Кофе с молоком

Говорят, женской дружбы не бывает. Но она есть. И она пахнет кофе.

Её нужно найти и потерять, чтобы потом, найдя снова, наконец, узнать. Её нужно выболеть, выплакать и научиться ценить. Её нужно понять и принять, такую совсем не похожую на общепринятый образ. Её нужно очистить от зависти, лжи и сплетен. Её нужно научиться любить.

Она абсолютно разная, хотя такая одинаковая. Встретившись с ней, просто не сможешь расстаться. А времени с ней будет всегда мало. И кофе будет. Обязательно!

На неё можно кричать часами, с особым цинизмом, с раздражением, а была бы посуда - да Бог с ней, пусть бьётся. С ней можно что-то друг другу доказывать, оставаясь каждая при своём и принимая чужое мнение. В ней трёшься душа об душу, оттачивая умение слышать между строк, подхватывать мысли на взлёте, заканчивать друг за друга слова и подставлять плечо за миг до того, как оно понадобится. Она учит шить непромокаемые жилетки и создавать противоядия.

Она объёдиняет таких разных - и таких похожих, тех, у кого так мало и так много общего. Так много дорог в поисках той самой дружбы нужно истоптать в кровь ногами, чтобы снова вернуться туда, откуда начинала. Чтобы теперь, находясь у порога гостеприимного дома дружбы, благодарить Всевышнего за то, что вот теперь ты точно знаешь: женская дружба гораздо крепче мужской. В ней можно быть настоящей. В ней можно без масок и ролей. В ней можно не стесняться неприглядной наготы своей души. В ней - безопасно и уютно. Потому, что она - взрослая и самодостаточная. Без претензий и нарушений границ. Честная. И откровенная.

И пусть говорят ей в лицо, что она не существует. А она просто улыбнётся, пожмёт плечами и пойдёт заваривать ароматный кофе. Потому, что ей ничего не нужно никому доказывать.
А ты больше никогда, слышишь, никогда не сможешь без неё жить! И не променяешь на яркий позитивно-ориентированный фантик, потому что фальшь и подделку будешь чуять за версту. А кофе... он с молоком, потому что ты так любишь. Или чёрный, с двумя ложечками сахара, потому что так любит она. И ведь это не про кофе... Это - про рецепт той самой, про которую говорят, что её не бывает.


Рецензии