О Любви
- Отчего ты пришла так поздно? - спросила ее женщина. – Я уже не молода, не так красива, что за дела?
Промолчала Любовь, на глупые слова не ответила.
Раскрасила Любовь ее жизнь необычными, прекрасными красками; наполнила душу женщины восторгом и иным смыслом. Возлюбленный человек боготворил ее. И вся прежняя жизнь стала казаться ей ну просто бесцветной.
И стала женщина жить с Любовью. Но все время почему-то стеснялась, прятала ее ото всех, никому о ней не рассказывала.
Ей бы благодарить каждый свой день, за то, что он наполнен Любовью и нежностью, да радоваться, а она не ценила, отвлекаясь на всякие мелочи жизни. То, се, штамп в паспорте…
Обиделась на нее Любовь. И отняла у нее любимого человека. Да так отняла, что вернуть его стало уже невозможно никак – умер он.
Долго страдала, билась головой о стенку женщина. А сделать тут ничего нельзя было.
Слишком поздно поняла она, что в ее жизни была та самая, настоящая Любовь, про которую пишут стихи поэты и композиторы песни слагают. И ей, дуре, выпало такое счастье, которое не всем и дается! А она не оценила. Ей бы пылинки сдувать с любимого, благодарить бога, а не смущаться и прятаться. Ведь каждая минутка, проведенная с любимым, бесценна.
Вот и стала женщина опять жить без Любви, только со своими воспоминаниями. Только они и поддерживали ее в трудные минуты.
И ничего слаще этой памяти о любимом человеке у нее не было. Со временем она даже начала гордилась тем, что ее ТАК любили, и чувства эти, эта гордость давала ей силы жить дальше. Без него. И только отзвук ушедшего делал жизнь ее осмысленной.
Так и прожила она до конца своих дней, оплакивая свою Любовь - самое прекрасное, что может случиться в жизни. К сожалению, поняла она это слишком поздно.
Глупая женщина.
13.11.2020г
фото заимствовано в Яндексе
Свидетельство о публикации №220111500109