Синдром Гинзбурга

… На экране контрольного монитора двигалась одна из многих точек – элементов оцифрованного человейника.

Элемент HRUm098066322, только что привитый универсальной вакциной, изготовленной подчинёнными мирового медицинского корифея Гинзбурга, и таким образом внесённый в Единый реестр биологических объектов, двигался по мосту имени Вротенберга, направляясь в Харченский мегаполис Особой экономической зоны «О`кей».

Бортовой компьютер авто воспроизводил замечательную песню великого исполнителя Гинзбурга «Ещё раз о чёрте» (слуш. https://youtu.be/gv9KW153IMQ ).
 
На заднем сиденье лежал старый растрёпанный номер журнала «Юность» с романом всемирно известного писателя Гинзбурга «Остров Крым»…

В голове HRUm098066322, после вчерашнего обильного употребления защищающего от рака напитка, прославленного знаменитым диетологом Гинзбургом (см. https://rsport.ria.ru/20201014/rak-1579843724.html ) и настоянного на коньяке, тяжело ворочались мысли. Он обдумывал своё завтрашнее выступление на очередном заседании международной Комиссии по борьбе с развитием науки имени Гинзбурга…

Ps: скептически настроенные читатели недоверчиво спросят – и при чём здесь ГИНЗБУРГ?..
И в чём-то они будут правы, действительно - ведь «в СССР за троих арестованных (академиков Парнаса и Штерн, и доктора Шимелиовича) рискнул публично вступиться только один человек — 90-летний украинский академик Николай Гамалея. 4 и 16 февраля 1949 года он направил Сталину письма, в которых связал аресты с антисемитизмом, который «пышным цветом расцвёл последнее время и в нашей стране» (см. в википедии статью "Дело Еврейского антифашистского комитета"), и не зря его именем назван нынешний СцУЧ… т.е., Спец/центр управления чел-овечеством имени Гамалеи.


Рецензии