СЕБЯ не обманешь...

 
Муж был единственный, но нелюбимый,  жене было семнадцать лет, мужу -двадцать пять.

Прекрасная разница в возрасте, и он, явно, ей нравился.

Только парень поспешил и пошёл на поводу у своих желаний.

А в семнадцать лет она была ещё невинной девушкой и только начала замечать противоположный пол.

А, он- (этот сосед влюбленный) взял её силой, она в этом ужасе  ничего не поняла, кроме омерзения  ко всему мужскому полу.

К  несчастью, она   сразу забеременела, и это решило исход  дела.
Ей пришлось согласиться выйти за насильника замуж, не любя.

Мужа она боялась   и со страхом и ненавистью исполняла супружеский долг.

Его прикосновения, поцелуи,  руки  – всё  принимала, стиснув зубы.

Закрыв глаза,  лежала  на супружеской постели и молила Бога, чтоб скорее всё  это закончилось.

Она ненавидела будущего ребёнка.   
К счастью, и он был от неё не в восторге…  и покинул чрево матери добровольно.

Она думала, что по-другому в семейной жизни не бывает, а с кем-то поговорить об этом ей не приходило в голову.

Так она и прожила 50 лет, и многие завидовали ей : не пьёт, не бьёт, любит.

Все говорили: дружнее пары нет.

Муж любил её  и надеялся, что женщина в ней ещё проснётся, но, …увы …,  она сама               
 убивала в себе женщину,  и каждую ночь  ждала интим  с ужасом,   как пытку.

А муж  оставался   для неё…  чудовищем после содеянного   насилия. хотя он  сам
не мог себе простить этого.

Уйти от него она не имела возможности, так как была воспитана с высокой мерой 
ответственности.

У неё было всё.
 
И   у неё не было ничего, а   она ничего и не желала.

Жизнь её не стоила и ломаного гроша.

Однажды муж позволил жене поехать в командиировку, небывалый случай, и главное:
впервые в жизни без него.


                ЕЙ было тогда  уже  тридцать пять лет.

И муж знал, что жене можно доверять  –  никто её не заинтересует.

А  была она писаная красавица, добрая, послушная, молчаливая.

Муж всю жизнь  глаз с неё не спускал, и она цвела пышным цветом.

И вдруг он сделал её царский подарок, разрешив   поехать в командировку
на  целых два  дня.

ЕЙ показалось, что в лесу сдох медведь, настолько это было на него не похоже.

И вот она одна в   чужом городе на свободе.

Она ходила, как пьяная, с непривычки, её пьянил воздух свободы.

Была весна, она зашла в парк, а там на площадке люди танцевали.

Она , как будто пробудилась от  глубокого сна.

Какой-то мужчина пригласил её на танец.

И, словно, колокола на всю округу зазвучали.

Это было, как в сказке.

И вспыхнул  вдруг такой пожар:  от близости   мужской она задрожала, по  жилам побежала кровь.

Её глаза вдруг загорелись, щёки бледные зарделись, как будто она родилась вновь.

Что это случилось?

Что произошло?

Ведь это же не снилось?!

Знакомое лицо, она о нём   мечтала, и ей он снился.

Они говорили-говорили, а губы …    губы  находили.

Боже,   как же это было  хорошо чужого целовать мужчину, никого вокруг не замечать  и о стыде не думать.

Свобода,  полная  раскрепощённость - не ощущала она такого никогда.

А  если бы сейчас пришло время им  расстаться - она бы  тотчас умерла:
 
такое это было счастье: любить и отдавать, дарить не по обязанности, а просто так.

Но всё кончается, к несчастью , и  счастью приходит конец...

Так и случилось.

Утром в номере  не осталось никаких следов присутствия  чужого мужчины: любимый ушёл, пока она спала.

Было ещё темно,  и шторы все были  задвинуты.

Она лежала в сладкой полудрёме и ждала утреннего продолжения счастья.

И она вновь оказалась  в  страстных  объятьях   и , не открывая глаз,  отдалась любви  с такою первозданной страстью,  как будто это  было в последний   раз.

Это было такое счастье… открыв глаза,  благодарно его целуя,   она пришла  в ужас:

с ней в постели лежал её муж.

Она  ничего не понимала, а он, счастливый,  её цветами осыпал, смотрел на неё и  не узнавал:
 
Она была так хороша..., так хороша… , как никогда.

-Ну, наконец-то,  раскрепостилась моя жена, - так думал он.
 
И тут же  они  уехали домой.

Ну, а дорогой ей было о чём подумать.

Жизнь, конечно , изменилась.

Через девять месяцев она  сына родила.
                Жизнь приобрела другой смысл.

И только ночью, когда муж её ласкал, она себе другого представляла.

Когда за нею смерть пришла, она со  всеми попрощалась, и покидая этот мир,
произнесла:

-Какое счастье,  что ты был у меня.
 






 


Рецензии
Жила-была девушка... а женщиной стала, когда полюбила💕

Анна Шустерман   02.03.2021 20:29     Заявить о нарушении
Любовь нечаянно нагрянет...
Спасибо, Аннушка.

Нина Павлюк   02.03.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.