Осень

               
               
               
 Осень  в этом году стояла  сухая  теплая и золотая –как на картинах у Левитана.
Куда ни бросишь взор, так приходят на память строчки  Бориса Пастернака:
«Осень, сказочный чертог,
Всем открытый для обзора,
Просеки вокруг дорог,
Заглядевшихся в озера…»
Необычайно долго стояли в золоте  и багрянце деревья, а люди ходили в легких куртках и мечтали,  чтобы все это продлилось как можно дольше.
Может быть всю зиму…
И правда сказать в такую погоду как-то не верилось   что наступят холода ,подуют  пронизывающие ветры и начнет моросить нудный  непрекращающийся   дождик.
Но все когда-нибудь кончается…
Но что плохого в том, что теперь можно прибежав домой после работы, забраться с ногами на диван  завернуться в теплый плед и попросить кого-нибудь из родных  принести  большую чашку чая с лимоном  и наслаждаться покоем уютом и теплом.
Скажите мне честно  разве можно испытать это удовольствие в жаркий и душный летний полдень?
Почувствовали что такое счастье?
Из окна моей студии видны маленькие клены с еще не облетевшими золотыми листочками, а если посмотреть из окна на землю,  то можно залюбоваться ковром из багряных листьев.
А дождь сегодня монотонно, но  это слово совсем не подходит для этой прекрасной поры, лучше скажу, умиротворяюще  стучит по крыше и по подоконнику…
Природа отдыхает и готовится к зиме, но до зимы еще далеко, не будем об этом думать…


Рецензии