40 Легенда Екатерина. Дорога жизни

Продолжение. ЛЕГЕНДА ЕКАТЕРИНА. Глава 40. Страничка истории № 19. Дорога жизни.

Эпиграф из чата. Екатерина пишет Томсону в чате Интернета.
-Я помню, когда мы познакомились, ты навсегда остался в моем воображении: как во сне, ты рассказывал мне то, что мне было незнакомо и удивительно. Однажды ты сказал мне: «На этой войне нужно не воевать, а строить. Строить бетонные стены-укрепления, чтобы пуля не могла пробить заграждение. Участь солдата - это строительство дороги, укрепленной бетонной стеной».
Стена Македонского.
«И пошел ты на все четыре стороны.»

Джейн.
-Я прочитала новости. Произошел раскол континента Африки и части расходятся. Я думаю, в Африке обнажились те самые таинственные подземные реки, по которым плавали фараоны в мир Иной.
Джоннотанн.
-Об этом я расскажу занятную историю, о том, как Македонский пошел проверять селения далеко за пределами Египта.
Фараоны знали дату своей смерти и готовились к своим похоронам заранее. Строили храм-усыпальницу, в которую каждый год ложили голову жертвенного быка. Так на 30-й год, это должна быть голова фараона. С ним в гробницу замуровывали и всю его семью, всех его слуг.
Здесь, следует отметить, что, когда фараон умирал, то не всех слуг положили к нему в гробницу. Некоторых в знак печали окрашивали в черный цвет и отправляли далеко за пределы Египта. Ссылали неугодных далеко: на 4 стороны. Целыми семьями они обязаны были поселиться далеко от дома, чтобы осваивать новое место на Земле. Селение именовалось именем этого умершего фараона.
Фараона хоронили. Но не все знали, что в гробнице была шахта, состоящая из ходов, по которой текла таинственная подземная река в мир Иной. По этой реке фараон плыл из гробницы и уходил со слугами далеко от Египта. Там его уже ожидало селение, носящее его имя.
Так после 30 лет фараон не умирал, он продолжал жить, но в другой части Света. Много веков прошло. Но тогда летоисчисление было только до 30 лет. Много фараонов сменилось, и потому как разнообразные цветы - эти селения наполнили всю Землю.
Однажды Македонский пошел с обходом этих земель. Он изучил свое древо фараонов, архивы гробниц и решил навестить всех своих предков. Он знал, куда каждого фараона выслали. Как они обустроились на чужбине? Переживал за них. Сам пошел походом вокруг всего Света. Впереди себя пустил гонцов, чтобы его встретили. Но везде его встречали радушно. У коих селений дела были плохи - он выстраивал стены. И наводил порядок в селении - приносил весть с Родины, из Египта, и новый закон, новые открытия, знания, книги, нес просвещение заблудшим сынам своим.
По идее это не потомки его, это его предки. Однажды пройдет 30 лет и настанет и его очередь перейти в такое же селение. И потом вряд ли кто-то вспомнит о нем, и придет навестить, спустя века его селение. Кто знает, может селение погибнет и сотрется из истории?...
У него была целая библиотека архивов истории фараонов. Но началось наводнение, и многие постройки ушли под воду. Целая Атлантида находится возле города Александрия. Он не просто шел вокруг земли: его солдаты переносили библиотеку в другое место, в Рим, в Индию, в Сирию...
Если по приказу фараона в Египте рабы строили гробницу, то по приказу Македонского все люди не рабы, а его помощники, чтобы строить …не гробницу, а его стену! Точнее сказать, это была не стена, а широкая дорога, вымощенная камнями, и укрепленная стеной, с небольшими окошечками-бойницами, и вдоль нее обычно был ров с водой. Так передвигаться можно было не только по дороге, но и по воде.
Македонский знал, что век его не долог. Что можно успеть в столь короткий срок? Потому он не очень-то церемонился с людьми. Он считал, что ему как фараону принадлежит не только Египет, но и весь мир, и должен ему подчиняться. Все обязаны были работать на Македонского. Кто не соглашался ему помочь, тех уничтожали сразу. Так, где он шел, везде сразу начиналось строительство Великой стены Александра Македонского.
Джейн.
Почему стену в России называют Троянской стеной?
Джоннотанн.
- Я хочу рассказать еще одну историю, связанную с этим фактом. Петр-1 присоединил Запорожье к России. И с тех пор войны не утихают, казаки поднимают бунты.
Джейн.
-Почему?
Джоннотанн.
-Запорожье прежнее название Александрия Перекопская. В наши дни, там, где проходят Змеиные рвы и валы, ученые нашли монеты, и полагают, что это монеты Трояна.
Но это не так, это монеты Александра Македонского. Он начал строить стену. А его солдаты остались здесь и продолжали его дело. И их дети, и их внуки берегли и охраняли стену веками.
Троян наверняка был сыном или потомком Македонского, потому что искренне продолжал его дело.
Ученые ошибочно назвали Македонского – Трояном. Неправильно предположили, что стену выстроил Траян. Это не так. Когда Траян пришел, и стена уже была. Его римское войско заселилось в эту стену. Засеченная линия границы, состоящая из крепостей-звезд, соединенных широкой стеной. Стена как дорога, имеющая защитную перегородку с бойницами.
Не Троян захватил эти земли, а Македонский.  Траян позже забрал эти земли, огороженные стеной, и переименовал как римские. Траян прошел по всем следам Македонского, то есть повторил его подвиг в точности и все эти земли сделал своими, римскими.
Македонский шел по всему миру, освобождал людей от рабства и делал их своими солдатами: они должны были строить стену, чтобы жить в ней. Среди них были его пленные после войны, который он забрал в свой отряд. К нему присоединялось все больше и больше людей. И это была не Тартария, а Македония. Ранее армия называлась легион. А солдаты – легионерами.
Солдаты Македонского остались здесь жить и основали Запорожье. Они и стали называться запорожские казаки. А ранее их даже обзывали «рвань перекопская» «голь перекатная». Потому что они пришли сюда голые и босые в этот Иной мир. Они были не готовые к зимним холодам, у них ничего не было, и они просто воровали и грабили. Позднее, когда у них было все, что нужно для жизни здесь, они стали называться запорожские казаки. Назначение казаков было охранять свою стену.
Но однажды царь Петр взял в заложники негра-принца из земель фараона. Негр был потомком царицы Савской.  И Петр решил забрать себе территорию Македонского, но у него ничего не вышло. Царь Петр решил иначе: чтобы казаки охраняли не стену, а территорию Петра, оставаясь охранять стену. Якобы эта стена послужит не казакам, а Петру для охраны его территории. Поэтому казаки часто поднимали восстания, потому не хотели охранять чужую страну, тем более, что их заставляли работать в шахтах.
Но Екатерина вообще их выгнала и стену разрушила. Она не берегла стену. Стену по кирпичикам разломали, и шахты и подземные ходы засыпали. Самих казаков сослали в Сибирь в шахты. Но и там далеко в глухой тайге в Сибири, казаки привезли из Америки экскаваторы-дреглайны, чтобы не лазить в шахту. Экскаватор сам работал механически рыл землю. Земля поступала по эскалатору наверх.
Джейн.
-Если раньше люди жили в крепости, защищали тех, кто в ней был: своих родных. От набегов неприятеля от орды. Но затем население стало расти. Цари стали продавать крепостных юных дев орде. Потому ограды-стены стали не нужны?
Древний вал стал насыпью. Как могли исчезнуть камни? Если предположить, раньше стена была построена из камней. Камни как кирпичики были уложены в широкую стену. Сам посуди, камни добывают тяжелым трудом в каменоломнях. А тут целая стена из готовых камней-кирпичей. Если бы ты нашел безхозные кирпичи в поле или в лесу, то ты не стал их брать?
Джоннотанн.
-Да та же Золотая орда растащила вал по кирпичику. Просто раньше эту стену хорошо охраняли. Это было войско, которое называлось: казаки. Казаков пересчитывали по головам и каждая голова ценилась. Когда население увеличилось, то самых красивых и лучших молодых людей и девушек  крепостных стали продавать как скот для той же орды. Увозили крепостных девушек в Китай, в Японию. Не стало нужды воевать, и охранять население, не стало нужным охранять и стену.
Но в Китае стену сделали национальной достопримечательностью, историческим Чудом Света, и продолжали бережно ее охранять, восстанавливали. Несмотря на то, что бойницы стены направлены против Китая. Так стена сохранилась до наших дней.
В Великобритании стену назвали Вал Адриана. Также охраняют и берегут как историческую ценность. Адриан – это римский завоеватель после Трояна. В Индии стена сохранилась до наших дней. В Риме тоже стена стоит сейчас.
Джейн.
-Почему в России эту стену не охраняли, не берегли, и не называли Чудом Света? Почему в России от нее остался только вал, который уменьшается с каждым годом? Почему стену разворовали?
Джоннотанн.
-Вывод: в России живут безхозяйственные люди и воры, которые не берегут свои исторические ценности.
Джейн.
-Зато в России сохранилось много сказок и поговорок благодаря поэту и писателю Александру Сергеевичу Пушкину.
Джоннотан.
-Да, не сберегли ни стену, ни страницы истории о том, что именно Македонский построил эту стену. В Англии стену называют стеной Андриана. В России - стеной Трояна. И так далее...
 Сирия - место гибели Македонского. Его военноначальник выкрал его тело с похоронной процессии и увез на Родину и захоронил как и положено фараону. И занял его место, продолжил дело Македонского. Но эра фараонов закончилась.
Македонский - это последний фараон. Он воевал, чтобы не было законов фараона, не было рабства. Не стал строить себе храм, а пошел строить великую стену вокруг всего мира. в этой стене и жили его солдаты. В солдаты он брал и всех пленных. Везде, где он проходил, освобождал людей от рабства и давал им кров, жить в стене, которую сами для себя построят. Они строили стену, и в стене же остались жить там. Они стену охраняли. Так возникло огромное государство Македония. После его смерти веками позже границы стены будут охранять его солдаты.
Троян повторил подвиг Македонского, его план блестяще, успешно удался. Это государство именовалось римской империей.
Даже в России на Перекопе, там, где Змеиные валы, археологи нашли монеты Трояна. Но они установили, что вал был построен иначе, чем строил Траян, возможно эти монеты были с рынка и упали сюда, а в Киеве сходились торговые пути.
Петр-1 также захочет покорить весь мир, привезет из Египта мальчика-принца, и пойдет отвоевывать все границы стены Македонского, чтобы сделать Россией. Но его план не удался.
Возле Московии солдаты-македонцы жили у своей стены, и назывались "Запорожцами", то бишь "за порогом". Петр-1 захотел, чтобы они служили ему и не просто охраняли свою стену, но чтобы стена служила защитой для Московии-России. Но во все времена запорожцы поднимали бунты. Их так и назвали "рвань подзаборная", "голь перекатная", "голь перекопская". От выражения: "Большой Перекоп". Назвали, потому что они "прикатили" на перекладных лошадях, верблюдах в Россию, "перекопали" всю Землю, жили возле своей стены-"забора", "нищие", потому что грабили местные избы до тех пор, пока не обосновались.
Годами позже Екатерина-2 приказала разрушить стену, засыпать шахты-подземные ходы. От стены остался только вал и ров. А казаков не взяла на службу, а всех выслала в Сибирь в шахты, осваивать там Сибирь.


Рецензии