Прокуратура обосновывает масочный режим. Часть 1

Прокуратура обосновывает масочный режим и действия полиции.Часть 1

На 3 моих жалобы в прокуратуру, которые приведены в статьях ранее, 11 ноября под вечер мне по электронной почте пришёл ответ из прокуратуры Северного района г. Орла.. Подписан ответ зам.прокурором Кистенёвым А.А. В этом письме изложена ЛОГИКА государственных органов на то, что называется в народе коронобесие. Как правильно называть существующую ситуацию в России народ не знает, потому что никто толком из госчиновников не может обозначить наше состояние..
Президент в своём первом Указе №2 39 назвал это состояние БЛАГОПОЛУЧИЕ и поручил всем главам регионам тоже издать указы. Они тупо их перекопиастили его указ, поменяв только название региона. Дословно указ губернатора Орловской области Клычкова называется так:
Указ губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 года № 156 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Дата подписания 3 апреля 2020 г.
Опубликован 3 апреля 2020 г.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" постановляю:
1.Утвердить ком….. (Из https://rg.ru/2020/04/03/orel-ukaz156-reg-dok.html )
И Дальше в указе НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО о некой Чрезвычайной ситуации. (Кто хочет уточнить – сами пройдите по ссылке).
Что должен понять простой гражданин из этого указа? Скорее всего , что НИЧЕГО!!! Потому что слово БЛАГОПОЛУЧИЕ 90% россиян вообще непонятно. НУ может - это когда у тебя всегда есть чего пожрать?? И чего надеть и где жить??
Посмотрим в словари : Благополучие
Благополучие — многозначный термин, основным значением которого является процветание, обеспеченность, спокойная и достаточная жизнь.
В викисловаре: Синонимы: благоденствие; счастье, довольство, обеспеченность
Антонимы: неблагополучие, неурядица, нестроение, несчастье, недовольство..
(Это важно , потом я вам это покажу, что такая путаница – преступление)
То есть, в начале апреля нам вся «Королевская рать» , то бишь Госвласть , написала УКАЗЫ о БЛАГОПОЛУЧИИ , которое, получается из их указов, нам новая инфекция принесёт благоденствие, счастье, довольство, обеспеченность….????А что на самом деле творилось в апреле?
Обеспеченность - через штрафование за отсутствие маски, за выход из дома без разрешения госчиновника… за проезд в транспорте без маски.
Довольство - от запрета работать и зарабатывать на жизнь.
Благоденствие - от режима самоизоляции, который по строгости сравним с домашним арестом.
Счастье - от заблокирования карточек транспортных средств - ведь теперь у вас нет потребности выходить из - дома - это ли не счастье - видимо думали госчиновники..
То есть, чего-то указнОе благополучие на деле обернулось нарушением многих конституционных гражданских прав: права на жизнь (ст.20 КРФ), на свободу передвижения (ст.27 КРФ) , на равенство прав граждан (Статья 19 п.2) в масках можно передвигаться по городу и покупать еду в магазинах, а без масок нельзя ..(а это вообще дискриминация прав граждан РФ и за это есть уголовная статья 136 УК РФ тем, кто такую дискриминацию прав граждан устанавливает, те кто насаждает, кто выписывает протоколы и постановления на штраф..)
Указами обозначили положение в стране как БЛАГОПОЛУЧИЕ, а граждан наказывали за соблюдение конституционных своих прав - как будто в стране ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ..
Где сказано:
Сокрытие, несвоевременное представление либо представление должностными лицами заведомо ложной информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Порядок обеспечения населения, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций устанавливается законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создании условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и других противоправных действиях должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность, а организации - административную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.10.2020)
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, в настоящей статье признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.
(Помните, что читали? Нам никто не объявлял официально что у нас ЧС, эпидемия - но ДЕЗИНФОРМИРОВАЛИ, что у нас Благополучие..)
А так же должно быть? Должно быть введено масса комиссий по ликвидации ЧС на всех уровнях:
(обратите внимание на пункт Д )
10. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении уровня реагирования для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностное лицо, установленные пунктами 8 и 9 настоящей статьи, может определять руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, который несет ответственность за проведение этих работ в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:
(в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ)
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
ТО есть , ФЗ-68 Запрещает ограничивать права и свободы человека.. Не нарушать право на жизнь (Ст.20 КРФ) – покупку продуктов питания - ограничение прав или лишение прав на покупку необходимых продуктов - Статья 125 УК РФ, Не запрещать свободу передвижения - запрещено было .. и сейчас есть, выходить из дома - а, следовательно, и не купить ни продуктов , ни лекарств - то есть обречение людей на гиподинамию, лишение свежего воздуха, передвижения на общественном и даже личном транспорте…
Это я для чего перечисляю? Для того, что бы было очевидно, что даже по ЗАКОНУ О ЧС ЗАПРЕЩЕНО ВЫТВОРЯТЬ госвластям антиконституционность , беззаконие и угробление населения лишением продуктов питания и лекарств. Я лично уже полгода не посещаю ни Пятёрочки, ни Магниты, ни другие супермаркеты, где тупо отказывают гражданам в продуктах питания.
ТАк ведь они ещё навязали и масочный режим, в то время когда учёные и врачи признали, что маски вредны для здоровья человека:
….«масочный режим» причиняет вред здоровью гражданам России, принуждая людей к обязательному ношению масок против их воли и желания под угрозой штрафов. Нагнетая панику, сея ненужную ненависть и вражду между социальными группами (масочники, «антимасочники») все способствующие «масочному режиму» несут уголовную ответственность по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.)
Многократно доказано, что ношение масок катастрофически вредит здоровью людей, убивает тех, кто имеет хронические болезни и низкий иммунитет, происходит самозаражение. Вред от ношения масок опубликован в рекомендациях ВОЗ и подтверждён Медицинским экспертным заключением независимой комиссии Международной Ассоциации Врачей от 01.07.2020 о «масочном режиме».
Причинение вреда здоровью гражданам является преступлением, за которое Уголовным кодексом предусмотрена серьезная ответственность. (Положение ч. 3 п. б ст. 111 УК РФ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой психическое расстройство или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное в отношении двух или более лиц наказывается лишением свободы на срок до двенадцати лет.)
Маски подлежат утилизации в спецконтейнерах (жёлтого цвета), которые ДОЛЖНЫ быть расставлены ВЕЗДЕ и обслуживаемы, поскольку заражённые маски это - БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ !!!!
А таких контейнеров нет , маски валяются по всем улицам и двором - следовательно УКАЗ губернатора Клычкова УСИЛИВАЕТ в Орловской области экологическую катастрофу???
Не говоря уже о том, что ФЗ-68 предписывает госорганам обеспечить граждан средствами защиты от «БЛАГОПОЛУЧИЯ»! Я где-то это тоже видел в законе, но пока не нашёл точный пункт..
Итого, в случае ЧС госорганы должны провести и вести постоянную работу по ИНФОРМИРОВАНИЮ эпидемиологического состояния. Я думаю, что это должна быть в первую очередь ИНФормация не хуже чем информация о выборах или о переделке конституции РФ.
Выборы - ведь дело добровольное и не несущее никакой опасности для здоровья граждан. Но перед выборами все города, транспортные окна, баннеры вдоль улиц, двери на подъездах, стены домов, остановки, столбы и т.п. обклеены информацией о выборах. Почтовые ящики завалены листовками, лестничные пролёты тоже, ходят агитаторы , хотя большинству населения это всё безразлично (но безразличие – это другая история)
А тут Чрезвычайная Ситуация , которая убивает граждан РФ, бьёт и по здоровью и по карману и НИ ОДНОГО ПЛАКАТИКА или засранной листовки, которая бы предупреждала, что в Орловской области ЧП, и, что все граждане согласно ФЗ-68 обязаны делать то-то и то-то.. Какие-то страшные картинки бы повесили, как на пачках с сигаретами.. Но нет - это сигареты опасны, а эпидемия ковид только улучшает благополучие , мы только вот вас поштрафуем, если вы не хотите носить маски (вредные как сигареты) .Но это для вашего же благополучия - не маразм ли это госвластных структур?????
..Им же по ФЗ-68 выделены ДЕНЬГИ на ИНФОРМИРОВАНИЕ населения ..А где деньги и где информация ?? Украли что ли деньги-то???
На транспорте у нас в Орле висит за стеклом окна просто лист А4 с напечатанными на нём фразами «Вход без масок запрещен!» Ни подписи , ничего.. Что собственно означает, что если у меня маска в кармане штанов – то мне уже можно… Что я и делаю.
В магазинах висят более весёлые листочки - с мордочками в масках и написано, что «Вход без масок в магазин запрещён на основании Указов губернатора № 156 и 195 .С заботой о вас «МАГНИТ»
И ВСЁ!!!! И всё что смогла администрация магазинов, транспорта, и аптек написать .. в лучшем случае «губернатор велел»… и ни слова о Чрезвычайной ситуации, эпидемии, карантине… НЕТ!!!!
Ну, прочитал я Указ губернатора , и те немногие , кому это интересно почитали, и подумали: «почему я должен портить своё здоровье маской, ходить в хичжабе – одежде мусульманской женщины??» … ведь забавно видеть христиан в мусульманской одежде ..особенно мужиков ..обабились )))
Ну, а если напишут на стекле, что надо входить в магазин с голой жопой и ползком, то тоже надо будет это исполнять..??? Ведь губернатор же сказал, что это спасёт нацию россиян в его области.. ему же это эксперты насоветовали..
Но разумный человек подумает, как маска или голая жопа поможет мне спастись от вирусов ?? И вспомнит пословицу , или мудрость русскую : «А если все будут в колодец прыгать.. то и ты будешь? «
На это уже в генах русского человека записано НЕТ!!!!!!!!!!!!
С голой жопой в магазин или в аптеку !!!!!!!НЕТ!!!!!!
В маске жить , любить жену ( мужа) детей ?? – НЕТ!!!
Это МОРАЛЬНЫЕ принципы русской культуры, а УКАЗ Клычкова , попрал все культурные устои граждан Орла и области..
Ввёл думающих граждан в ЗАБЛУЖДЕНИЕ..!!!
НЕ думающим - по фигу.. Ведь мало кто понимает, что если вся Орловская Область – РАДИОАКТИВНАЯ ЗОНА, А САМ город Орёл НЕТ,,. Точно по черте города , якобы не радиоактивен. НЕ понимают, что нерадиоактивность Орла - это БРЕД!!!
Что это значит? Значит что:
Граждане в области получают компенсацию – в Орле -нет!
Граждане области выходят на 3 года раньше на пенсию – а в Орле – на з года позже..
Ведь обман же?? Самые хитрые прописывались в Области и выходили на 1 -2- 3 года раньше на пенсию.. Пусть хоть 10 тыс. в месяц – но за год 120 000 руб..за 3 года - 360 000 – ( сравни пособию за рождение ребёнка). Но граждане Орла, в своей массе, не понимают, что их обманули на 360 000 тысяч..рублей!!!
Это о состоянии правого сознания граждан Орла -оно НУЛЕВОЕ.. Поэтому большинство их в парандже мусульманок , и похрену им , что помрут досрочно..
(Кстати, кажется, только что Духовное собрание мусульман не поддержало запрет на браки с иноверцами)
Надо для правды сказать, что 27 мая Клычков - это губернатор Орловской области ..(если кто забыл) издал второй Указ (195) о дополнении первого Указа (156) , с тем же названием. Но дополнил так, что дополнения его основаны , на ФЗ-68 и ФЗ-52 (О благополучии …)..
Вот только , когда выплыли законы , только 29 апреля Указ опубликован был….в интернете, ( кто его читает на 1 мая?? – все на дачах за городом, копают радиоактивную орловскую чернозёмину.)
Именно в этом указе, в конце, прописана обязанность носить маски и перчатки и обрабатывать всё антисептиками.. Но мы уже прочитали, что ФЗ-68 как раз и ЗАПРЕЩАЕТ вводить ограничения, тем более вредные для здоровья человека.. Указ противоречит закону, на который ссылается..
Указ вводит людей в заблуждение , - что запрещает тот же ФЗ-68…
В Указе вводятся антизаконные меры, за которые народ и штрафуют…
И кто уже читал второй Указ, с таким же маразматическим названием , как и первый..??
Я читал.. в мае, наверное, его… но не усмотрел ничего нового. А теперь, 12 ноября , перечитал после ответа из прокуратуры и увидел ..что в нём ещё больше маразма и противоречий с законом .
И издание этого указа не привело к большей информированности населения, не появились ни листовки, ни плакаты, ни баннеры, ни листовки в почтовых ящиках . То есть, ФЗ-68 самой госвластью не выполняется , а предназначен просто как предлог для незаконного и антиконституционного штрафования граждан, предпринимателей и организаций.. для пополнения казны областей. Ну и , видимо, для запрета на собрания граждан России на какие-то митинги и шествия , и, для , возможно, широкого мухлежа при неконтролируемых многодневных выборах на пеньках, скамейках, в багажниках авто, в песочницах и по почте.
И вот, мне зам прокурора на полном серьёзе обосновывает, что народ штрафуют правильно за нарушение НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ЧрЕЗЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ,, и на основе ФЗ-68 не выполняемого самими госчиновниками всех уровней.
А начинает он правильно.. со Статьи 55 п.3 КРФ : Права и свободы ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Потом переходит на ФЗ-68 « О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» ( Обратите внимание на перлы Госдумы 1994 года : у ЧС - есть характер, и благополучие).. и приводит цитату, что такое ЧС. Правда он не утверждает в своём ответе, что ЧС в Орловской области объявлена. Просто информирует, что есть такой закон, который он, в отличие нас с вами НЕ ЧИТАЛ, видимо вообще, и не знает , что именно этот закон Запрещает ограничивать конституционные права и свободы граждан РФ.
Ну и ещё одним абзацем уведомляет , что согласно статье 83 п.д.1 КРФ Президент РФ назначает губернатора ( я чего-то думал, что мы их избираем…а получается , что мы избираем их , после того как президент назначил?? Ну ладно это другая тема). И именно эти назначенно-выбранные губернаторы ведают делами ЧС с разными характерами.. Это видимо в доказательство того, что указы губернатора законны. Но это и в ФЗ-68 прописано, что губернатор может чего-то издавать …
И далее « Разъясняю вам , что Статьёй 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения».
Но, однако, не пишет прокурор, что у нас в Орловской области ЧС или только её угроза..
Вообще-то НИКТО не объявлял официально и на красочных плакатах ничего не написано ( их просто нет) , что у нас… ЧС, ЧП, карантин ..или дурдом???
ПРО угрозу ЧС я написал недавно, написал целую статью .Читайте ниже в моём блоге. Коротко - угроза вообще есть всегда , может пожар быть, может затопить, может метеорит упасть, атомная станция может взорваться снова.. - жить в состоянии угрозы - это наше естественное состояние. Особенно в Орле - ты всегда под угрозой - ступил за черту города - и ты уже в радиационной зоне ..
Но Почему никто ничего не делает?? Никакие средства предохраняющие от радиации не применяет на даче, при сборе грибов и ягод, ловле рыбы, за чертой города ? А!!
АУ!! Клычков , где деньги, которые должны быть потрачены на предупреждающие плакаты при каждом выезде из города.?? Даже Указа нет по этому поводу ?? Нет.. Ну.. нет.. Нет угрозы радиактивного заражения? Есть гамма излучения полно..?
Указа нет – нет и угрозы, указ есть- есть угроза - угроза кошелькам граждан РФ логично? Логично.. но незаконно и антиконституционно.
А если еще и обмануть население Написать Указ о БЛАГОПОЛУЧИИ , а деньги взимать за угрозу и стричь, стричь, нас как тупых баранов.
Из постоянной угрозы следует – маски НАВСЕГДА !! Это же доходно из народа просто так деньги выкачивать.
Ну а ЧС ? Так нет Указа о ЧС??
Как надо было ввести Указ, уже начиная с названия :
Указ № …. О введении режима Чрезвычайной ситуации по всей Орловской области в связи с новой ковид инфекцией. На основе ФЗ-68 ….
Объявляется карантин ….
Развесить везде предупреждающие плакаты и распространить листовки и т.д
Тогда бы понятно было гражданам ..так ведь??
А ещё понятнее ввести ЧП согласно Статье 56 КРФ, где и прописано, что некоторые права граждан могут быть ограничены … и список этих прав. Вот так было бы правильно, законно, конституционно , понятно..
А по факту получается , что Указы губернатора - дезинформация и..преступление???
Кто-то не согласен со мной? Давайте поспорим..


Рецензии