Кто такие романтики

А кто такие романтики? Чего они хотят от жизни и от себя?

Идеалисты. Хотят идеального себя и других. Не принимают несовершенства мира.
Не могут смириться с этим. Хотят пребывать в мире иллюзий, где царит гармония. Пытаются не замечать реальности в том виде, какая она есть. Оттягивают своё взросление, насколько это возможно.

Когда больше нет возможности хвататься за иллюзии, когда разочарования превышают норму, они вынуждены столкнуться с реальностью.

Это дети родителей, жизнь которых была ужасно не устроена. Чтобы выжить ребёнку надо убежать от реальности, уговорить себя и убедить в том, что его выдуманный мир - это его реальность, в которой существование не так трагично и травматично.

Но выныривать в реальность приходится, как не набирай в рот воздух, чтобы подольше продержаться под водой. При столкновении с ней происходит самая большая драма и психологическая травма. Чтобы это ни было, тот триггер, который столкнул с реальностью, когда не удалось себя снова загнать в иллюзию и обмануть, это может привести к суициду в любом возрасте.

Экзистенциональный кризис накладывается на события, которых не ожидаешь. И потом та же схема. Если хватит цинизма, то выживешь и переживёшь, но в этом месте можно и убить кого то, если не себя. Спасайся, кто может.


Рецензии