З. и. -царь димон

Способ сравнивать себя с русской царевной был Марины Юрьевны довольно простой. Она раздевалась прямо посреди зала и, оставшись в наряде Евы, спрашивала у собеседника, похожа ли она на русскую царицу. Тех, кто сомневался изгоняли дубинами, иногда заточенными.
-Разумеется, ваша светлость, вы вылитая царевна! Можете мне поверить я имел счастье её лицезреть в парной лично. И с моей помощью вы сможете стать не просто двойником царевны, но царицей Московии. И ничего не бойтесь-русские легковерны, как дети-доложил инок Григорий и был благосклонно зачислен в Маринины женихи.

Но сложившейся шайке заговорщиков не хватало идейных вдохновителей и поэтому Адам с Костей и другом Юриком посоветовали полуцаревичу Дмитрию принять католичество. И смогли его убедить, ибо упирали в своих доводах не столько на праведность латинского вероучения и помощь иезуитов, сколько на богатство папской казны.
И всё у них срослось. Католические попы взяли полуцаревича на поруки, и король Сигизмунд вынужден был выделить ему приличный отряд добровольцев. И пошла плясать губерния!

Некоторые умники конечно могут поправить автора назвав Польшу королевством. Но на взгляд автора раз она стала в петровские времена губернией, то и это название ей бы вполне сошло.

Жаль товарищ Сталин убоялся атомной бомбы, опередили гады-антиподы, а то бы не стал прирезать горе-союзникам германских земель, до небес увеличивая их гонор. 

И если фельдмаршал Кейтель в отношении французов в 1940 году проигравших Гитлеру за сорок дней покривился при подписании капитуляции « а что этим лягушатникам мы тоже проиграли?»,  то в отношении поляков проигравших  ему за 18 дней он вполне мог выразится совершенно нецензурно, а может и порвал бы акт капитуляции сгоряча, испортив Жукову всю малину.

Однако разгорячённого полуДимитрия  подвела мистика. Зарвавшийся инок Григорий не верил уже ни в бога, ни в чёрта и перешёл русскую границу 13 октября 1604 года и предположительно в понедельник. Ну чего бы до вторника 14-го октября не подождать? Ан нет-рвался на царевну в парной поглядеть. Вот его поспешайство и погубило. Не только еду, но и даты надо правильные выбирать!

И через месяц к нему отошли уже отвоёванные у Литвы Иваном Третьим в 1498 году Чернигов, Кромны ,Сумы, а также Борисов, Воронеж, Елец. И Борис Годуновзаметался, стал людей в войске зачем то считать и насчитал всего 50000 человек. И вместо того, чтобы самому встать во главе, отправил навстречу самозванцу под Новгород-Северский молодого воеводу Басманова. И тот неожиданно успешно отогнал самозванца.
 
Но осыпанный царём золотом аж из целого блюда, вместо нового сражения вступил в переговоры с полу-Дмитрием. И тут за пышным обедом выяснилось, что оба переговорщика не ровно дышат по царевне Ксении. Но  как умные люди они согласились в том, что пока она царевна у них нет никаких шансов уложить её в постель. И тогда,  малость перехватившие горячительного, воеводы разыграли царевну в кости. Сыграли на день и ночь. И в дневное время спать с царевной выиграл воевода Басманов, а ночное Лжедмитрий.

И вот тут опять таки возникают  смутные подозрения насчёт неправильного питания. По некоторым сведениям Лжедмитрий воеводе Басманову итальянскую  виноградную водку в медовуху подливал. Поскольку понимал, что на трезвую голову русский воевода русскую царевну не пропьёт. Ибо предательство это вопиющее и любви и государства! Может Сталин поэтому войну выиграл, поскольку разрешил водку выдавать только войскам первой линии, а не штабистам да тыловикам. Есть над чем задуматься русским людям, да и всем россиянам. Ох, есть!Потому как пить с умом за полтысячелетия всё одно –не научились.борис Ельцын-свежий пример безмозглого пьянства главного российского резидента.

А Басманов с похмелья привёл войско к присяге новому царю Дмитрию. Лже... тогда ещё нельзя было прибавлять, ибо могли поступить как с семейством Годуновых. Их 1 апреля выгнали из Кремля. А 13 апреля, в день вступления самозванца в Москву( вот опять что его раздирало до 14-го подождать?), Басманов привёл в Кремль бунташных стрельцов и царицу с сыном зарезали, разумеется, пожалев только красавицу-царевну.
 
Лжедмитрий неплохо рисовал и постарался с обнажённой Ксенией изобразить Камасутру. Ну, кто не знает это такая индийская эротика. Только со странным названием. Кам-по –английски приходи, а с утра оно и по русски очень понятно. Типа приходи пораньше! Только странно одно. А что, ночью то любовью нельзя заниматься? Почему только утром?

Нет, автор не пытается подорвать авторитет составителей индийской эротической энциклопедии, но принадлежит к поклонникам лучшей мировой русской научной школы, в анналы которой чуть не пламенными письменами вписано…сомневайся! Благодаря чему и в космос первыми полетели и многим в чём, после разрушения Советского Союза троечниками-мажорами из журнала «Лже-коммунист», пока ещё приоритета не сдаём.

А лже-дмитрий после занятия Москвы балы начал устраивать с бабами, танцами и ромейскими винами, отчего русские бояре сидели по углам туча тучей и тихо злились. Ибо танцевать не умели, галантностью не блистали, да и водку, удивительное дело, тогда ещё не пили, глуша брагу и медовуху.
 
А уж когда лжецаревич через год торжественно встретил свою польскую жену, едва выгнав из горячей постели царевну Ксению, сунув ей в руки монашескую скуфью вместо ночнушки, а затем венчал полячку не только за себя, но и на царство , тут у москвичей совсем крышу сорвало. Есть в латинской вере какой то изьян, от которого честных и добродушных русских православных людей бесит аж на генном уровне.

Короче, через десять дней после венчания с полячкой лжецаря убили и выстрелили прахом из царь –пушки в сторону Польши. А царица Маринка сбежала с атаманом Заруцким и в надежде вернуть трон пошла по рукам всяких атаманов Грицианов Таврических и иных, пока ее не поймали и не посадили на цепь, уморив голодом. А ведь приняла бы дурочка веру православную и блюла посты и правильно питалась, глядишь и полюбили бы ее русские люди всей душой. Но польское чванство похоже неистребимо.

Поляки, отказавшись всего чуток примириться со Сталиным внутри общей системы коллективной безопасности, не только зазвали к себе Гитлера, но и фактически спровоцировали в 1939 году 2-ю мировую войну, перебившую и пол-России и пол-Европы.

Очень настораживает другое! Если они исповедовали принцип… пусть у меня выпадет глаз, но и сосед чтоб окривел, то широко шагающая в этом же направлении идейная родственница панов Украина исповедует ещё более радикальное…пусть я без глаз, но у соседа чтобы и ушей тоже  не было. Что страшно-ибо психопатия!

Самозванец на руси не остепенился
Сев на трон, поляком быть не угомонился.
И тогда пришлось царём выпалить из пушки.
Ну, а в пушках и царей обгорают тушки.


Рецензии
Интересно.Всё до кучи. И всё правда. И даже кое-где смешно. Понравилось.

Валентина Забайкальская   29.11.2021 10:57     Заявить о нарушении
забавная история русских лентяев-десятки рассказов...
может к концу года закончу...

заходите-местами очень смешно... о влиянии неправильного питания на историю...

с добр нч!

Ник.Чарус   29.11.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.