Средний современный болван

     Часто в качестве символа чего-то отсталого и недоразвитого используют слова "первобытный" или "средневековый".  Это подразумевает, что, конечно, современный человек чрезвычайно просвещен и высокоразвит.

     В чем же это выражается? На мой взгляд. ни в чем. Напротив, более тупого и ограниченного существа, чем современный горожанин в истории еще не было. Простейшие действия, которые хоть немного развивали бы и поддерживали в тонусе его мозг, не говоря о мировоззренческих и духовных свойствах ему уже не нужны.

     Цивилизация освободила его от "унизительного"  труда и освободила его время. Не нужно охотиться, носить воду. шить, заготавливать дрова,долго и терпеливо учиться. Только не будем сравнивать теперешнее "образование"и способы его получения с теми, которые существовали в те же Средние века. Любого из современных через два дня пришлось бы на инвалидность отправлять с перегретым мозгом.

     Да даже с первобытным человеком он сильно проигрывает. Может такого первобытного человека и не было,как описывают его школьные учебники. но все же - сможет ли современный дурак прожить в лесу хоть полгода?  Нет.  Там телевизора нет и пиццу не приносят.

     А главное - кто же там, в лесу, за него подумает? Объяснит ему его самого? Как ему чувствовать себя? Какая нынче мода - у нас масочный или пропускной? И кого ненавидеть? а кого хвалить? И чего ждать, когда выборы президента Америки должны так сильно повлиять на жизнь, а тут, в лесу, все эти деревья... и волки ходят и некого в этом обвинить? И какой смысл ругать правительство вместо того, чтоб выкапывать съедобные коренья?

     А умственные способности умерли даже и для здешней жизни. Я не думала. что русские люди, которые в теории умны по своей природе. да еще получили хорошую прививку скепсиса в советские времена, смогут стать такими... олухами. Да ведь еще Пушкин писал о природной насмешливости? Где она нынче?

     Да ладно бы смотрели все эти новости, так ведь если бы запоминали, да анализировали? Ни фига. И каждый отстаивает свое право на идиотизм. Вот тут одна авторша гордо говорит, что она не фарисейка, чтоб книги читать и грамотно писать. И фарисея пишет через О.

     В советские годы люди мучились от нехватки информации, книг, новостей. всего. Зато теперь все есть - а поздно! В коня корм не лезет.  Коня отучили.

     Вот интересно - почему все больше людей верит в эпидемию? Ну, у кого-то кто-то перенес  в тяжелой форме. Да, осложнения. Но это и раньше бывало.А сейчас,когда лечат убойными дозами нескольких антибиотиков - вообще непонятно, отчего осложнеине. а может, от   аппарата искусственного дыхания.  Это потом будут запоздалые открытия, всякие "оказывается". Но где скепсис?

     А главное - почему никому не интересно, как оно раньше бывало?

     Вот, к примеру, испанка. Название всем известно, а откуда взялось? И как оно было?

     А ведь это интересно. Этим вирусом первоначально заболели какие-то фермеры в США.  Он оказался очень заразным и болезнь побежала по всем штатам.  Несмотря на то, что медики и власти США, конечно, заметили эту напасть - они запретили об этом говорить. Какой там карантин! Они ведь собирались отправлять войска в Европу на окончание 1 Мировой войны - снимать сливки и фотографироваться на руинах. 
 
     Американские солдаты принесли вирус в Европу и последствия были ужасающими. Разоренные экономики, бесчисленные раненые, голодающие, военнопленные,  перемещенные и прочие люди были беззащитны. Болезнь была свирепая - вскоре после начала заболевания у человека начиналось легочное кровотечение и он захлебывался кровью. 

     Но и в Европе власти молчали. Якобы, по тем же причинам. Чтоб патриотический настрой не порушить. Хотя его в 1918 году уже ни у кого не было - после четырех лет позиционной войны всем было наплевать на глобальные проблемы.

     Однако Испания не принимала участия в этой войне, поэтому, кода грипп пришел туда, власти молчать не стали. Им все эти идеологические соображения были до одного места. Итак, поскольку именно в Испании  эту болезнь признали и объявили опасной - там она и получила свое названия.

     Я видела попытки сравнить "эпидемию коронавируса" с настоящей эпидемией испанки. Но они  неудачны.

     Давайте попробуем еще раз.  Считается, что вирус пришел из Китая. А вдруг все наоборот - просто в Китае не стали молчать? Байка насчет летучей мыши была, скорее всего, подсказана фильмом "Заражение". Тоже Китай, тоже зверющки.... этому всякий телезритель поверит! там, на востоке...  дикость типа, они там крыс лопают.

     Действительно, весь предшествующий год люди вдруг стали болеть пневмониями через одного, и взрослые, и дети, так что педиатры вообще были в недоумении. Все же пневмония - не насморк, чтоб так запросто все стали ею хворать. И никаких аппаратов ИВЛ, никакой истерии. Болели и выздоравливали. И ни малейшей эпидемии.

     Да, возможно, в нашем обиходе появился новенький вирус, но это ведь не в первый раз, да и кто их раньше отслеживал? Что здесь странного?

     Идем дальше. С чего вдруг у правительств всего мира такая забота о здоровье населения?  Это же ненормально, а никого не пугает. Люди настолько  находят естественным, что о них заботятся, что не видят подвоха, а это ведь называется неестественное поведение. Знаете, как у бешеных животных? Выходит из лесу лисичка, вдруг начинает игриво лизать вам руки и ластиться. Вы, как идиот, гладите ее, а она вас кусает. Потому что бешеная. Дальше - как вам покажет ваше телевоспитание, но лучше пойти в доктору и сделать прививочку. Бешенство - это вам не грипп.

     Казалось бы вся предшествующая история должна была показать и подсказать людям, что никому они не нужны - и хоронить их легче, чем лечить. И пусть все на самотек дешевле, чем устраивать все эти карантины.   

     И потом странно - сегодня все охотно верят, что существует коварный заговор против человечества, чтоб его погубить и оставить только рабов для золотого миллиарда, а завтра все верят, что все озабочены сохранением человеческого поголовья?  Неужели нельзя из двух идиотских теорий выбрать одну - просто потому. что они друг друга взаимоисключают. Если эпидемия так опасна - золотой миллиард должен от радости плясать, открыть все границы и объявить всемирный и повсеместный фестиваль, посвященный поцелуям.

     Теперь об смертности. Представьте себе - любому из вас поручили спроектировать шутки ради - как создать смертельный ужас из насморка? Или из молочницы?

     Все же знают шутку о смертельном вреде огурцов.

     Если кто не помнит

     "С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

    Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
    99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
    100% всех солдат ели огурцы.
    99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
    93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно."  (http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm)

    А теперь представьте, что к вашим услугам телевидение, техника, когда можно смонтировать и создать иным образом любой видеоряд с любым сопровождением. О, эти ужасные шеренги людей с насморком, который отныне смертелен! Чихание - преступление против человечества. Вирусы вылетают из  ствола и летят по касательной.. ой это не оттуда. Словом при чихании вирус  выбрасывается на расстояние до 3 м! Конфетка получится, а не телеэпидемия.

    Заметьте, пандемию заявляют, но не объявляют. Медики тут не участвуют.  Участвуют чиновники от медицины - да и то, в виде советов. Потом, если что, на них все свалят.

    Ну, какую выгоду получат от всех этих ужимок американцы, то бишь злые банкиры написано много. Не буду  повторять, но связь между Ираком и птичьим гриппом, а также между кризисом 2009 г. и свиным гриппом только дурак не заметит. Впрочем, мы как раз о нем дураке и пишем.

    Право быть дураком - неотьемлемое право гражданина.  Только вот, как говорил Достоевский - злой дурак - это вообще.  А наш дурак постепенно набирает злость. Телевизор его подкачивает,  карантин подогревает.

    Не знаю, какие выгоды можно получить от такого состояния дурака, но на церковь он нападает уже явно. Ему сказали, что верующие нарочно заражаются, не понимают карантинных мер и вообще мракобесы. Случается видеть  очень агрессивное поведение по этому поводу. 

    Противно. Советское прошлое не выпускает коллективного дурака из цепких лап и еще неизвестно, к чему это приведет.

    Ну, не знаю. Хочу только напомнить, что, хотя вам в школе и по телевизору говорили обратное, но на самом деле ваши верующие предки, которые создали все, чем вы пользуетесь, написали книги, построили церкви, хранили веру православную, а с нею и облик человеческий - были в сто раз смелее, образованнее, сообразительнее и инициативнее. Вот небольшой пример.  Некоторые ... люди жалуются, что им не понять церковнославянского языка, а выучить его так трудно!  Пусть на русском служат. А  раньше детей учили читать по Псалтири!  Такие были дети. А ваши только в  экраны пялятся. Напрасно вы так спокойны! может, там посоветуют, что родители после определенного периода жизни вообще не нужны в природе.

     А что касается "пандемии" - давайте разгадывать ее тайну вместе. Итак, назвали ее первыми китайцы.  А кто этой осенью первым закрылся на полный переучет? Австрия. Нужно купить карту и втыкать флажки.
   




   

   

   

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.