Заговор яйцеголовых - 1

                ЗАГОВОР "ЯЙЦЕГОЛОВЫХ" - 1

                Реалфэнтези


               
   Когда Сашеньке Круглову было три с половиной годика, на его румяном личике, над россыпью веснушек, сияли огромные голубые глаза, а пухлые улыбчатые щёчки с ямочками как магнитом притягивали к себе руки маминых и папиных знакомых, чтобы погладить его персиковые щёчки, а то и слегка - в шутку - ущипнуть.

    Сашеньке это очень не нравилось, он уклонялся от чужой руки, улыбка на лице сразу гасла, светлые бровки непривычно хмурились  и он сердито говорил взрослому:
- Отыди!!!

     Хотелось сказать "Не трогай!", но букву "р" он почему-то пока не выговаривал, а "Не тЛогай!!!" -  лишь смешило взрослых: проверено не раз.

     Логопед, узнав, что в старших двух поколениях никаких проблем с произношением буквы "р" не было, заверил родителей, что это у малыша пройдёт и был прав.

     Прошло всего месяцев семь-восемь, и буква "р" зазвучала как надо, и открылись в малыше  страсть к чтению и всякому новому знанию. Постепенно ушла полнота щёк и от раннедетского лица остались только лучистые глаза, веснушки и приветливая улыбка, да ямочки на щеках.

     А когда веснушки сошли,  стало заметным на правой щёчке маленькое - с просяное зёрнышко! - родимое пятнышко, - как крохотная вишенка на белорозовом торте.


     В пять лет у Саши вдруг появился редчайший дар дистанционно читать тексты и цифровые таблицы не раскрывая  книги,  считывать содержание памяти  любых электронных устройств.

     Он видел пароли и все тексты и таблицы при первом же  взгляде на мобильный телефон  или компьютер.

      Хотел порадовать таким фокусом дедушку, но тот почему-то сначала не поверил и стал проверять, меняя пароли на своём телефоне, а когда убедился, что всё точно так, очень испугался за Сашу!

- Обещай, что никому про это не скажешь!!!
- А маме и папе можно?
- Нет!
- А почемуууууу?

- Они потащат тебя к врачу, а тот назначит уколы, всякие горькие таблетки! Может, и в больницу надолго уложит. Клизмы станут тебе делать горячие и с перцем "чили" - ты раз куснул его - потом кашлял и плакал. Помнишь?

- Помню... А когда  большой буду - тогда можно?
- Нет, нет и нет!!! Ты сейчас не знаешь взрослой жизни!  Ну как тебе объяснить...
   Ты хочешь, чтобы папа с мамой, дедушка с бабушкой были живы?
- Ты что, дедуля, дурачок??? Хочу!!!

- Если про твой дар узнают, то тебя украдут бандиты или какие-нибудь злые люди!
- Зачеееееем???
- Чтобы узнать пароли и чужие тайны, украсть чужие деньги со счетов в Банке, залезть в чужие квартиры...
- А я им не скажу!

- Тогда они твоих родителей и меня с бабушкой схватят и будут у тебя перед глазами мучить, пока ты не украдёшь для них пароль. А потом нас застрелят, чтобы никому не рассказали, оставят только тебя.

- А меня зачем оставят??
- Чтобы снова воровать чужие деньги и секреты! А ты - будешь соучастником преступления. За него сажают в тюрьму на всю жизнь. Ты просто искалечишь себе и нам жизнь!

- Всё, всё!!! Я понял! Обещаю никому не говорить!
- И не делать! Навсегда забудь!
- И не делать... Обещаю!
- Умничка!

     И скоро новые увлечения  оттеснили далеко-далеко сашину память о своём необычном даре.


     Стремительно летели детские годы. К одиннадцати годам Саша превратился в очень смышлённого и приветливого человечка, увлечённого программированием для пока ещё игрушечных роботов. Он не вылезал из школьного кружка робототехники, где занимались восемь  таких же увлечённых старшеклассников.
 
     Первые дни они посмеивались над пятиклассником - "Ты не туда попал! Иди машинки катай на верёвочке, малыш!", но быстро забыли  про его возраст  за знания, умение работать руками и такую же, как у них, страсть.

     А в остальном - он был ещё малыш-малышом, как и другие его сверстники: любил играть в футбол, "войнушку" и водяные стрелялки из пластиковых бутылочек с дырочкой.


    В один из свободных от школы дней он сидел за компьютером и тестировал свою же новую программу для робота.

    Был душный предгрозовой день, окна - нараспашку.

    Снизу позвали:
- Сашка! Круглый! (Так его дружкам больше нравилось). Пошли мяч погоняем!

    Саша подскочил к окну, увидел Вовку - сверстника из соседнего подъезда - с мячом у ног и прокричал в ответ:
- Потом!  Сразу не могу!

   Саша очень не любил обрывать работу где попало!
   Вовка понимающе кивнул и стал звать других.

   
    Когда спустя полтора часа Саша выбежал к приятелям, они как раз  закончили играть в футбол: тяжело было бегать в предгрозовой духоте - наигрались.
 
    Решили поиграть в водяные стрелялки на близких к дому развалинах текстильной фабрики. Вытащили из тайника картонный ящик с пластиковыми бутылками, сбегали в подвал и наполнили их водой.

    Потом подобрали тонкую сухую ветку, наломали из неё палочек примерно одинаковой длины, а одну - короткую: кто её вытащит -  тот и будет Злобным Пришельцем. Ему - прятаться,  а остальные - ликвидаторы. Их задача - найти Пришельца и успеть замочить его струйкой из сжатой в руке бутылочки с водой.

    Интересней активно искать, чем пассивно прятаться. Но Саше не повезло: вытащил короткую палочку. Ему и прятаться, пока кто-то из ребят громко досчитает до двадцати.

    Пробегая мимо старой трансформаторной будки, он заметил, что всегдашнего ржавого замка на двери нет и обрадовался: никто не догадается, где он спрятался!

    Дверь легко и без скрипа открылась-закрылась.  Внутри было сумрачно, но контуры оставшегося оборудования хорошо были видны. Чуть помедлив с выбором, под  слышный ему счёт  "... семнадцать, восемнадцать...", он  присел на корточки за каким-то шкафом.

   Близко от его лица оказался большой паук, который оживился, ощутив по колыханию паутины от Сашиного дыхания, что кто-то теплокровный  рядом. Перепрятываться было поздно. Чтобы не пялиться на противного паука, Саша попытался сбить его струйкой из бутылочки...

   Уж лучше бы он этого не делал!! Как будто полыхнула  белая молния в его голове, резкая боль пронзила всё тело. Саша потерял сознание и рухнул на замусоренный пол.

   Спустя мгновение грохнул гром и долгожданный ливень хлынул из тяжёлых тёмных туч.

   Кто-то из ребят прокричал:
- Сашка, выходи!!! Уходим! - и ребята помчались в своим многоэтажкам.


                Продолжение - см. http://proza.ru/2020/11/14/893


Рецензии
Интересно! Буду дальше читать!)))

Николай Шоластер   22.11.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за интерес к этой истории!

Успехов!

Юрий Фукс   23.11.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.