже и не думала, что отец будет выходить. Но сам факт такого категорического заявления ее заинтересовал. – Почему?

Михаил кивает в сторону парня. - Рядом с этим Шакилом О’Нилом я буду чувствовать себя некомфортабельно.

 – Привет, Ната! Не слушай его. – Ина с присущим ей тактом режет правду-матку. - Просто ему из-за живота трудно вылезать из машины. – Тоже кивает в сторону Криса. - Это твой бойфренд?

При слове «бойфренд» Ната краснеет как помидор. Парень приветливо улыбается Ине. – И никакой не бойфренд! Мы вместе ходим на дебаты.

Михаил грозно хмурит брови. – Не прикрывайся дебатами! Нам все известно! Анжела нам все рассказала!

Ната делает руками вырывательное движение. – Вырву язык!

Анжела вот-вот расплачется. Подумаешь! Раскрыла тайну полишинеля. – За что? Все знают, что он твой бойфренд!

Михаил заступается за внучку. – Анжела права! Нечего скрывать! Теперь и мы с Иной это знаем. Кстати, Ина влюбилась в твоего бойфренда с первого взгляда. Так что будь начеку!

Ната тоже предостерегает отца. – Лучше сам будь начеку!

Михаил меняет скользкую тему. - Пусть представится!

Ната подводит парня к машине. – Крис, папа хочет с тобой познакомиться!

В отличие от Анжелиного бойфренда Крис лучезарно улыбчив и создает впечатление несолидности. – Здравствуйте, очень приятно с вами познакомиться. Ната мне о вас много рассказывала. Вы очень смешной. - Анжела переводит. Ната упорно смотрит вниз.

Михаил переводит взгляд на дочь. – Ната, как ты могла! А если он станет моим зятем? Это тебе не шутки. Придется разобраться, что это за фрукт. Переведи ему, что я тоже очень рад с ним познакомиться. Скажи, что я предлагаю ему закрепить знакомство в «Макдоналдсе»

Анжеле снова приходится напоминать, что «Макдоналдс» табу. – Дедушка-а-а-а! Ты что, забыл?

 – Извини, моя радость! Ната, скажи ему, что я приглашаю его в «Бюргер Кинг». Очень удачно получилось. Сразу со всеми бойфрендами познакомимся. - Ната переводит. Крис громко хохочет и согласно кивает головой. Ната открывает дверцу. – Папа, так здесь совсем нет места!

Михаилу опять приходится решать логистическую задачу. – Анжела возьмет Пола на руки, а ты сядешь к Крису на колени!

В блестящее решение вносит свои коррективы Ина. – Ты что, совсем охренел?

Михаил виновато чешет лысину. – Да, здесь я погорячился! Ладно! Крис посадит к себе Пола, а Ната - Анжелу.

Ната и Крис с трудом запихивают в машину рюкзаки. Места больше нет. – Папа, у вас же совсем нет места!

Неожиданно на помощь приходит Крис. – Можно мне предложить вам выход из положения?

Михаил готов выслушать любое предложение, но сразу ставит ограничения на его  реализацию. – Интересно! Только пусть не надеется – Ину посадить к себе на колени я ему не дам!

Ина изо-всех сил толкает Михаила. Ната смеется и переводит. Крис внимательно выслушивает и галантно улыбается Ине. – Я об этом даже мечтать не могу! Вы возьмите на руки Пола, Ната возьмет к себе Анжелу, а я поеду за вами на скейтборде!

Ната со смехом переводит. Михаил восхищен.– Какое оригинальное решение! Какой альтруизм! Наш человек! – Протягивает ладонь Крису. - Гуд! Гив ми а шейк!

Крис изо-всех сил хлопает по ладони, вскакивает на доску и отъезжает. Михаил дует на побагровевшую кисть. Пол молча перелезает к Ине, Ната сажает на колени Анжелу. Пол вертится на коленях у Ины и успокаивается только тогда, когда Анжела берет его за руку.

Ина с умилением поворачивается к Анжеле. – Вот это да! Анжела, а как же он засыпает, когда тебя нет рядом?

Анжела отвечает просто и ясно, как само собой разумеющееся. – Я ему звоню. Мы очень любим друг друга!

Ина лицемерно вздыхает. – Как я тебе завидую!

Михаил не понимает, о чем вздыхает жена. Разве она не может делать тоже самое 24 часа в сутки, семь суток в неделю и так далее? – А кто тебе запрещает держать меня за руку? Лично я не возражаю.

Ната поддерживает отца. – Правильно! Возьмите папу за руку, и ходите с ними двумя парами! Анжела с Полом и вы с папой! Весь Детройт будет вам завидовать!

Ина укоризненно выговаривает падчерице. – Ната! От кого, от кого, но от тебя я этого не ожидала!

Ната с гордостью дает объяснение своим словам. – Почему? Я - дочь своего отца!

Михаил радостно хлопает ладонями рулевое колесо. – Молодец, дочка! Отцом надо гордится!

Подъезжают к «Бургер Кинг». Крис уже на месте. Все выходят из машины, входят в ресторан, усаживаются за столик. Михаил смотрит на меню. – Я голоден, как волк! Быстрее, говорите - кто что будет заказывать? Не тяните! Я двойной вуппер!

Анжела. – Я тоже! Пол, вот вуд ю лайк?

Пол (не задумываясь). - Триппл вуппер.

Михаил с уважением смотрит на будущего зятя. – Ого! Однако!

Ната. – Я вуппер-джуниор!

Ина. – Я – куриный сэндвич!

Крис. – Триппл вуппер фор ме!

Михаил удивлен. – Ты смотри, у наших бойфендов аппетиты одинаковые!

Ина с сомнением смотрит на крошечный живот Пола. – Неужели Пол съест все?

Анжела с гордостью ее успокаивает. – Конечно съест! Я ему еще и от своего немного дам откусить!

Михаил и Крис идут к стойке. Все снимают верхнюю одежду. Анжела помогает Полу. Михаил и Крис возвращаются с полными подносами и отправляют Анжелу за пепси. Пол бежит за ней. Ина с умилением смотрит им вслед. Смахивает с глаз слезу. – Я не могу! Это так трогательно!

Михаил тоже смахивает слезу. – Никогда не подозревал, что ты такая сентиментальная! Это внушает мне оптимизм! Я тебя обожаю!
 
Ина смахивает еще одну слезу. – Иди к черту!

Дети возвращаются. Все дружно поедают бургеры.  Тишину прерывает Михаил. – Крис, Ната тебя не обижает?

Ната переводит. Крис смеется. – Иногда. А как вы догадались?

Михаил хорошо знает характер своей дочери. – Она очень агрессивная!

Ната бросает в отца картошку. – Папааа! Я это не буду переводить!

- И не надо! Ши из вери агрессив!

Крис делает вид, что очень боится. Отшатывается, закрывает ладонями лицо. – Ай ноу!

Михаил возвращает картошку. – Дочка, бери пример пример с Анжелы. Вот где настоящая любовь! Она своему бойфренду даже сопли вытирает!

Анжела дает Полу откусить от своего бургера и пододвигает к нему свою картошку. – Я его очень люблю! Больше даже, чем Барби и Кена!
 
Михаила во внучкиных чувствах не сомневается. Сванидзе если любят, так любят! Его больше беспокоят чувства Пола к Анжеле. – А он тебя?

Анжела в этом совершенно уверена. – И он меня тоже!

Но для Михаила это не абсолютная истина. – Хотелось бы услышать от него самого!

Нет вопросов! Анжела поворачивается к бойфренду. – Пол, дед не верит, что ты меня любишь!

Пол, не торопясь, дожевывает последний кусок и, прямо смотря в глаза дедушки, заявляет. – Скажи своему дедушке, чтобы не сомневался.

Анжела вытирает Полу рот салфеткой. – Говорит, что ты можешь в нем не сомневаться! Понял?

Михаил. – Ина, по-моему с этой парой все в порядке! Я за них спокоен! Теперь займемся Натой и Крисом. Ната, скажи Крису, я хочу знать, как он к тебе относится?

Свои пять копеек в допрос вносит Ина. – А какое твое собачье дело?

Михаил резко осаживает жену. – Ина, этот вопрос вне твоей компетенции! Как-никак, речь идет о моей единственной дочке.

Но Ната в этом вопросе солидарна с мачехой. – Папа, Ина права. Не твое это дело!

Михаил легко соглашается. Не дуть же на ветер! – Ладно. Пусть тогда скажет, как он учится. Я разрешу ему ухаживать за тобой только в том случае, если он будет круглым отличником!

В разговор вмешивается Анжела. – Дед, Крис лучший ученик в их школе!

Михаил широко открывает глаза. – Ната, переведи! Крис, это правда?

Крис  немного смущается. – Почти!

Что значит почти! Так дело не пойдет! Михаил, он же какой – ему или все, или ничего! – Почти меня не устраивает! Пусть даст слово, что будет лучшим. Тогда я не буду возражать, чтобы он был твоим бойфрендом.

Ната смеется и переводит. Крис с серьезным лицом встает и, приложив руку к сердцу, торжественно обещает. – Клянусь!

Растроганный до глубины души Михаил раскрывает объятия. – Дай я обниму тебя, сынок!

Опять не к месту вмешивается Ина. – По-моему, ты немного торопишься!

Ната переводит. Крис подходит к Михаилу и обнимает его. Михаил смахивает слезу. – По-моему, свой отцовский долг я выполнил!

Раздается звонок. Михаил вытаскивает телефон из кармана. Выражение лица его меняется. – Ева!

Ната прикладывает палец ко рту. – Папа, не отвечай!

Анжела испуганно стаскивает Пола со стула. – Дедушка, давай быстрее уйдем отсюда!

Михаил с сожалением разводит руками. – Придется отложить дальнейшее знакомство. А очень жаль. Паренек мне понравился! Ина, как он тебе?

– По-моему - супер!

Михаилу оценка Ины кажется преувеличенной. По крайней мере в свой адрес от нее он ничего подобного не слышал. Но приходится не показывать вида. – Ната, скажи Крису, что он нам подходит, но, к сожалению, мы вынуждены его покинуть.

Ната переводит. Крис понимающе кивает головой. – Ай эм рили сори!

Все встают. Анжела и Пол снова берутся за руки. Крис целует  Ине ручку, обнимает Михаила и с огромным сожалением уходит. Ната его провожает. Все покидают ресторан, садятся в машину и едут домой. Снова звонит телефон. Михаил передает телефон жене. – Ина, возьми трубку. Это Ева! Ответь!

Ина возвращает трубку Михаилу. – Не буду! Отвечай сам!

Михаил нехотя берет трубку. – Да, Евочка! - Слушает. Лицо его делается виноватым. – Детка, ты меня извини, мы немного задержались. Знакомились с Натиным бойфрендом.  Мы скоро будем! Дома все расскажем.  - Отключает телефон.

Машина подъезжает к дому. Дети выходят. Вытаскивают рюкзаки.

Ина из машины выходить не торопится. Открывает сумку и почему-то начинает пересчитывать деньги. – Сейчас Ева сделает из нас даббл сэндвич! Может быть, не пойдем в дом?

Михаил вздрагивает от нехорошего предчувствия. – А тогда куда? Учти, для новых покупок у нас нет места!

Ина осматривает заполненное нутро «Исузу». – Действительно! Слушай! К черту покупки! Давай махнем в казино!

Михаил не верит своим ушам. – Ина, я тебя обожаю! Как Пол Анжелу. И даже крепче!

Ина категорически не верит. – Врешь!

Михаил пытается обнять жену. – Доказать?

Ина не очень усердно отбивается. – Прямо здесь? Средь бела дня? Ни за что! Поехали,


Рецензии