Россия Величественная

РОССИЯ ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ

РОССИЯ. Милая, душевная, родная, любимая, любящая. Много сложено о тебе песен, былин, мифов, легенд, сказок. Воспетые образы о тебе всегда прекрасны, очаровательны, душевны. Народный фольклор воспевает, впрочем, все страны мира, но они - фрагментарны, ибо все они есть лишь часть тебя. РОССИЯ, ты несёшь ответственность за мир на Земле. Затаив дыхание, смотрит с надеждой на твои шаги вся Вселенная.

Что же есть в тебе такого, что утратили, потеряли все остальные страны мира? Ты - единственная, удерживающая в работоспособном состоянии большую часть энергий, рассредоточенные в людях по всей твоей территории. Эти энергии обыденно называют: широта души! И осилить тебя в открытой войне не удастся никому, даже если ополчатся против тебя все страны Земли. Весь мир много беднее, чем есть в тебе, в твоих закромах, в твоих просторах. Твоё богатство - в людях, стойко выдерживающие стужу от нашествия демократии, холода капитализма. Веяние чуждых твоей Душе идеалов и ценностей временно, и твоя закольцованная мысль удушающими объятиями сомкнутая, прорвёт кольцо блокады и санкций не техническими достижениями, экономическими показателями, а чередой бесконечных дивными для осознания открытиями.

Не за горами, не за лесами то Время, когда исконная твоя Культура, преданная забвению, вновь всколыхнет умы всех людей Планеты. Не силой оружия, но знаниями, открытиями ты вновь озаришь Землю, поведёшь Мир за собой к счастливому будущему. Твои враги будут поражены в самое сердце и посрамлены, но и восхитятся твоим богатством, твоим достоянием. Покаяние их и слепое повиновение тебе совсем не нужно. Самодостаточная, ты собою укажешь путь. Прежние договора, союзы утратят силу. Новые будут скреплены не подписями, не печатями, но стремлениями соответствия твоим идеалам, твоим ценностям, твоим задачам, твоим целям.

РОССИЯ, ты первая войдёшь в осмысленный контакт со всей Вселенной, измеришь её, найдёшь разумной, мыслящей, понятной. Ты первая к имеющимся статистическим добавишь новые подвижные единицы измерения и исчисления, но не дашь им определения, а опишешь их функции, и они будут служить людям, помогут в освоении Планет, позволят "облететь" видимую часть Вселенной, менее, чем за миг, и будут проводниками в другие беспредельные измерения. Ты первая дашь новое осознание Времени. Тебе будут принадлежать открытия вечных источников энергий. Множество открытий ждут тебя, а с ними - новые задачи, новые цели. И будут ли люди сожалеть о том, что в небытие канет вся техника, электроника, технологии, денежные отношения? Скорее, возрадуются новым перспективам и возможностям. Осваивать Планеты, перемещаться со скоростью мысли можно с помощью "неопознанных" энергий. Ведь они и есть изначальное сознание Вселенной, о которых ты и поведаешь Миру. Они пронизывают человека и всю сущую материю, осуществляют всякую в ней коммуникацию. Новое Время будешь слагать ты, Россия, в котором сольются прошлое и будущее. На твоих просторах будет вершиться одно из главных таинств - Время Настоящее, недосягаемое пока ни одним человеком, ни одной страной. Но ты войдёшь в этот Ритм, добавишь новое. Все страны будут преклоняться перед твоим величием: возможностями, способностями твоих Сынов и Дочерей. Твои пространства очистятся, и вновь, как в былые времена, на твоей территории будет один народ, одна Божественная культура.

РОССИЯ. Твоя красота в людях, в открытиях, в берёзовых рощах, дубравах, кедрачах, полях, степях, горах, тундре. Но новая красота, новая культура затмит былое. Райские сады и кущи украсят твой лик. Твои дети будут навершием всякой научной мысли, всякому открытию, которые и будут являть собой единственную ценность, мерилами внутреннего удовлетворения. Деньги уйдут из обращения за ненадобностью. Всё, что пожелает человек для себя, инструменты достижения цели обнаружит в себе, в окружающем его пространстве в пределах своего райского сада. Настолько будет всё доступно и всегда помысленное в наличии. Реальность превзойдет фантастику, претворит мечту...

Иностранный "журналист" брал интервью у маленькой девочки:
- Взрослые считают, вы больше их знаете. Так ли это?
Раскованная девчушка широко открытыми глазами смотрела на мужчину, думала, подбирал слова. По инерции надменность ещё оставалась в англичанах, и это энергия не позволяла им видеть очевидное. Русский человек был гибче, способнее, проницательнее. Как объяснить девочке незнакомцу для его сознания запредельное? Маленькое нужно жалеть, но можно и уважить. Так требует величественное сердце. Девочка нашлась:
- Совсем не больше. Просто, в нас уже раскрыты все способности. Они и позволяют получать любую информацию. Это как ещё имеющиеся в ваших странах компьютер и интернет. Если вам что-то хочется узнать, вы входите в паутину искусственной информации, извлекаете нужное вам. Миг назад вы не владели этими знаниями, а интернет вам помог. В знаниях, может, мы и не богаче взрослых. Просто, мы обладаем способностями компьютера проникать не во всемирную сеть, но во Вселенскую память и разум, с которыми мы неразрывно связанны, всегда на подключке - в онлайне.
- То есть, можете извлечь любую информацию? - уточнял собеседник, явно преследуя свои цели.
Если девочка не врёт, то они могут узнать все государственные тайны не только Англии.
Девочка поправила волосы. Смешной дядька говорил о смешных вещах. Ещё вчера встречался с тетенькой продажной в гостинице. Потом строили планы, как можно России больше навредить. Сегодня вечером намечена встреча в американском посольстве. Их шаги распланированы давно, получили одобрения в госдепе. Всё это мелко, низко, гнетуще своими замыслами, что ни один ребёнок не будет заморачиваться слежкой за разведкой, послами, когда они напрямую могут общаться с теми, кто в людях мысли, те или иные желания возбуждают. Исполнители ролей совсем не интересны, как источники всех замыслов. Как это дяде перевести понятно? Как поведать то, что он не разумеет? Красочно мысли, замыслы можно видеть ещё в стадии планирования до обсуждения, начала реализации. Ещё люди не вовлечены в конкретные действа, даже ещё не извещены о замыслах, но всё это заранее видно в деталях, что, где, как будет осуществляться. И с вариантами - все цепочки! А осуществится лишь один из многих. Деяние ещё не свершилось, но исход разыгран, виден конечный результат! То, чему дети не придавали значения, взрослым было зачем-то важно знать! И этот пыжащийся дядька ещё долго не будет понимать, как работает живой интернет. Скучные он задаёт вопросы. Не знает, что в сознание перетекает или рождается ответ, если являть живые, весёлые вопросы...
- Любую, и не только из прошлого или будущего. Мы учимся комбинировать, жить здесь и сейчас. Это Наше Время. Это гораздо сложнее, тоньше, динамичнее, чем во всех других временах, - вразумлять, донести пыталась девочка.

Англичанин всё же усомнился. Знай кто-либо о его планах, его бы арестовали спецслужбы России. Он пока на свободе, волен в передвижениях. Может, за ним следят? Действительно ли дети знают будущее?

Ход мыслей был виден девочке совсем крохотной частью своего сознания, равной собеседнику, но превосходящей её по скорости мысли данного направления. Другая часть сознания состязалась в силе мысли с полупрозрачным исполином, находящимся в сини неба над ними. Не понимает мнимый журналист, что следить за ним, за президентами, выведывать государственные тайны нет абсолютно никакой необходимости. У каждой страны есть свои незримые исполины. Как они захотят, так и свершится. Вот девочка и просит одного из множества великанов отпустить этого дядьки разум, вывести из оцепенения хотя бы на мгновение. Этого будет достаточно, чтобы в сознание вселилась мысль с настоящей картиной мира. А так дядьке и за сто лет не пересказать, чем богаты дети России. Исполин отвечал, что свой выбор в пользу тех или иных богов люди делают сами. Не может он перечить, быть сильнее воли человека. Если игнорируют они здравый смысл, Творца, Любовь, то другие боги исполнят их безрассудные мольбы..

Между тем, "журналист" учинял допрос:
- Если вам известно будущее, можете ли о нём поведать? И можно ли плохое предотвратить?
Англичанин свои вкладывал в слова надежды, понятия, смыслы. Проще говоря, он не понимал, что спрашивал. Как объяснить тугодуму, что девочка уже ВСЁ сказала, говоря о НАСТОЯЩЕМ! Дядька не знал, как развивается, живёт Время! Трудно найти слова, смыслы, чтобы передать не переводимое на его уровень развития. "Попробуй муравью поведать о слоне" - смеётся Исполин Чванства и Надменности. "Полностью мой человек. Не только в Англии живут мои люди" - добавил великан с ехидцей, гордый своими достижениями в людском сообществе. Вселенские исполины все свои разногласия, споры, войны разрешали в людской среде. С недавних пор доминировавшие над людьми одни великаны стали уступать власть другим, а теперь - и детям! Россия вновь возвращалась на Олимп...
- Дяденька, плохое или хорошее - это всё условно. И предотвратить что-то можно лишь на уровне замыслов, поменяв вершителей судеб, поменяв ценности и ориентиры в себе. Для этого нужно слышать сочетание разума, совести и Любви, применять открытия, которые за этим сочетанием последуют. И это будет уже другой вариант будущего, с другим исходом, - тщетно старалась пояснить девочка.

"Ну, что донесла?" - вопрошал бог англосаксов.
Девочка потупилась: "Совсем не разумеют люди стоящие за словами образы, их не видят, не слышат. Разум - объятие коллективной мысли сразу всех исполинов, их результирующая на каком-то этапе. Если сюда добавить мысль Исполина Творца - это уже Совесть".

Англосаксы этими сонмами исполинов - качествами не обладали или к ним не прислушивались. Тогда за них уже мыслят, решают исполины Цинизм, Ложь, возбуждая мысли, решения только в рамках своей функции и компетенции.


Девочка знала всех исполинов по именам и их возможности. А вот дядька, в себе возвышающейся над ней, ни сном, ни духом о них не ведает - раб с рождения и по сей день незримой чужой воли!

Слова вразумления девочки ушли в поток других измерений, не заострили внимания, не заставили засланного казачка задуматься. Этого человека хозяин и властелин, парящий в пространстве, демонстрировал красочно, объёмно будущее нелегала, показывая в деталях, где, в каких сценариях попользует дядьку - журналиста, а потом передарит другому великану. В его ведении были сотни миллионов людей, и все были вовлечены в реализацию его замыслов. Его приход сокращался, иногда увеличивался. Какому исполину прислуживать, всё же решали сами люди, обо всех сплетениях до конца и не зная. Выбравшие в соратники исполинов Творец и Любовь были единственными, кто всех исполинов возможности ведал. Как всю полноту открывающихся перспектив вследствие такого союза появляющихся до этого дядьки донести?

Девочка и нелегал, пребывающий на святой земле - территории России, отличались как уровнем знаний, так и возможностями. Посвящённый в рыцари королевой разведчик был в бесконечность далёк от человечности  маленькой девочки: раб исполинов и Властительница их - неравноценные фигуры!

Некогда Англия - владычица морей - до сих пор не стала владычицей великанов. Её корона перешла к другому богу, но рабская суть так и осталась! В отличие от Англии величие России, между тем, в её знаниях и проявленных возможностях - Культуре...

Девочка выдержала паузу, подмигнула вновь подлетевшим исполинам, и добавила:
- Будущее за Россией. Перед ней все боги преклоняются, служат ей. За Культурой мыслей, чувств - будущее Планеты, - ласково произнесла девочка.

Если замыслы, планы, не поменять на дружественные, многие дядьки могут вскоре на всей Земле стать нелегалами. Вступая в свои права, пока в России, Любовь, хоть и безусловная, рабов в своих владениях не потерпит. Всех попросит на выход: кого на сопредельные территории, кого на туманные.

У РОССИИ есть начало. Совершенству нет предела, если не ограничивать мысль. Значит, у России ни в чём нет края. Имея всех исполинов - богов в помощниках и союзниках, не откровением будет начало нового - нового Сотворения. Дети России, конечно же, помогут в этом.


Рецензии