Почемуши, почемушки, почемушечки! 1

- Почему мы затягиваем с решением проблемы до тех пор, пока не грянет гром? Или ещё хуже – пока не засверкают молнии? Может быть, мы верующие христиане и нам лишний раз хочется перекреститься? Или, наоборот, мы атеисты и Бог заставляет нас поверить в себя таким вот способом?
- Почему сегодня учение превращается в мучение, а кардинальных мер в области образования мы ждём десятилетиями? Почему раньше мы писали учебные планы не по форме, зная, что их никто не будет читать, а сегодня пишем строго по форме, но их читают только проверяющие, но никто не выполняет? Почему о качестве обучения в школах и вузах судят только по бумажным и электронным отчётам, по правильно заполненным формам, и никому дела нет до качества учебного процесса как такового? Почему нормальные люди сознательно выполняют глупые инструкции, спущенные сверху чиновниками-дилетантами и даже не пытаются их опротестовать? Почему всё приходится делать через…через… через силу?
- Почему мы чистим туфли не сразу, как пришли домой, а лишь тогда (и то не всегда), когда выходим из дома?
- А почему наши мужики, сходив в туалет по малой, так тщательно моют руки? Почему они не делают этого до того, когда у них руки были грязными? ЧТО стало грязнее, несмотря на то, что они помыли руки? Какая-то странная гигиена!
- Почему в молоденькую жену увядающего олигарха вселяется вирус старости, что видно невооружённым глазом?
- Почему выход на демонстрацию оппозиционных сил за деньги западных спецслужб – это всего лишь дополнительный заработок и не более? Стало быть, это наёМники с буквой «б»? (использую стилистический приём В.Шукшина!). Если это так, тогда властям не надо бояться этих демонстраций.
- Почему Америка сначала обаманулась, потом клинтонулась и трампанулась, а сегодня байденулась, а в России всё хорошо?
- Почему так хочется, чтобы наши духовные и исторические синопсисы не превращались в свинопсисы?


Рецензии