В электричке

Двое в переполненном вагоне пригородной электрички. Обоим не больше 25. Он густо покрыт татуировками - шея, кисти, запястья и предплечья. Бейсболка и короткая стрижка. Мягко улыбается с ощущением превосходства.
Она с немного припухшими губами, синяками под глазами и модной сумкой. Пассажиры начинают выходить. Молодые люди стремительно бросаются на освободившиеся места.
Сидят. Она просматривает в телефоне черные укороченные по щиколотку брюки и жалуется на работу, постоянные недосыпы  и несносную жизнь в пригороде.
Мимо проходит  попрошайка.
- Вот такую работу хочу!
- А что, постоянно при деньгах. Прошла по вагону - полный кулак. И это только начало состава. Ты их здесь постоянно видишь?
- Да, почти каждое утро. Привыкай!
- Не-еее, мне не надо. Я скоро перееду на Таганку. Есть маза снять через знакомых за 27 рублей. С долгами рассчитаюсь и свалю.
- Я тоже когда-нибудь отсюда свалю. Надеюсь...
- У тебя же здесь СВОЯ квартира. А это немного другое. В съемной ничего не держит.
- Своя-то своя. Но это мрак! Утром встаёшь - в окне одни гаражи. Сразу наваливается депресняк. Гонишь на работу, а там не лучше. До трясучки доходит. Постоянно меня  доводят. Приезжаешь домой - опять работать надо.
- Не, я на таких не работаю. Если что-то не устраивает, сразу валю. Не люблю, когда мозг парят. Жить одной работой - не для меня. Надо чтобы по кайфу было.
- Согласна. Где сейчас такую найдешь?
- Ну, искать надо. Всегда можно что-то придумать.
Разговор затихает. Она вспоминает про невыполненные задачи и ещё кучу, за которые даже не бралась. Он думает про вечер, душ и встречу с приятелями.
На конечной он говорит, что есть дела поблизости и вальяжно уходит.
Она быстро спускается в метро и через 45 минут уже возле башни Федерации в Сити. Она экономист в коммерческом банке. Перспективы роста есть, но нужно ждать и пахать за троих.
Он через 5 минут тоже на работе. Первые посетители уже просовывают деньги в окошко, оплачивая посещение туалета на  привокзальной площади. В будке пованивает, но днём терпимо. На ночные смены он не соглашается. Бомжи хотят один за другим. Уборщицы не успевают.
Через 8 часов его сменит Алимардон, а пока его ждёт музыка и руки с мелочью и некрупными купюрами.


Рецензии
Парадоксы жизни: где он и где она.
У одной работы невпроворот,куча дел, другой живет в кайф и слушает музыку.Кто счастливее? Кому в жизни повезло больше? Правда, у нее коммерческий банк, у него туалет на привокзальной площади. Вот и выбирай...

Софья Биктяшева   23.12.2020 04:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Софья! Благодарю за отклик. Все верно, каждый сам выбирает, работать и добиваться или жить на расслабоне.

Арсений Уклейкин   23.12.2020 13:33   Заявить о нарушении