Необычный способ мотивации сотрудников

- Какой самый необычный способ мотивации сотрудников вы использовали в своём опыте?
- Хм... Дайте-ка, подумать... Ну это было не с моими подчинёнными. Помню в соседнем подразделении люди несколько месяцев напряжённо работали над одним важным проектом. Они успели в срок, но что-то они какие-то бледненькие были. Высшее руководство собрало всю компанию перед входом в офис. И выставив в центре всех сотрудников того подразделения, публично их поблагодарило за отлично выполненную работу. Президент компании вручил каждому почетный вымпел!... Я же, в свою очередь, предложил руководителю того подразделения бесплатно поставить им капельницы...

Вообще, я считаю, что существует огромное количество способов, так называемой, нематериальной мотивации  и стимулирования сотрудников к работе. Все они, как я вижу сейчас, должны использоваться в рамках местных законов, морали и традиций. Руководитель в этих условиях должен искусно лавировать между безграничными возможностями и ограничениями. Грубо говоря, в результате мотивации руководитель не должен, допустим, получить "по морде" или попасть под суд...

Вежливые просьбы, настойчивые просьбы, поцелуи, угрозы, удары плёткой, интриги и маскарад, в целом, как выяснилось, имеют некоторый кратковременный эффект при мотивации, но существует тонкая грань, которую необходимо чётко просматривать, чтобы не "наломать дров"...


Рецензии