Обычная прививка

Шел 2031 год в мире произошло несколько грандиозных открытий в области ядерной физики, астрономии, и электротехнике. Что позволило человеку начать строить настоящие космические корабли способные добраться до ближайших планет, не рискуя остаться там навсегда.
 Понятно, что это случилось не сразу в один день, а по немногу накапливалась информация сначала в теоритической физике, потом в практической, было взлеты и падения. Но все завертелось закрутилось с утроенной скоростью как только человек осознал. Планета скоро станет непригодной для жизни, счет пошел на десятки лет ( а не на тысячи как думали раньше) поэтому если хочешь жить, умей что то сделать что бы ее покинуть.
 Попутно случилась революция и в самом сознании людей.
 Так почти все они стали вегетарианцами, закрыли зоопарки и цирки с животными, не стало никаких религий кроме атеизма, везде можешь спокойно высказывать свое мнение по любому вопросу и тебя обязательно услышит ЦОИ ( центр обработки информации) и выдаст рекомендацию как лучше поступить а ты уже смотри сам.
 Человечеству стала критически важна любая информация, которая сможет его приблизить к поставленной цели, и время тут играет ключевую роль. 
 Поэтому к каждому человеку был прикреплен ,,мыслефон% ( типа видеокамеры с функцией прочтения мыслей) и тут же картинка передавалась на центральный сервер, который ее обрабатывал, если находилось что то новое ранее неизвестное, она заносилась в архив и далее рассылалась по профильным институтам с предложением как то ее внедрить на производстве. Тут и двигателестроение, материаловедение, кинетика тела, электропроводность, медицина поиск сверхвозможностей человека и многое другое. 
 Понятно, что нашлась довольно таки большая группа людей отрицательный всего прогрессивного таких закоренелых консерваторов, которые ни в какую не хотели надевать ,,мыслефон" не делали никогда прививок, не носили маски, зачитали детей по старинке и не корректировали гены плода, что бы исключить всякие патологии.  И самое главное они ели красное мясо, точнее любое которое раздобудут, вообщем все что шевелится то и шло в пищу, потому что мир где они обитали каменные джунгли ( брошенные большие города)  вовсе не изобиловало разнообразной пищей. Фермерство как таковое сошло на нет, в виду разрушения хозяйствующих цепочек. Земля по большей части превратилась в засушливую пустыню. И только золотой пояс умеренной широты где не палило нещадно Солнце оставался заселенным одноэтажными поселками , теплицами, ангарами минизаводов.
 Сообщение между ними осуществлялось по трубам с откаченным воздухом, типа метро дешево и сердито. Единственно что они были небольшого диаметра и ехать в капсуле приходилось практически лежа. И если вдруг вырубалось электричество до ближайшей станции, приходилось крутить педали резервного генератора и так по не многу ехать, вообщем то еще удовольствие. Но по другому никак воздушные перевозки прекращены из за сильных ветров, постоянных ураганов. Плюс каждую неделю случались сильные метеоритные дожди, если до домов они практически не долетали все сгорали в атмосфере то самолет им изрешетить на раз два. Что бы снова подняться в воздух, необходимо было соорудить настоящую летающую крепость. И да забыл сказать самого кислорода практически не осталось. Его содержание в атмосфере составляло 8-10 % от прежних лет.
 А как так случилось?
 Да никто пока не понимает, но началось все с эпидемии коронавируса, охватившего всю планету.   

                Глава 1
 
2021 год. Санкт - Петербург.
 Знакомьтесь Сер физик теоретик и еще немножечко фантаст, но так как нигде официально не учился кроме семи классов сельской школы, работал простым грузчиком в столовой.  Там было тепло сытно, а что еще человеку нужно для полного счастья? Правильно ничего, кроме второй половинки и продолжении рода, но где ее встретить?
 Верно только в женском коллективе, поэтому и согласился на не особо оплачиваемую и престижную работу, уж простую повариху удастся склонить к совместной жизни. Но что то пошло не так. Шел четвертый год а отношения так ни с кем и не складывались, мешало то одно то другое. А тут еще случилась пандемия, локдаун, повальная безработица, ну куда пойдешь искать чего то лучшее?. И тут в один прекрасный день на работу к ним устроилась посудомойщицей молодая девушка бывший астроном из Пулковской Абсерватории. Звали ее Лея. Видимо родители были большие поклонники знаков зодиака и выбрали эру Водолея. Слово вода здесь лишнее так и осталась Лея. То есть что то все время, что то льет. Вот ее и отправили стоять, на посудомойку. 
-,, Привет красавица! "
 Поздоровался Сер.
 -,, Хай "
Ответила девушка.
-,, Сегодня отличный день, в городе всего 3000 заболевших и ни одного умершего, как тебе такое? "
 Продолжил он.
 - ,,Да нормально, в моргах тоже бывает выходной завтра насчитают за два дня."  Ответила она и продолжила. 
 - Хочешь кофе, чаю, у меня есть конфеты?
 - ,, Нет спасибо я на диете"
 Ответил грузчик и прошел к себе в кабинет, небольшое помещение приспособленное под овощечистку, или предварительная обработка корнеплодов. Тут было можно переодеться, послушать новости, заварить чего покрепче и главное в тишине обдумать свою новую теорию строения ядра атома, что такое электрон? Какие силы его разгоняют, и вообще что то больно похоже на вечный двигатель в котором не понятно что играет роль привода. Такой простой вопрос как фотон покидает электрон?
 Он что выстреливается словно из пращи? Почему у него сразу возникает такая огромная скорость? Это и многое другое обдумывал Сер и если бы за это еще платили он бы давно стал миллиардером. А так 150 рублей в час как хочешь так и живи на эти деньги. Одними мыслями сыт не будешь.
 Чисто теоретически когда нибудь после смерти могут дать Нобелевскую премию, но шансы ее получить еще меньше чем просто играть в казино и сорвать крупный джек пот. Поэтому ты можешь быть хоть семи пядей во лбу если нет успешных родителей, ты не чиновник высокого ранга, не успешный бизнесмен ( обычно они работают оба в тесной связке, осваивая госзаказы) то шансы просто быть обеспеченным человеком у тебя стремятся к нулю. А если появится жена ребенок то и вообще автоматически становишься нищим.
 Так размышлял он, пока чистил картошку морковку, а потом еще лук до тех пор пока слезы не начали его душить. Пришлось открыть окно и слушать звуки большого города, точнее оживленной трассы где каждые пять секунд проезжала машина, каждые двадцать троллейбус и раз в пятнадцать минут скорая, везла очередного больного с коронавирусом.
 Вообще какая то мутная история с этим вирусом. По всей клинической картине он похож на кессоную болезнь в средней тяжести , людям не хватает воздуха потому, что легкие заполняются жидкостью. А она в свою очередь появляется там из за резкого перепада атмосферного давления, а оно последнее зависит от движения планеты по своей орбите.
 Единственно разница, что в отличие от водолаза резко всплывшего на поверхность, симптомы проявляются сразу или через несколько часов. А тут они как бы нарастают постепенно день ото дня и с момента получения критической перегрузки ( как правило сразу начинает сильно болеть голова, потом боль исчезает как буд то наступило выздоровление) до возникновения легочной пневмонии проходит от пяти дней, до трех недель и больной может вообще ничего подозрительного не чувствовать, пока не начнет задыхаться от недостатка кислорода.
 Итого если получить ответ почему наша планета вдруг начала двигаться как то не так с резкими ускорениями и торможениями то можно делать прогнозы по эпидемии, на месяцы годы вперед и изобрести портативные противоперегрузочные камеры для нивелирования скачков давления.
 Все эти мысли у него крутились в голове.
 Пока не зазвонил телефон.
- ,,Алло Сер Севан?"
 Спросили на том конце.
- ,,Да это я.''
Ответил он.
 - ,,Мы вас беспокоим из Пулковской обсерватории, про вас рассказала ваша девушка Лея и дала телефон, она раньше работала у нас, но нам к сожалению пришлось расстаться из за ее оппозиционных взглядов и уличной активности.
Но все можно уладить, вот она сказала что вы, точнее у вас есть теория движения планет, которая отличается от официальной версии. И мы бы хотели ее выслушать, задать уточняющие вопросы."
Все говорил и говорил голос в трубке.
 А Серу все меньше и меньше нравился этот разговор.
 Во первых он не давал своего телефона Лее и она ещё не его девушка оник ней всего лишь присматривался, во вторых свою теорию ей объяснил вскользь хотя она выложена в его соцсети и доступна всем без разбору. Выяснить личность по аккаунту могут только спецслужбы и это не хорошая новость.
 - Да я вас услышал, но времени нет разговаривать ни о чем, у меня на страничке есть описание теории там же можете задать вопросы я отвечу.
 До свидания. "
И отключился.
 Но абонент на той стороне проявил настойчивость и прислал СМС.
- ,, Мы готовы взять вас на работу с зарплатой 100 тысяч рублей и Лею тоже.
 Если согласны сейчас пришлем за вами обоими  машину, надо поскорее ,,оформится".
 Тут у Сера при виде огромной суммы зарплаты, просто на миг выключился мозг и он быстро дал свое согласие.
 - ,,Ок, присылайте."

                Глава 2
 
После окончания института в свои 25 лет Лея выиграла все какие можно конкурсы и приехала в Питер покорять северную столицу и не абы как а стажёром в Пулковскую обсерваторию. Нужно было защитить диссертацию на тему ,,Реликтового излучения" а далее получить Докторскую и идти себе спокойно работать в профильный ВУЗ учить студентов и горя не знать. То есть обычная девчонка никаких суперамбиций. Скорее как и у всех удачно выйти замуж, родить детей и работать на удаленке в своё удовольствие.
 Но как водится жизнь вносит свои коррективы.
 На работе на нее положил глаз старый замдиректора, звал замуж он вдовец его жена недавно скончалась от вируса. Но она подумала и отказалась не так себе представляла новую жизнь, тем более все только начинается.  И бац с каким то старикашкой 55 лет создавать семью, пусть и при деньгах с квартирой крутой тачкой.  Нееет она не такая.
 Но далее начались какие то странночти , кто то слил руководству ее активную оппозиционную жизнь, что она частенько стоит в пикетах по тому или иному поводу, кстати неоднократно пикетировала против близкой жилой застройки своей обсерватории, иначе из за светового загрязнения звезд совсем не видно будет. Хотя и сейчас все время дождь и туман. По сути вся работа это снимки с космического телескопа, их компьютерный анализ, можно и дома на компе все проводить.
 Но тут грянул гром, точнее скандал ее попросили не позорить уважаемое заведение и написать по собственному.
 Что и было сделанн , без большого сожаления.
 Месяца два искала работу но нигде ничего не нужно, один карантин сменяется другим все люди находятся в депрессии и никому не нужен грамотный работник с дипломом престижного ВУЗа , со всяческими наградами. От отчаяния она откликнулась на первое попавшееся объявление вакансию мыть посуду в небошой столовой при заводе.  По факту не такая и маленькая, тарелки мыть, не перемыть.
 Но коллектив оказался милым, особенно грузчик хотя он не красивый и староват, но так славно рассказывает про планеты словно сам побывал в космосе и все лично видел издалека, и обладает картиной в целом. Что то в нем определённо есть.
 Под самый конец смены он влетает в цех.
 - ,,Лея бросай посуду, пошли устраиваться на новую работу сейчас за нами машина приедет%.
 Быстро проговорил он стараясь не орать что бы никто не услышал.
 - Ты что шутишь?
 Возмутилась она.
 - ,,До зарплаты осталась одна неделя, я никуда не пойду."
 Пробурчала она. И добавила.
-,, И вообще куда ты меня тянешь?" с какой оплатой. 
 Видно любопытство взяло верх.
 ,,Сто тысяч Пулковская обсерватория."
 Выпалил Сер.
,,Что? Куда угодно, только не туда, там этот козел опять начнет приставать  и возводить на меня поклепы. "
 Тяжело вздохнула, утерла испарину со лба.
 Сер глянул на нее и взял за руку, а ей показалось что не хватает кислорода, оно понятно, не каждый день делают такие предложения.
 - К черту, я рядом мы решим эту проблему, вот ЗАГСы откроются и распишемся. И все никто на тебя даже не посмотрит."
 Пафосно добавил он.
 На что ее охватил безудержный смех, старый грузчик явно выпил лишнего и размечтался о молодом теле.
 -,,Ну ну не торопи события, я еще не готова к браку и вообще хочется погулять, пожить для себя без грязных носков и пеленок."
 Вставила заумную фразу взявшуюся из ниоткуда, но наверняка это из популярной телепередачи. Нужно поменьше смотреть этот зомбоящик.
 - Ладно пошли, сто рублей все таки это не двадцать как здесь.
 В пять раз больше.
 Через пол часа к проходной завода подкатила черная машина а крутыми номерами вышел водитель в костюме белой рубашке и махнул рукой ребятам стоявшим в сторонке.
 Только они сели как из стоявшего рядом микроавтобуса выбежали двое и  сели на заднем сиденье по бокам как бы взяв пассажиров в плотные клещи. И поехали.
 Я так и знала что это Эшники. Мелькнула умнее мысль но в слух ничего говорит не стала ее задерживали на разных акциях уже не в первой и две приходили домой на съемную квартиру с обыском, но что то ничего тогда не нашли. 
,, - А может рассядемся по нормальному?"
 Предложил Сер.
 -,,Машина на ходу мы не убежим, можете двери заблокировать."
 Окей.
 Согласился старший группы и переполз на переднее сиденье, видимо ему самому было не комфортно, оказывать давление на подопечных еще до разговора по душам. 
 И он начал, вещать причем как то интересно не раскрывая рта, а в голове отчетливо раздавались его слова. Похоже что динамики были понатыканы везде в машине и проигрывается запись. 
- ,,Я представляю один институт, не буду говорить какой но очень серьезный. Мы тут изобрели хорошую штуку ,,мыслефон" такой миничип вживляется под лопатку и благодаря чему можем читать все мысли человека сделавшего вакцину от ковида, неделю назад мы успешно активизировали ваши устройства и все работает на отлично , вы постоянно с нами на связи в режиме двадцать четыре, даже когда спите мы видим ваши сны."
 На секунду он прервался.
 А Леи мелькнула мысль
,,- Черт так и знала нужно было отказываться от прививки, Билл Гейтс был прав нас всех зазомбиповали" Надо же так вляпаться, легко и непринужденно. И эпидемия значит не настоящая, а для прикрытия. 
 Подумала она.
 На что получила тут же ответ.
 - ,,Нет вирус самый настоящий, ну точнее люди и вправду умирают а отчего не понятно, мы тут ни причем, и он не исскуственный."
 Ваши чипы это экспериментальная установка, больше ни у кого их нет, потому что слушать всякий бред, обычных людей это выше наших сил, вас чипировали потому что вы представляете особую ценность для нашей цивилизации и ни одна мысль не должна аропасть , все записывается, а вы можете все заспать или потерять свою память, что мы тогда будем делать? Как потом все вспоминать? Типа не нал а еще и забыл...
 И он широко улыбнулся.
 Лея не разделяла хорошего настроения собеседника с переднего сиденья, тем более зачесалась тут же лопатка, место старого укола.
 Она поводила спиной по сиденью.
- Нет, он не может чесаться потому, что очень мелкий , это скорее фаномная боль типа в потерянной конечности. "
Добавил он.
-  ,,Ну ты и урод. Допляшешься у меня."
 Подумала Лея забыв, что теперь ее мысли не только ее но и достояние всея планеты.
 А в слух сказала. 
 Окей и что же от нас простых смертных требуется. Точнее что нужно сделать что бы избавить нас от этих штук?
 Примирительным тоном сказала она.
 - Да пока ничего, вы вдвоем с Сером отныне команда связанная одной цепью. Что бы вы не делали даже молча, например займетесь любовью все равно мы это поймем, даже если не услышим ничего. Это как бы мы не специально, а нужно для общего дела, тут нет места частной жизни, ваши права и свободы безусловно нарушаются, но есть такая статья в конституции забыл номер, если под угрозой большее количество людей и нужно пожертвовать меньшим числом, у правительства есть на это все полномочия. Помните одиннадцатое сентября террорист захватил самолет и направлял его на атомную станцию, так вот его сбили без особых угрызений совести погибло 200 мирных человек пассажиров, но если бы они этого не сделали, то могло быть кратно больше.
 Вообщем мы в той же сейчас ситуацти , но большего масштаба с планетой что то происходит, мы не знаем что, люди мрут как мухи и единственно что точно содержание кислорода в атмосфере повсеместно падает день ото дня вот сейчас уже 18% вместо 21 % ..."
 Закончил они свой монолог, и уже не так бодро как начинал.
 Казалось что с этой секунды пленники и захватчики поменялись местами.
 - ,,Чушь".
 Возразил Сер.
 - ,,В больших городах, содержание чистого кислорода может падать до 16% и даже 14% но никто в обморок пока не падает. Точнее не падал раньше. Откуда эта информация про кислород? " .
 Включился он в разговор. И получил тут же мысленный ответ.
 Из данных передвижной лаборатории вот последние распечатки, в течение суток содержание О2 колеблется от 13% ночью, до 19% днем, но среднее около 18% пока терпимо, но вот этих скачков раньше не было или мы их не регистрировали, как говорится спокойно спали по ночам пока не пришла эта чертова эпидемия.  И еще днем больше ездит автомобилей и они сжигают кислород, но вот этого вклада совсем не заметно. Ночью чистого воздуха должно быть больше, а по факту его меньше. 
 Вот такие дела, с глубоким вздохом. "
 добавил от себя собеседник. До этого он мысленно показал, пассажирам распечатку из лаборатории, не спрашивайте как у них это получалось, но как буд то бумага лежала на столе и спокойно можно было почитать.
 ,, Клево"
 Удивилась Лея, а ты и видео можешь нам демонстрировать, мысленно?
 Да легко  вот смотрите карта ветров и ураганов, распределение барического давления над планетой, вот аномальные зоны где оно и в добрые годы ниже обычного, а сейчас там наверно уже сдохла вся рыба 650 мм ртутного столба и постоянный туман, содержание кислорода над этими местами 9% от обычного как буд то очень высоко в горах. Слава богу они расположены почти все в тропиках безлюдных местах, или на экваторе в океане. Ну или в Африке там люди и так долго, не живут...."
 И показал все точки на карте.
 - ,,А вы рассист однако."
 Мысленно рассмеялась Лея, но виду не подала, она не хотела, что бы Сер это увидел.
 Но он, это тоже узнал. И так же безмолвно возмутился. 
 -Ага секретничаете без меня.  Я уже начинаю ревновать.
 Пошутил он.
 И все вчетвером рассмеялись.
 Обстановка в сашине немого разрядилась.
 А тем временем с КАД съехали в сторону Пулковской обсерватории. Уже были видны силуэты главных телескопов.


Глава 3.
Как только машина поравнялсь с центральным входом обсерватории, на крыльце уже нарисовался сам начальник и с широкой улыбкой, раскинутыми руками, встречал выходящих дорогих гостей, не хватало только хлеба с солью и небольшого оркестра.
 - ,,Какие люди к нам пожаловали!"
 Начал он с порога
-,, Проходите,  стол уже накрыт, мы немного подготовились и подсуетились... " Продолжал он.
 ,,-Будьте как у меня дома, не стесняйтесь".
 Машина из которой они вышли быстро уехала вместе с странными людьми и уже ничего не напоминало о цифровом ошейнике, можно было расслабится.
 Пока поднимались на второй этаж в кабинет, Сер перекинулся парой фраз с подругой .
- ,,Смотри, как он стелется, словно мы какие томинистры пожаловали и от нашего решения зависит его пребывание в качестве директора здесь, может попросим чуть поднять зарплату? Сто тысяч мне уже не кажутся такими большими деньгами, подумаешь пару раз такой стол не накроет.
 Он то наверно сам получает пол ляма?".
 Предположил он.
 На что тут же получил мысленный ответ.
 Неет у нас у ученых зарплаты маленькие, мы люди второго сорта, у него будет максимум 45 тысяч и то со всеми надбавками. А у меня раньше был оклад младшего сотрудника всего16 тысяч.  Но он скупердяй, никуда ничего не тратит, ходит во всем старом, машина у него жигуль девяностых годов, куда копит не понятно, наверно с собой заберет, на тот свет.
Ответила она.
 И тут они вошли в просторный кабинет. И застыли в удивлении. 
 - ,,Вот это да?"
 Это накрытие? Смотри настоящий напиток богов из ближайшего подвала и килька и хлеб, а я вегетарианец. Так что ешь все сама."
 Предложил Сер.
 - ,,Неет я не буду эту дрянь даже нюхать."
 Возразила она. 
 -,,Пошли сразу в мой кабинет, там есть рисовальная доска, можно поговорить и набросать схему.
 А в слух они вежливо отказались от угощения поставив только свои подписи под приказом о приеме на работу, он лежал тут же между тушками селедки не первой свежести.
 На что Босс вовсе не расстроился, а сам сел и стал все поглощать, не пропадать же добру. В жизни этого пожилого человека наверняка были яркие моменты в далёком прошлом, может лет сорок назад и вот снова удача удалось пройти на волоске от увольнения, и вообще он уже паковал свои вещи. Как сверху позвонили.  И тут от небывалой радости вдруг сильно защемило сердце сказалось волнение, стало трудно дышать. И что бы как то унять боль он опрокинул рюмку чая. А после вторую и только тогда отлегло. Что ни говори если бы не народные средства лечения, лежать ему давно в сырой земле через дорогу на Пулковском кладбище, кстати самым большим в Европе. Так что можно гордиться если туда попаду. Подумал он и выпил вторую рюмку.
 Тем временем гости точнее новые работники уселись в удобных креслах, погасили свет что бы их ничто не отвлекало и начали разговор. Хотя со стороны они просто молчали словно там никого и не было.
 
 -,, Ну гигант мысли рассказывай что ты там такое знаешь, что нас сюда привезли в качестве пленников."
 Начала Лея.
 - ,,Все просто главное смотреть в лицо фактам."
 Начал Сер. 
 - ,,Болезнь, пандемия это такая штука, которая начинается почти синхронно у многих людей сразу , с головной боли, это точно установлено, то есть это не может быть обычный вирус, он имеет хоть какой то временной лаг. Значит это воздействие извне, вариантов много от электронной бомбежки космическими лучами, возмущение электромагнитных полей и тд. Но ближе всего к клинической картине больных, это последствия кессонной болезни, как буд то случился резкий скачок атмосферного давления сразу на большом участке планеты, но не на всей. Где есть возвышенности там все похуже, где низменности немного лучше.
 А значит это результат ускорения планеты, ты как астроном должна знать что Земля по своей орбите движется неравномерно, а а ускорениями и торможениями.
 - ,,Да так есть "
 Подтвердила Лея.
- ,,Зимой мы разгоняемся, летом тормозим".
 Добавила она.
 -,,Совершенно точно."
 Согласился Сер и продолжил.
  - ,,Далее смотри у нас есть две аналеммы. ( снимки Солнца и луны в одно и тоже время, под одним и тем же углом камеры, в разные дни в течение года, для луны в течение 28 дней) и они чертовски похожи друг на друга две восьмерки хотя одна сделана за 365 дней, а вторая всего за 28 ночей вот скажи, как такое может быть? Почему восьмерки, а не круги или овал?"
 Спросил Сер.
 На что получил ответ.
 -,,Тут только два варианта, что орбита Земли это выписывание в пространстве восьмерки в течение года. И второй вариант наша планета движется ровно по кругу, а само Солнце выписывает восьмерку в течение года " да так? " Я правильно развиваю мысль?
 Поинтересовалась она.
,,- Пока да, но есть третий вариант нашего взаимного движения мы оба можем ,,восьмерить" в пространстве.
 Поправил Сер.
- Далее , продолжила Лея.
-,,Третий вариант пока отбросим, что бы не запутаться, у нас есть еще одна Лунная аналема которая заснята неподвижной камерой за 28 дней , а значит вариант того, что наша планета выписывает восьмерку в течение года полностью отпадает. Потому что когда делаем Лунную  восьмерку за 28 дней годовая картинка будет смазана.
 Значит Луна и Солнце выписывают Восьмерки так? А Земля идет ровно?"
 Спросила она , явно начиная не понимать, как это возможно.
 - ,,Стоп."
 Сейчас я буду показывать картину нашей орбиты и он мысленно начал рисовать.
 Смотри вот Земля , вот Солнце мы все время выписываем в пространстве всегда одну и ту же фигуру, действительно она очень похожа на восьмерку и это делаем всего за одни сутки"
 И он быстро начертил много восьмерок с одним центром посредине каждая следующая относительно предыдущей была повернута на градус, и в целом получился такой Тор бублик.
-  То есть мы делаем оборот вокруг этого гипотетического центра за сутки а не за год и все это на скорости света. По другому быть не может.
 Только так все сходится и задача приобретает красивый вид.
 И Лунная аналема это наши восьмерки сделанные планетой, но с небольшим сдвигом, соответственно если фотографировать так же далекие звезды то мы увидим те же восьмерки независимо от расстояния, единственно уменьшится их размер.
 А значит первое это именно наше движение, а не наблюдаемых нами тел, хотя они как то так похоже движутся. Но расстояния до них не позволяют выявить столь большие отклонения от центра. Не верите посмотрите на две аналеммы Луны и Солнца они практически одинаковы по размерам, но до звезды в 350 раз расстояние дальше, а значит должны различаться и размеры угла между  наблюдателем и объектом".   
 Подытожил он.
 -,,Пока согласна, кроме нашего движения, на скорости света.
 Что тут скажешь ?"
 Спросила девушка астроном.
 На что получила исчерпывающий ответ.
-,, А что тут говорить? Эйнштейн же говорил все относительно и нет разницы мы движемся так быстро, а пространство всегда остается на месте или наоборот. От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.
 То есть наша галактика и правда несется в пространстве с такой скоростью это знают почти все астрономы, только делают поправочку мол это Вселенная так быстро расширяется.
 А здесь не надо ничего допускать все и так видно и просчитывается, мы берем Солнце и смотрим как за ним движутся звезды в течение суток.
 Если наложить две картинки одна на другую вращение звездного неба, и движение нашего светила. То обрати внимание, как быстро Солнце обгоняет далекие звезды и действительно оно более близкий объект, угол атаки меняется по отношению к нему быстрее.
 Но все таки, если взять полярный день 21 июня и наложить карту вращения звездного неба. То мы увидим что за Солнцем прошли в течение суток все звезды по кругу и замкнулись заново.
 А это возможно только в одном случае если мы облетели светило по большому годовому кругу.
 А как мы могли такое сделать всего за 24 часа?
 Правильно только на огромной скорости света преодолев больше 24 миллиардов километров."
 И эпилог.
 -,,Звучит конечно фантастически, но как говорится все когда то случается в первый раз, вопрос сможем ли мы предоставить этому доказательства, и убедительны они будут?
 Вот поэтому мы тут и сидим и что нужно делать, я пока не знаю.
 Все что я тебе выше привел, считай моя внутренняя интуиция набранная из разрозненных фактов, а нужны железобетонные доводы, а их пока нет."
 Закончил говорить мысленно сер и в воздухе повисла теперь настоящая тишина и только тиканье старинных часов, отмеряло секунды и минуты бренной нашей жизни. 
 - И  кстати совсем забыл, бриллиантик на колечко, пока мы не уснули, правда тут вообще нет никаких доказательств, и считай моя бурная фантазия, так вот я думаю, что до Солнца реально сто пятьдесят миллионов километров и оно такое есть в диаметре, ошибки нет, но мы вместе с ним Солнцем движемся в твердой спайке как гондола на чертовом колесе по кругу и вот там есть в центре или черная дыра или еще что и круг это будет диаметром в 8 миллиардов километров.
 Вот Луна же от нас не отстает так и мы от Светила никуда не деваемся.
 А смена дня и ночи наступает потому, что мы сбиваем фотоны с разных сторон нашей планеты, и ускоряемся по кругу разными боками. По факту в течение суток мы с звездой меняемся местами. То есть образуем двойную спираль ДНК в пространстве и вот это меня очень настораживает. Не являемся ли мы каким то мелкой деталью ( молекулой) более большого существа. "   
 
                Глава 4.
 Лея первый раз в жизни с таким увлечением слушала рассказ , временами от нее ускользал смысл слов растворившись в вторичных деталях , но в целом она ему поверила, что действительно так и есть и человечество стоит на пороге великого открытия, дело то за малым добыть три, четыре неопровержимых факта. А главное теперь не нужны волны притяжения, то есть гравитация это обычное ускорение в кривую вот как машина закладывает вираж и нас бросает в бок или когда притормаживаем бросает вперёд, а когда ускоряемся вжимает в сиденье.
 - Так первый уточняющий вопрос, а что Солнце оно так далеко а мы этого не замечаем? Точнее его размеры должны быть больше, где то 8 миллиардов километров в диаметре. И раз мы так быстро движемся то сбиваем фотоны, которые есть у нас по курсу, а значит нам вообще все равно где находится звезда и каких она размеров, главное фотоны от нее и понятно почему Луна бывает освещена Солнцем, как то неправильно словно с другого угла. Итого мы больше сбиваем фотоны, чем они на нас падают. Вот как машина на большой скорости сбивает капельки дождя."
 - ,,Правильно ли я мыслю?"
 Поинтересовалась она.
 -,,Да продолжай. Совершенно точно."
 Ответил он.
 - ,,А далее у нас может случится, что светила как мы его привыкли представлять нет вовсе, а есть область скопления движущихся фотонов типа тайфуна и они носятся туда сюда мимо геометрическогот центра . Либо из за нашей высокой скорости движения есть разница в видимом угле звезды и фактическим падением фотонов, то есть она уже в другом месте, но фотоны то приходят с запозданием или мы их сбиваем с опережением. Получается ложный угол и по Луне это хорошо видно."
 Резюмировала она.
 - ,,Точно я об этом тоже думал."
 Подтвердил Сер. И продолжил за нее.
- ,, И пока нет ответа, но похоже что фотоны это есть электроны, после их пролета во все стороны расходятся волны колебания вакуума. ( эти волны уже почти стоячие)
 Выходит Солнце это сильно фонящая электронная звезда, скорее небольших размеров. А фотосфера это уже ее более позднее изображение или толстая шуба.
 Закончил он, смачно зевнув.
 И тут Лея почувствовала, что на секунду его потеряла из эфира.
 А ты можешь, еще раз так сделать?
 Как ?
- ,, Вот так"
  И она сама хорошо так как могла изобразила зевоту и снова, как буд то эфир прервался.
 -,,Похоже я хочу спать , как мы это будем делать? "
 -,,Поедем по домам или тут уснем, что бы время не терять? Еду закажем в номер. Как тебе мое предложение?"
 Спросила она.
 -,,Не знаю, думаю наверно не усну, если не поем, поэтому поддерживаю инициативу. "
 - ,,А если мы отойдем друг от друга то связь прервется? "
 Снова поинтересовалась девушка. 
 -,,Не знаю, может и нет".
-,, Да нет не прервется! "
 Вклинился третий голос оператора. И как холодный душ, окатил сидящих в темноте,  все это время их слушали третие лица. Но человек такое существо, очень быстро ко всему привыкает.   
  - ,,А что у нас нет личного времени?"
 Обратилась она к подслушивающему.
 -,,Мы же должны отдыхать? Иначе наш мозг не восстановится, да и вам бы не мешало поспать."
 ,,А я не один, я только только заступил и до утра. Поэтому не хочу спать, но могу убавить звук, мне ваш храп или стоны слушать не больно приятно.
 Поведал новоиспеченный контролер.
 И тут Лея почувствовала что краснеет, как будто первый раз в жизни подумала о сексе.
 Сер так просто подошел к ней, обнял, поцеловал и ушел в другую комнату, он похоже уже знал план здания, что где находится и многое другое.
  Не знал только одного, любит или нет его Лея и когда эта чертова пандемия закончится.
- ,,Да согласна."
 Мысленно проводила его.
 - И я сама не знаю люблю или нет тебя, но когда нибудь это точно закончится, планета налетит на штиль, и все успокоится."
 -,,Спокойной ночи"
 Попрощалась с другом она.
 В ответ прозвучал вопрос.
 - Спокойной ночи??. Пиццы не будет??? и это плохая новость.
 Попробую не умереть с голода, желудок протестует, а тут есть холодильник, а внем что?
 - ,,Может там лежит, чей то недоеденный обед"
  Он начал там чем то громко шуршать.
 Лея рассмеялась, представив его всего измазанным в варене. Белая рубашка в красных пятнах разводах. Это уже никогда не отстирать, только выбросить.
 Тут она отрубилась прямо в кресле, тяжелый день сказался на ее психических возможностях.
 И приснилось ей настоящее строение Солнечной системы.
 Земля с Соонцем  кружила в парном танце, кружила так быстро как муха и образовала сферу больше похожую на яйцо. А потом оно  покрылось мелкими трещинами, как будто оттуда хочет вылупится цыплёнок. Но никак не может. А затем появился образ Сера, он как древний  рыцарь припадает на колено и дарит ей обручальное кольцо. Потом они вместе скачут на коне сквозь лес и ветки хлещут по лицу. 
 И тут она проснулась .
-  ,,Эй Соня вставай".
Проговорил он. 
 -,,Я добыл еду. Смотри что у нас есть, целый торт и та самая пицца. Все очень вредное, но мы же в плену, выбирать не приходится....
 Съязвил он. 
 -,,Дай поспать , сгинь".
Не хотела она вставать.
 Но в окно заглядывало Солнце.
И наступил ещё один день, глобальной пандемии и лучше не вставать вовсе, бежать от всех проблем спрятаться где то в дальнем лесу.
 Только это не спасет, это же не вирус, а гравитация точнее ее скачки. 
 ,,Эврика!"
  вскочила она.
 ,,А что нас ускорило так быстро?"  ты знаешь ответ?
 А что если это поворот, на ходу, такой маневр петля Гершеля?
 Вот тут и начнутся настоящие перегрузки. Смотри крупные динозавры вымерли не смогли справится как раз с этой напастью.
 С ковидом? Поддакнул Сер .
- Да нет, с каким ковидом?,
 Возразила она.
- ,,Это уже следствие, а не причина.
Кислорда на Земле тогда было больше, чем сейчас, может в три раза и атмосферное давление тоже самое , и вот оно скачкообразно уменьшается, планета не может дальше его удерживать. Она останавливается в своем ускорении.
 Происходит эффект кессонной болезни у всех, и кто послабее погибает , особенно те животные, которые не умеют экономить энергию".
 -,,Вот, вот крокодилы и удавы выжили, почему не догадываешься? " продолжила она.
 ,,- Да да и черепахи тоже"
 Вставил Сер. 
 И они оба рассмеялись. Принялись быстро поглощать вкусняшки.


Глава 5.
  Сер после завтрака решил сделать пробежку вокруг новой работы и натянув новый спортивный костюмчик, который он предусмотрительно заказал вчера, побежал его выгуливать, а заодно показать редким прохожим, что вот спортивный стиль жизни не каждый может себе позволить, а только обеспеченный человек. Пока переодевался смотрелся в зеркало вдруг представил себя и Лею в постели сексуальной сцене , на что тут же получил прямо щелчок в затылке .
 - ,,Сейчас же прекратить меня раздевать, я все вижу и слышу, ты старый болван возомнил себе черти что, вот найди похожую старушку и имей ее сколько хочешь".
 И тут же накидала варианты с картинками и видео.
 На что Сер рассмеялся, но настроение немного было подпорчено, вообще хотелось большой любви с умной и молодой девочкой, но мир несправедлив и его внешность, не оставляла ему никаких шансов с кем то спарится и оставить потомство. Так что ум, это далеко не главное в человеке, не к чему его не приложить для выживания и продолжения рода.
Застегнув последнюю молнию, он вышел на улицу и немного ускорился попутно размахивая руками пытаясь размять мышцы.
 Пока он бежал по второстепенной дорожке ведущей на большую трассу вдалике километрах в двух заметил вертолет, как то подозрительно низко нарезающий круги.
 -,,Эй ты! "
 Обратился он к пилоту, надеясь, что ему как и 80% жителей Земли сделана вакцина и он подключен к центральному серверу для прочтения мыслей.
 - ,,Ты тут не мельтеши перед глазами, не надо пыль поднимать, видишь я бегу, мне дышать нечем, и вообще от шума движка ушные перепонки скоро лопнут. "
 Сформулировал просьбу Сер.
 На что тут же получил ответ.
 -,,А у меня машина электрическая бесшумная, и вообще я вас охраняю у меня приказ никого к вам не подпускать ближе чем на два километра и не выпускать, так что поворачивай обратно, иш тут разбегался, подопытный кролик..."
 И моргнул сигнальными огнями.
 - ,,Видел как я могу, а хочешь спою? "
 Предложил пилот.
-,, Неет не надо, смотри там какие то машины к нам едут глянь номера?
 Уж не ОМОН там пожаловал по душу Леи, говорят она там участвует в трех уголовных делах, по нарушению каких то бредовых статей о митингах и собраниях. Может ее решили арестовать? 
 Задал еще вопрос Сер.
 - Неет это не ОМОН, а серьезней скорее всего ФСБ, а Росгвардия это как прикрытие.
 Но я их отгоню, ты не волнуйся наша крыша всех сильней. Мы военные летчики пороху нюхали."
 Ответил пилот.
 И  винтокрылая машина пошла на вираж вышла встречным курсом, на дорогу и две длинных  трассирующих очереди прошли по бокам грозной колонны состоящей из пяти машин два броневика, автобус и две легковушки по середине. Пули выбивали фонтанчики пыли и такая картина была не для слабонервных.
 Но ответ тут же прострекотал пулемет и вертолет поспешил убраться с под удара.
 Не испугавшись трассеров, колонна только притормозила, но не остановилась продолжила путь дальше, а Сер  развернулся побежал обратно, только теперь он понял, что не успеет убежать прыгнул в сторону в кусты и стал по тихому там продираться подальше. Главное, что бы не засекли по мыслям....
 - ,,Вот вот и я так думаю смотри там ногу не сломай, нам инвалиды не нужны."
 Раздался в голове голос преследователей.
 И еще чуть чуть и они бы его взяли , но тут пилот совершил героический поступок и летя очень низко, низко над землей прокрался на полянку подобрал беглеца взмыл в небо.
 Затем сделал круг и подобрал Лею, которая уже была предупреждена и ждала за обсерваторией на заднем дворе.
 И все таки спасительные минуты виемени подарил директор, он сел в старенький жигуль и поехал, что есть силы врезался в передний броневик, тут же возник пожар, а за ним взрыв и пока искореженную машину столкнули на обочину в кювет, вторым броневиком потеряли те самые драгоценные две минуты.
 Зачем Саныч покончил жизнь, самоубийством так и осталось не понятно, но Сер пообещал добиться вручения ему героя посмертно.
 Об этом он думал пока они летели, на бесшумном вертолете, вот еще бы он был невидимый для противника, то вообще ему цены не было.
 Пилот Степа , махнул рукой в сторону.
 В том направлении появились три истребителя и стали описывать круги.
 - ,,Это наши не боис я позвал подкрепление. "
 Сказал он и продолжил.
 ,,-Появилась информация, что один высокопоставленный генерал нас предал и слил секретную информацию о системе ,,Вакцина" своим партнерам, а те уже пытаются либо к ней подключится, что уже будет проблематично ( сервер обработки информации и коллективной мысленной связи защищен несколькими барьерами) поэтому проще выкрасть ученых которые его разрабатывали. А вот тут видимо у них появились новые вводные данные, что есть два человека обладающие еще более ценной информацией, чем технология чтения мыслей и убить двух зайцев. Вообщем у нас появился крот он непонятно где но где то в системе, один из звеньев передачи информации."
 Быстро выпалил летчик.
 Сер конечно ни фига не понял, ему было фиолетово, на подковерные разборки силовиков, но пасть случайной жертвой он не хотел или стать заложником. А вдруг в нем надобность отпадет и тогда, что бы спрятать концы он просто случайно подавится за завтраком.
 Только он про это подумал, как пилот вдруг побледнел закрыл глаза и перестал реагировать на штурвал, и вообще заваливался набок. Похоже у него случился инфаркт. И это нехорошее начало пробежки. Точнее пролетки. Так можно, не только не добежать, но и недолететь, до счастливого финала. Машина еще держалась ровно, и он попробовал вытащить летчика из кресла, Лея ему чуть помогла. И вот он сам уже оказался за штурвалом. Одна проблема он не умеет им управлять.
 Но времени искать в инете информацию, не было и руки заняты.
 Он тогда попробовал связаться с летчиком истребителя.
 Тот на удивление его понял, без слов и пользуясь глазами новоиспеченного второго пилота стал говорить, что нужно делать, контролировать его действия, потихоньку снижаться и в итоге смог посадить, на свободном клочке города в парке.
Что случилось с настоящим пилотом,  было не ясно, он был жив, но почти не дышал, словно находится в глубоком анабиозе.
Скорее всего ему отдали команду заснуть и видеть сны.
 ,,А кто?" И почему подчинился? Может и меня так же усыпят? В удобный для них момент, когда буду ехать за рулем машины на большой скорости.
 Лея была сильно напугана, пришлось ее взять за руку и вести по парку с обычным скучающим видом типа они отдыхающие, или молодая влюблённая пара, им так же интересно, как тут оказался вертолет или это аттракцион какой то?.

                Глава 6.
 А Лея тем временем, пока они летели додумала наконец то реальное устройство нашей Солнечной системы, со всеми доказательствами. Но тут же зашифровала, так как это слишком ценная информация, и когда ее узнают другие интересанты, могут не оставить их от слова совсем.  А как так забыть то, что и не знал? Правильно, она очень долго зевала во весь рот, и связь с сервером посекундно прерывалась, в эти промежутки в долговременную память был помещена целиковая картина, как нам говорят достаточно, что то повторить про себя пять раз и это останется в нас навсегда. Ну ну проверим. Может и не врали британские ученые.
 Чувство безопасности в парке бывшего СКК было ложным, потихоньку оживали спящие агенты. Преследователи изменили тактику и решили задействовать обычных людей для задержания беглецов внушив им чувство, что эта парочка делает нечто противоправное. Словно некая  волна пробежала по району в радиусе двух километров и как буд то услышали зов предков, толпа спешащая утром по своим делам неожиданно замедлила свой ход, а потом и вовсе изменила направление.
 Всем им захотелось присутствовать в парке, при поимке опасных преступников, а может и лично поучаствовать в процессе. 
 Лея быстро поняла к чему ведет такая игра и что у них нет никаких шансов вырваться из этого плена, и счет идет на минуты пока их просто линчуют, как каких то людоедов, поедателей детей, кольцо потихоньку сужалось и бежать просто было некуда.
 - ,,Шеф у нас проблемы нас сейчас убьют, ты можешь нам дать доступ к центреальному серверу? "
 Обратилась она ко вчерашнему надзирателю по мыслефону.
Тот тут же ответил.
 ,,-Могу но я не на смене, и вообще ключи и шифры у босса, тот в командировке на Багамах, у него спец задание с молодой секретаршей ..."
 Но она уже его не слушала, мысленно перенеслась в точку указанную оператором, нашла нужного человека по мыслеописанию, задала ему вопрос, как бы от него самого пока тот был в подвыпитом состоянии.
 Типа ,,Вот сейчас ты тут расслабляешься с молодой красоткой, а если она тебе подсыпает снотворное ты уснешь и забудешь главный шифр от счетной суперммашины, вот скажи какие первые три буквы?
- ,,А пошли вы все на фиг, и так три раза, ничего я не забыл?.."
 Мысленно он как бы ответил сам, себе думая, что это его внутренний голос. Затем посмотрел удивленно по сторонам.  И все таки,  закралось сомнение. И он уже на полном серьёзе вслух спросил.
 ,,-А кто это со мной разговаривает?"
 Но в ответ услышал голос подруги из душа.
 -,, Я не расслышала, дорогой повтори, что ты там хочешь ....?
 -,,Уже ничего, просто показалось"
 И налил себе большой бокал сока подозревая, что это последний уикенд в его жизни, на лбу появилась испарина.
 Лея не сразу смогла войти в систему пароль был тройной со всякими фишками типа зеркальное прочтение задом наперед. Но когда хочешь жить переберешь тысячу вариантов за секунду, тем более зная главную подсказку. Почему всех людей которых вакцинировали сразу не подключили к суперкомпьютеру? Да кто его знает. Может боялись при одновременном входе шести миллиардов абонентов на сервер он упадёт?
 Размышляла она.
 - ,,Пошли вы все на? Или пошли вы все в ,,Ад", число зверя шесть миллиардов, шестьдесят шесть миллионов человек которые вакцинировали они все спящие до часа икс."
 Думаша она дальше.
,,-Без паники, вход для разработчиков, просто нажмите десять раз на клавишу интер."
последний вариант оказался запасным паролем и он до боли простой как и все в России, когда что то делать лень, на безопасность можно плевать с большой колокольни.
-,, Вот вы знаете, что к любому девайсу компания производитель может иметь доступ, вне зависимости от вашей блокировки, какая бы она не была? И я не знала до сегодняшнего дня. А вот ларчик открывался просто."
Успела подумать она. 
 Мысленно и физически она уже обливалась потом, потому как до первых людей с каким то нехорошим выражением лица, палками и камнями в руках оставались считанные метры , и они уже о что там начали кричать. Типа вот они лови их никуда не уйдут, сейчас мы им покажем....
 Сер ее обнял словно закрывая своим телом или прощаясь.
 Но тут вдруг из туч выглянуло Солнце осветило поляну.
 По толпе снова пробежала рябь, стойте. Остановитесь. Это же ваша королева и ее молодой человек, как вы смеете замахнуться на святое? Кому поверили?
 Волны переподключений прошли на скорости света по всей планете и не по одному разу за секунду. Это надо было видеть, кто бы что ни делал из получивших прививку, вдруг сразу почувствовал, что он как бы не один, а может видеть и получать информации кратно больше чем до этого , картинка в голове не только его, но и как бы общая. Началась трансляция чего то важного.
 Кто ехал на машине остановился, кто шел куда то присел на лавочку, кто спал проснулся, но все замерли ожидая чего то непонятного, потому как такого у них не было.
 Вообще если человека предупреждают о ,,включении" в сеть, то у него не возникает дискомфорта и последующего ступора, а когда это случается нежданно то да мозг теряется и не знает чью команду выполнять. Кто тут главный, он еще не решил, но ему сейчас все объяснят....
 Супертрансляция началсь .
-,, Мы представители древней цивилизации ,,Мерона"! И все вы тоже, то есть мы не потомки обезьян.!!!" начал вещать голос, параллельно проигрывая длинный видеоряд, показывая местоположение планеты предков в созвездии ,,Кита" и как происходила далее колонизация Земли.
 -,,Но даже в сверхразвитом обществе, всегда есть лучшие из лучших, мудрейшие из умнейших и понятно что это короли и королевы, и они есть среди вас здесь и сейчас просто оглянитесь вокруг, где бы вы не жили, на Гаите и Ямайке, во Флориде и Ньюджерси я вам дарую франшизу, на правление своим штатом от моего и своего имени, а так же наших высокоразвитых предков. Прошу их слушаться и уважать точно так же как и меня."
Тут же была запущена программа по поиску идеальных кандидатур в данной местности с учетом местных национальных особенностей, выбирались люди, не только умные, но и способные разговаривать с соплеменниками, с душой от бога не способных на гадские поступки. Понятно что какой то там человек с мелкой душонкой, пусть и семи пядей во лбу и близко не подойдет, будет отбракован. Потому как только он взойдет на престол, начнет жить для себя любимого и своих друзей товарищей по школе, институту дачному, кооперативу, не в интересах остального сообщества.
 Через секунду на выбранных машиной личностях по всему миру загорелся нимб над головой и появилась такая маленькая искусно сделанная из чистого золота корона. Она была конечно виртуальная и владельцу не доставляла никакого дискомфорта и он мог так же ее снимать по случаю, когда идет например в туалет, оставлять на тумбочке, что бы она не свалилась в унитаз.
 Толпа чуть расступилась и ахнула на голове у Леи загорелась вместо обычной кооны звезда.
 Потому, что она была суперкоролева над всей планетой. ( а остальные правил от нее по ее генеральной  франшизе). Тут же все вокруг пали на колени и ее спутник Сер в том числе. Что бы как то показать своё восхищение и благодарность за спааенную жизнь, он твердо решил сейчас или никогда.
 Тут же изобразил обручальное кольцо, в своих руках, но оно то появлялось то исчезало. Это Лея пыталась не допустить публичного сватанья пока неизвестного ей старикашки. ( это в ее представлении он старик)  но мысль Сера о скорой свадьбе была настолько велика, что он пересилил защитный барьер. И миниатюрное виртуальное золотое кольцо с небольшим бриллиантом вновь появилось в его ладони и было понятно, что сейчас произойдёт.
И когда на тебя смотрит весь мир, попробуй тут отказать, пусть ты и сама королева всей галактики, некоторые обстоятельства, как говорят непреодолимой силы сильнее нас.

Он встал и поцеловал ее. Снова обнял. 
,,-Да я согласна."
Сказала она, одевается кольцо на палец.
 И тут же заиграла свадебная музыка.
 Появилась виртуальная лестница ведущая в небо,  и они по ней ушли.


Рецензии