Эскизы 2020-11

*
«Мы шаг за шагом соскользнули в ад, даже не заметив этого» (П.Кингсли).
*
Основное средство для сохранения совести у людей «свободных профессий» и т.п. – это наличие альтернативных источников финансирования.
*
Демократия отступает во всем мире, ситуация не лучше, чем во время распространения диктатур первой половины прошлого века. Удастся ли спасти хотя бы остатки человеческой свободы?
*
«Бидон» против «Козыря» - гражданскую войну заказывали или нет?
Удовольствие откладывается.
*
В Бангладеш прошла демонстрация против … президента французской республики. Это кажется странным,  мягко говоря. Но разве акции во Франции в знак солидарности с небезызвестным американским афрогопником не менее странны.
Запад попадает в собственный капкан двойных стандартов.
*
Донни – далеко не ангел: деньги, девки, сомнительные операции с банками и строительством и т.п. Но он и НЕ чудовище. А вот фанатичная Камала может оказаться монстром.
*
Кое-где отмечался день памяти жертв политических репрессий. Прошли скромные мероприятия. Но – если лучший памятник жертвам войны – это мир, то лучший мемориал репрессированным – правовое государство. Если его нет, то все эти часовни и мартирологи – просто неудачные декорации…
*
«Стокгольмский синдром»
Топить за «политические интересы большинства».
*
«Закваска социализма»
Превращение территории охамевшего быдла, где каждая поломойка считает себя «пупом земли».
Ещё: «страна победившего садомазохизма».
*
Большая цитата
Любимый пианист Андрей Гаврилов, написал, находясь в Японии и всё еще «думая о родине»:
Заметки на полях. “Лучшие люди РФ” по состоянию на 2020 год.
Екатерина Шульман – фсбшная разводчица, совершенно неприличная дама. Неприемлемая в приличном обществе, только лишь, по одному языку её вертлявого, вечно лгущего тела. Косноязычная, с шершавым блудливым языком “воровки на доверии”.
Другая “звезда” – презабавнейшая блаженная тётка, по-видимому, не имеющая понятия где она находится, то ли на луне, то ли в солнечном городе будущего мадам Черниговская.
Провинциальный просветитель сельского дома культуры, “страстный” пошлый болтун, вульгарный музыкальный деревенщина г-н Казиник.
Дама “возвышенной ориентации” с вечно кислой пустой болтовней обо всём и ни о чем мадам Седакова.
Бурлескный светский ванька Понасенков и его старший собрат-коллега пыльный ленинградский трущобный “болтун по вызову” г-н Невзоров.
Верным путем идёте, товарищи. Изумительная “культурная элита”. Вполне достойная “политической” и “деловой”. Абсолютный позор культуры и интеллекта.
Пожалуй, надежд на просветление и просвещение этого государства уже нет. Какой ужас. Какое впадение в ничтожество по всем “параметрам”. Какая-то, провинциальная “накипь”, оставшаяся от уничтоженной культуры.
Ну, как же точно! Самого АГ очень часто «заносит» и он склонен к повторам, но здесь – не могу не согласиться.
*
У того же АГ филиппика против «византийских ублюдков» и «монголоидов». Это связано с поражением армян в Карабахе? Сила крови?
*
Мизерный остаток по-настоящему умных людей здесь никому не нужен, им не дают говорить и/или просто не слушают. Такая популяция обречена.
*
«Распилоемкость» - главный критерий для учреждения и финансирования тех или иных «проектов»
*
Соловей – это не птица, а рыба-фугу (Ютубные передачки).
*
Из корреспонденции:
«Чиновничьий «разум» настолько разбушевался, что заражает и отравляет своим безумием всех и всея...»
*
Людям очень трудно жить, понимая всю правду (Поэтому и «страусиная позиция»).
*
Цитата:
Проблема в том, что большинство людей, какими бы умными они ни были, как бы не увлекались последними новостями, не имеют ни малейшего желания открытыми глазами видеть, что действительно происходит с миром…
продолжать как раньше не удастся. («Катафалк»)
*
Сорокалетняя оккупация Восточной Европы, в конечном счете, пошла ей на пользу, несмотря на всю ее моральную невыносимость для местных. Они получили прививку от социализма и поэтому имеют иммунитет от «левизны».
*
«Бизнес-консультант»:
Расовое замещение как следствие глобального потепления (?)
Гильбоизмышления (ещё).
Если «фашизм» дает коллективные преимущества «лузерам» и создает условии для издевательств с их стороны над успешными и талантливыми людьми, то по этому критерию «социализм» - это самый фашистский из фашизмов. Логично?
Но сталинизм анал-итиков часто неожиданно лезет из различных отверстий
*
Упырьков упорно рассматривают как «политиков», но они – уголовные преступники!
*
Диктатуры держатся на самообмане
*
В бесплатной рекламно-агитационной газетенке приводятся данные «опроса» о том, насколько заметно повышение цен. Депутатка любит местных производителей, а они цены не повышали. Другому парню все равно, на цены он внимания не обращает и не помнит их. Некий «композитор» с характерной племенной ужимкой винит себя в росте цен на гречку и яйца, потому что много их потребляет. Еще один крендель утверждает, что в еде совершенно неприхотлив и цены ему до фени. Только одна пенсионерка осторожно беспокоится. В общем, картина представлена в духе «нас е***, а мы крепчаем». В этой локации никогда не будет ничего, кроме лагеря с пайкой, баландой и сознательностью зэков. «Потребительский бум» позапрошлого десятилетия был случайной аномалией. Так же как и «демократизация с гласностью» были привнесены внешними причинами.
Никогда хорошо не жили – нечего и начинать.
*
Всяческая «эзотерика» как забава «состоявшихся».
А что делать в отчаянии несостоятельности?!
*
В описании митраистского ритуала предписывается «мычать долго  идо конца»…
*
Храни меня, Тишина!






 


Рецензии