Об официальном статусе писателя

   Проблема определения соответствия пишущего автора званию прозаик или поэт в настоящее время сильно обострилась и требует своего адекватного разрешения. Ниже я затрону в своём эссе только мастеров поэтического слога.

   Сейчас многие пенсионеры (таковых сотни тысяч) пополнили свой досуг сочинением рифмованных поделок. Только на сайте Стихи.Ру таковых на сегодняшний день официально зарегистрировано более 855000 человек.
   Предпринимаются попытки уменьшить это количество в пользу качества. В этом направлении осуществляется приём в члены всевозможных литературных союзов (предлагали трижды, но я пока отказывался), а также публикация (за счёт авторов) во всевозможных поэтических сборниках и даже в антологии поэзии. И если в "Антологии русской поэзии", издаваемой в Москве представлены по мнению редакции "наиболее значимые современные поэты" (у меня несколько иное мнение о моих соавторах, выраженное в списке литературы, см. первый номер), то в региональной антологии (где меня тоже представили читателям) собрали всех пишущих в рифму и без оной, чтобы никого не обидеть.
   А ведь реально сильных поэтов не более сотни, из них только около десяти смогут пополнить список классиков. Но фактически могу порекомендовать читателю только трёх: Евгения Чепурных-Люкшина, Бориса Рубежова и Анну Савину (Аманда Моррис), которая по непонятной мне причине недавно закрыла все свои странички на Стихи.Ру.

   Веяния времени таковы, что даже власть (претендующая на элитарность) озаботилась своевременным разрешением давно назревшей проблемы.
   Так на одном из форумов Сергей Кириенко сказал о назревшей проблеме в сфере творческой деятельности.
«...Мне кажется, это вызов для государства, что мы до сих пор не нашли решение – у нас до сих пор не существует формально профессии писателя и композитора, с советских времен осталось такое позорище. Писатели и композиторы есть, а профессии нет. Понятно, что непросто сделать профессиональный стандарт, я понимаю, что это с точки зрения формального подхода к традиционной профессии сложная история…»

   Что я могу предложить? Можно применить к соискателям мой самый быстрый тест по русскому языку:
       litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=368077
       Открывается через яндекс.
   Всего две минуты вашего драгоценного времени! И станет очевидно ваше истинное призвание. Этот тест уменьшит число претендентов на почётное звание сразу на три порядка, а с оставшимися легче будет разобраться филологам и тем персонам, которые уже давно доказали свою творческую самодостаточность.
   Обязан заметить, что иные многочисленные тесты по этой тематике таковыми не являются, а представляют собой всего-навсего вопросники.
   Этот устойчивый тест разошёлся по многочисленным сайтам бесплатно под названием "Тест Владимира Юденко - ВООБРАЖЕНИЕ":
       proza.ru/2009/03/09/935
   Речь о том, что развелось немыслимое количество безграмотных писателей. И с этим надо что-то делать. Должен быть какой-то барьер.

   Говоря о профессиональном стандарте советовал бы создать комитет (комиссию) по его разработке. Предлагаю прошедших мой тест приглашать на собеседование такого комитета, наделённого соответствующими полномочиями.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Аналитический обзор Антологии:
     http://proza.ru/2019/04/21/368
2. Русские поэты, пишущие сегодня:
     http://proza.ru/2020/07/31/913
3. Что присуще классикам литературы?
     http://proza.ru/2017/03/31/2113


Рецензии
А сколько развелось людей на земле и с этим надо что-то делать. Предлагаю не всем давать статус человека, а только тем, кто пройдет специальный тест, например, переплыть Ла-Манш за две минуты брассом.

Петрович Сергей   14.11.2020 20:25     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей, оставьте уничтожение людей мировому правительству.
Оно с этим вполне успешно справляется.
Этим господам лишние рабы не нужны.

Владимир Юденко   14.11.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.