Десять дней, которые потрясли RP -2

Продолжить  эту тему  меня подтолкнули два момента: выдержка из комментария одной из участниц марш-протеста в Кракове 3 октября 2020г. и одна из рецензий.

„Если мы узнаем, что появились новые законопроекты о запрете абортов, мы снова выйдем на улицы. У нас уже есть проверенные методы коммуникации и мобилизации.
Люди поверили в себя. Это выглядит приблизительно так: в прошлый раз нам удалось добиться своей цели, значит мы - сила.”
Вероника — участница протестов в Кракове  03.10.2020г.

Могу добавить — грозная сила.  Мощная.  См коллаж М.Карповича
В верхнем левом углу фотоснимка — сверкающее новое здание Банка  PKO  на пересечении двух главных магистралей Варшавы: ул. Маршалковской и Иерузалимской аллеи. Это центр столицы. 29.10.2020г.

Внизу - красная молния - символ (эмблема) участников марш-протестов с 21 по 31 октября с.г.  Даже если интерпретировать количество участников марш-протестов  только в одной столице за десять дней, то это свыше миллиона. С учётом крупных городов страны порядка трёх миллионов.

 «Оружие» в руках протестующих не камни с булыжной мостовой, как сто лет назад, не бутылки «с коктейлем Молотова», не палки и прутья. А мобильные телефоны и картонные листы с написанными от руки фломастерами с лозунгами и призывами против несправедливостей.

После протестов в Кракове через три недели уже в Варшаве  «проверенные методы коммуникации и мобилизации» были наглядно продемонстрированы (см коллаж) многочисленными и организованными рядами протестующих, как и  по всей стране.
За сорок последних лет подобных  манифестаций-протестов в РП не было.


Рецензии
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"...

Анатолий Бешенцев   17.11.2020 17:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий Васильевич! Очевидно. Скорее всего в Хабаровске такая технология уже работает 4 месяца. Е.М.

Евгений Медиокритский   17.11.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.