Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 1-3-4

Юный художник смутился:
- У меня и картин-то столько нет!
- Ничего! – ободряюще улыбнулся Вангер. – Лишние несколько дней мы как-нибудь переживём! Дольше ждали!
- Тебе-то хорошо – просто ждать! – вздохнул младший брат. – А у меня опять начинается каторга с написанием новых картин. Я уже всю свою фантазию исчерпал – сюжеты к ним выдумывать!
- Ничего, и это ты как-нибудь перетерпишь! Зато в конце тебя ждёт слава великого художника!
- Нашёл великого! – смутился Андер. Но было видно, что сама эта мысль ему приятна.

Потом пришлось заняться рутиной. Старший брат создал текстовой файл и подробно описал в нём все предлагаемые способы обработки картин, - чтобы уж точно никаких недоразумений и разночтений не было. Затем помог Андеру сделать электронную таблицу, с помощью которой можно было легко управлять процессом создания и обработки картин.
И для юного художника началась каторга. Каждую свободную минуту… Да что там минуту – каждую секунду он тратил на написание новых картин.
Старший брат помогал младшему, как мог. Даже в домашней работе: в магазин вместо него ходил, в уборке комнаты участвовал…
Родители, конечно, удивлялись. Но Вангер объяснил им ситуацию, как мог…

Мучился Андер недаром: процесс написания и обработки картин мчался вперёд невиданными темпами. Наконец наступил торжественный момент: проверка первой порции картин, сделанных по “алгоритму Вангера”.
Но чуда не случилось: испорченными оказались все картины.
Юный художник попробовал впасть в депрессию, но старший брат ему не дал. Мол, когда все двадцать картин обработаешь, тогда и будешь переживать. А пока надо стиснуть зубы и работать дальше…
Неудачей окончились и три последующие “выемки”.
Наконец, наступил “час икс”. В маленьких коробочках дожидались своей очереди пять обработанных картин. Последних…
Андер решил для себя, что, если и на этот раз его ждёт неудача, он прекращает попытки. В конце концов, надо смотреть в лицо реальности…
Но тут случилось долгожданное чудо: на последней выемке юному художнику наконец-то повезло. В одной из коробочек лежала “картина Ярма”.


Рецензии