Бандит Димас помогает Иисусу. Из апокрифа 12-го в

     Бандит Димас когда-то работал пограничником и был распят рядом с Христом после того, как помог Иисусу и его семье бежать в Египет. Иисус был младенцем в то время, и его семья бежала от царя Ирода, который хотел убить Иисуса.
     В это время Ирод пытался найти и убить Иисуса, а стражники получили приказ убивать любого младенца, которого они встретят. Чтобы поймать младенца Иисуса, Димас и его отец охраняли границу между Иудеей и Египтом, гласит история.
     Однажды отец Димаса уходит на обход и говорит Димасу, чтобы он внимательно следил за пересечением границы. Вскоре после этого Иосиф и Мария прибывают на границу с плохо одетым младенцем Иисусом. Димас подходит к семье и спрашивает об Иисусе. Мария боится, что Димас собирается похитить Иисуса, но Иосиф, её отец,  разговаривает с Димасом и убеждает его отпустить их.
     Иосиф убеждает Димаса, что бедная семья не представляла угрозы для Ирода. Он говорит молодому Димасу:
    -- Вы все остерегаетесь сыновей богатых людей, которые завидуют превосходству Иисуса над ними. Когда вы видите людей убогих и в нищете, то не следует упрекать их в этом, они могут быть полезны в другом.
     Димас был добрым, таким воспитал его отец, он позволяет Иосифу и Марии пересечь границу и даже обеспечивает семью едой. Когда отец Димаса узнает об этом, он приходит в ярость.
     -Что же мне теперь делать? – Кричит он. -- Связанный клятвой, я не смогу лгать. Если он царь Ирод обвинит меня в измене, он убьёт меня вместо мальчиков, моих детей, - говорит отец Димаса.
     Позже Ирод вызывает отца Димаса, который рассказывает ему о семье, которой было позволено бежать. Ирод приказал казнить всю семью, но молодой Димас отрёкся от своего отца, чтобы спасти его и всю семью. По правилам тех веков это обстоятельство не позволяла казнить отца за сына, потому что на нём уже не было вины сына. Молодой Димас в поисках пропитания и своего счастья стал бродяжничать и, в конце концов, обратился к бандитизму.
     Он был изгнан из отцовского дома и окрестностей, начал заниматься бандитизмом. Для людей он стал сущим бедствием, потому что он ожесточился оружием и развратом.
     30 лет спустя молодой Димас был схвачен в то время, когда Понтий Пилат был префектом или губернатором Иудеи, а затем Димас был распят рядом с Иисусом.
     Перед казнью Димас исповедовался во грехах перед Иисусом и получает от Иисуса прощение.
++++++++++++++++++++++++++


Рецензии