Обыкновенная история

- Ницца! – Саша вытянулась, подняв руки вверх, и глубоко и шумно втянула воздух.

Подставив личико сияющему солнцу, девушка зажмурилась и растянулась в улыбке довольной кошечки. Она прошла на цыпочках пару метров, так и не открыв глаза, удачно остановившись прямо у начала проезжей части.

- Лера, ты чувствуешь этот запах богатства, Лазурного берега, винтажных плетеных кресел и шумных французских улочек? Ты чувствуешь этот запах счастья, подруга?

Девушка наконец широко раскрыла глаза и сделала несколько оборотов на месте, развивая подол коротенького легкого платьица, затем чуть не пошатнувшись.

- Уверена, что это город твоей мечты, - засмеялась в ответ ее подруга.

Лера подкатила чемодан Саши ближе, а сама осмотрелась. Едва ли во взгляде девушки можно было увидеть мерцающие блестки восторга, как у ее подруги. Напротив, она была сосредоточена и задумчива, пока не улыбнулась, воскликнув: «Вот и он!» - и потащив Сашу куда-то вдоль парковочных мест.

Пейзаж неспеша проплывал мимо прильнувшей к окну Саши, поражая ее все сильнее и сильнее с каждой секундой. Эстетика и аутентичность французских местечек с детства вызывала в Александре бурю эмоций. А великолепная возможность побывать в Ницце, любезно предоставленная отцом Леры, заставила Сашу не просто пустить слезу, но разрыдаться от предвкушения воплощающейся мечты.

Однако истинной целью девушки было не насладиться красотами курорта и оценить услуги одного из лучших отелей города, а познакомиться с богатым, а, главное, молодым и симпатичным французом. Как истинная девочка, Саша желала удачно и, конечно, по-любви выйти замуж, обзавестись небольшим парфюмерным магазинчиком и все это непременно в стране Елисейских полей. Благо, Александра не считала себя обделенной природной красотой и обаянием, потому в полной мере достойной исполнения своего желания.

Валерия – лучшая подруга Саши еще со школы – напротив, ставила себе главной задачей достижение карьерного успеха. К слову, мечту подруги она никак не принижала и с большим удовольствием обсуждала всех поклонников Александры и не только… Более приземленная натура, Лера изучала архитектуру города, также не отлипая щекой от окна автомобиля.

- Лер, скажи ему, чтоб помедленней ехал, я не успеваю как следует рассмотреть своего суженного, - первая прервала молчание Саша.

- Monsieur, pourriez-vous conduire plus lentement? (1)

- Les dames veulent profiter de beaux paysages? (2) – переспросил водитель.

- Что этот милый мальчик сказал? – покосилась Саша на Леру в ожидании перевода.

- Мы можем сделать небольшую петлю в десять километров, если вы желаете насладиться пейзажем, - на чистейшем русском повторил водитель и, улыбнувшись, посмотрел в зеркало заднего вида, где тут же поймал удивленный взгляд голубых глаз Александры.

Озадаченная, Саша даже покрылась в смущении румянцем, ведь она только что назвала водителя милым мальчиком, наивно подумав, что тот все равно не поймет. И ведь не слукавила.

Водитель, присланный отелем, был молод, на вид, ровесник девушек, и весьма красив собой. Безусловно, темно-синяя форма с белыми вставками, шоферская фуражка и белые перчатки делали его настоящим джентльменом словно из девятнадцатого века.

- D;sol; je pense que j'ai confondu ton ami. Dis-lui qu'elle est tr;s mignonne aussi. (3)

Лера загоготала вслух, ничуть не стесняясь, чем заставила парня улыбнуться еще шире. А тот не спешил прерывать зрительный контакт через зеркало с Сашей, чье лицо уже пылало от стыда, а губы сжались в тонкую полоску в возмущении. Лишь необходимость следить за дорогой заставила шофера отвести взгляд, но улыбка с его лица не исчезла.

- Ты! Вы! – заикалась Саша в поисках нужных слов. – Почему вы сразу не заговорили по-русски? – с нотками стыда и возмущения пролепетала девушка.

Не зная, куда себя деть, Александра нервно перебирала прядь светлых волос, чуть не сплетя их в узел. Затем переключилась на подол платья. То поправляя и рассматривая ткань, то косясь за окно, лишь бы больше не встречаться с парнем взглядом. Однако куда бы девушка не посмотрела, все время пробегалась по зеркалу, откуда на нее неизменно улыбался сероглазый водитель.

- Ваша подруга первая заговорила со мной на французском. Думаю, было бы невежливо ответить на другом языке.

- Откуда так хорошо знаешь русский? Акцента практически нет, - задала логичный вопрос Лера, как только уняла порывы смеха.

- Бабушка и мам`а из России. Я бывал там часто. Но всю жизнь прожил здесь, с родителями. Потому: Bienvenue en France! Mon nom est Nicolas, je serai votre guide. (4) Для вас просто Коля, - добавил парень, вновь встретившись взглядом с Сашей.

Девушка закатила глаза и отвернулась, задрав подбородок вверх.

- А вы сюда приехали в поисках мужей?

- О, нет! Только Саша, - снова засмеялась Лера, словив злобный взгляд подруги, - лично мне достаточно отдыха и красивого вида. Кстати, это Саша, а я – Лера. Приятно познакомиться!

- Взаимно, - кивнул Коля. – Что ж, в Ницце много хороших мужчин, Александра, - он вновь посмотрел на нее, - вы обязательно встретите того, о ком мечтали.

- Коля, - нарочито холодно фыркнула Саша, - вы не подходите под мои параметры! – она вновь задрала подбородок, скрестив руки на груди.

- Очень жаль, - покачал головой парень, - вы очень симпатичная. А чем же я вам не угодил? – не унимался Николя.

- Вы не богат! – заявила Саша тоном светской дамы. – Много ли зарабатывают водители в отелях?

- Дос…

- Даже не отвечайте! – резко оборвала девушка. – Все равно не достаточно.

Явно дав понять, что вести беседу она не настроена, Саша вернулась к рассматриванию местных пейзажей. Лишь изредка взгляд сам собой вновь падал на зеркало заднего вида, где отражались серые сосредоточенные глаза Николя. К сожалению, водитель больше не смотрел на нее. И этот факт почему-то немного расстроил Сашу, но виду она не подала.

Определенно, если бы он был миллионером на белом Роллс-ройсе, а не обычным персоналом в отеле, она бы обязательно обратила на него особое внимание. А так… «Слишком самоуверенный и наглый, - решила Саша, - но красивый».

Отель Hyatt Regency Nice Palais de la M;diterran;e на Английской набережной был слишком шикарен. Огромное панорамное окно в номере на залив Ангелов с первой секунды захватил все внимание девушек. Лазурная гладь воды поблескивала на солнце, слепя глаза, маленькие волны гипнотизировали разум, словно маятник фокусника. Точно создатель этого места – безумец! Невозможно остаться равнодушным и не влюбиться в Рай на земле.

Саша в немом восторге раскрыла рот, прильнув щекой к окну. Лера пыталась запечатлеть момент на камеру телефона. И все же вживую было намного лучше!

Коля скромно стоял у двери в компании двух чемоданов, скрестив руки в замок у пояса. С интересом наблюдал за реакцией подруг, хотя видел это каждый день. Туристы приезжают, восхищаются, фотографируют и уезжают, некоторые, прихватив сувениров из номера. Ничего необычного. Все как всегда.

Лера плюхнулась на кровать, издав расслабленный вздох. Каштановые локоны разметались по белоснежной подушке, постель смялась, но все еще казалась воздушной.

Саша обошла кругом комнату, неожиданно для себя вновь наткнувшись на полуулыбку и серые глаза. Девушка нахмурилась.

- Ты еще здесь? – кинула она. – Разве тебе не нужно идти?

- Всего лишь хочу убедиться, что вас все устраивает, - парень чуть наклонился вперед, убрав руки за поясницу.

- Да, нас все устраивает! Я тебя не задерживаю, - она махнула ручкой в сторону выхода. - Всего доброго.

- Приятного отдыха, - Коля смиренно покинул номер, оставив девушек наедине.

- Милый парень, не правда ли? – захихикала Лера, приподняв голову. – Ты ему нравишься.

- Не говори ерунды, - шикнула Саша, уперев руки в бока.

А сама улыбнулась.

Французские каникулы обещали быть веселыми. Огромное количество музеев, порт, старый город, цветочный рынок, парк Шато с бесподобнейшим видом на город и море, церкви и соборы. Одна только Английская набережная, на которой поселились подруги, чего стоила! Кажется, двух недель не хватит для того, чтобы посмотреть и половину всего. Саша и Лера долго спорили, куда отправиться первым делом, а что оставить напоследок. Белокурая девушка рвалась на пляжи и смотровые площадки. Эксклюзивные фотографии из страны мировой моды должны были привлечь обеспеченных женихов в интернете.

Лера, напротив, настаивала на посещении музея Марка Шагала и Дворца Ласкари. Ее очень привлекало искусство и архитектура, девушка делала снимки улиц и домов, вечернего пейзажа, местных французов, как только была хоть немного уверена, что это не туристы.

Сутра следующего дня за завтраком девушки все спорили, куда отправятся, настаивая именно на своем варианте. Обе не заметили, как рядом с ними возник Николя.

Саша все еще помнила тот неловкий момент в автомобиле и не спешила налаживать контакт с парнем, превращая общение в теплую дружескую беседу. Ей хотелось использовать лишь язвительные шутки и колкости, но, видя, как легко и непринужденно Коля общается с Лерой, чувствовала себя неприступной сосулькой. Потому, вопреки желаниям, решила сменить гнев на милость.

А Коля будто бы и не обижался на ее манеру. Саша закатила глаза, сообщив, что его прическа выглядит неряшливо. Он качнул головой и пальцами растрепал волосы еще сильнее, заметил, что ее укладка выглядит идеальной. Она ткнула пальцем в край пиджака, где прицепился пух. Он отряхнул, улыбнулся и сказал, что небесный цвет платья очень подходит ее глазам.

Она замолчала, уткнувшись носом в тарелку. Не находила слов. Перебирала вилкой ингредиенты салата. Порой ловила на себе взгляд парня, но тут же отворачивалась, продолжая ковыряться в еде.

Когда Николя предложил решение проблемы подруг - повозить их по достопримечательностям Ниццы, рассказать все, что знает сам, показать самые интересные и красивые места – Лера радостно согласилась, а Саша лишь кивнула и легко улыбнулась. Ее подруга начала было перечислять музеи, в которые она обязана попасть, но Коля вежливо ее перебил, взяв всю ответственность по составлению маршрута лишь на себя. Спорить подруги не стали, а целиком доверились опыту парня.

Начать решено было со все той же Английской набережной, затем в порт и старый город.

Лера не выпускала из рук камеры, фотографируя здания и людей. А возле отеля Нигреско и виллы Массена пришлось задержаться не меньше, чем на тридцать минут, и снимков этих зданий в итоге в коллекции девушки можно было насчитать не меньше трех сотен.

Саша же по большей части любовалась лазурным морем. Коля шагал рядом. Она чувствовала на себе его взгляд, но заговорить не решалась. Он начал первый:

- Грустно выглядишь, что-то случилось?

- Что? Нет! – девушка искренне не понимала, почему он так решил. – Все хорошо.

- За завтраком шутила, а сейчас как воды в рот набрала.

Забавно, эти неудачные попытки задеть его парень воспринял как юмор. Саша замедлила ход и пожала плечами. Ветер играл ее волосами, и девушке приходилось часто поправлять их, убирая за ухо. Так и теперь непослушные локоны лезли в лицо, глаза. Александра пыталась справиться с ними, но порывы ветра то и дело нарушали весь порядок укладки. Решив помочь, Коля остановился и бережно, но смело начал поправлять Сашины волосы вместо нее.

- Вот так, - закончил он, как ни странно, Николя удалось аккуратно уложить прядки. – Кажется, я знаю, какая новость тебя развеселит.

Он внимательно посмотрел на Сашу, любопытно следившую за его действиями.

- Мне известна одна очень конфиденциальная информация. Очень важная! – он был серьезен, но девушка подметила поблескивающие искры в глазах.

- Какая? Ты же не просто так мне это говоришь.

- Я верно понял, ты ищешь красивого и богатого?

- Допустим.

- Так я знаком с таким. Красив, молод, богат и как истинный француз обаятелен и трудноуловим. Мало кто знает его в лицо, но поверь… он обратит на тебя внимание.

- Серьезно? – она сузила глаза в недоверии.

- Могу поклясться всем, чем захочешь! – всплеснул руками Николя. – Хочешь с ним познакомиться?

- Конечно, - не задумываясь, ответила Саша. – И где же мне его искать, раз он неуловим?

- Через неделю в отеле пройдет вечер – праздник в честь вступления сына владельцев отеля в семейный бизнес. Собственно, это и есть тот богатый красавчик. Все постояльцы приглашены, так что вы там будете стопроцентно. Я вас познакомлю. Уверен, тебе он тоже понравится.

Саша воспряла духом. Улыбнулась, покачала головой, развернулась и продолжила шагать вдоль набережной, но чуть веселее. Парфюмерный магазинчик и принц на Роллс-ройсе уже маячили перед глазами, манили своим пафосом и шиком.

Николя оказался отличным гидом: подруги с большим интересом слушали его рассказы о здешних местах, легенды и личные забавные истории парня. Они посетили все намеченные по плану достопримечательности, посидели в кафе в старом городе, провели целую фотосессию для Саши в парке Шато и в порту, прошлись мимо зданий, чья архитектура до глубины души поразила Леру.

Девушки и парень сдружились и свободно общались как старые добрые товарищи. Саша позабыла обо всех неловкостях между ними и наслаждалась прогулкой, видами, ярким солнцем, морским бризом и голосом Коли. Даже мысли о скором богатом знакомстве ушли на второй план.

Так прошел и следующий день. На третье утро девушки не повстречали Николя, как это обычно случалось, за завтраком. Парень не появился и через час, потому было единогласно решено отправиться на пляж и провести там весь день. Еще бы! Они третий день в Ницце, а еще ни разу не искупались в этом прекрасном лазурном море. Так дело не пойдет – согласились подруги и уже через сорок минут лежали на горячем французском песке.

- Как там у вас? – неожиданно заговорила Лера.

- У кого? – повернулась к ней Саша, не поняв вопроса.

- У тебя и Коли, конечно. А то я не вижу! – заулыбалась девушка. – Эти взгляды и переглядки, прикосновения словно невзначай. Он же тебе нравится, да?

Александра готова было возразить, но сама задумалась, вспоминая прошедшие деньки, вновь рисуя в воображении образ Николя, серые глаза и довольную полуулыбку. А ведь и правда! Парень всегда ходил рядом с ней, будто случайно дотрагивался до ее ладони, поправлял волосы, взъерошенные ветром. Не отрывал от нее взгляда. Впрочем, как и она сама. Кажется, за вчера она даже не вспомнила о его предложении знакомства. Ни разу.

Он ей точно нравился. Без сомнений.

- Лерка, это бред, - пробубнила Саша спустя минуту молчания.

- Почему это? По-моему, все очевидно более чем.

- Коля еще в первый день предложил познакомить меня с каким-то богатым парнем, сыном владельцев нашего отеля. Кажется, в эту субботу.

- И ты мне не рассказала? – возмутилась подруга, стянув с носа солнечные очки и внимательно оглядев Сашу.

- Прости, из головы совсем вылетело.

- Как из твоей головы могла вылететь такая новость? – голос Леры прозвучал еще более удивленно.

- Сама не знаю. И… вообще-то ты права, кажется, он мне нравится, - Саша закрыла глаза, уголки ее губ потянулись вверх.

- Хорошо, - задумчиво протянула Лера. – Я на все двести процентов уверена, что и ты ему нравишься. Тогда зачем он целенаправленно знакомит тебя с конкурентом? Неужели, так самоуверен? – девушка приподнялась, оперевшись на локти, оглядела пляж. – И все равно, ты ему нравишься! Определенно, он жалеет, что предложил тебя с кем-то познакомить.

Эти мысли не давали покоя до самой ночи. Саша плавала и вспоминала рассказы Николя, из-за чего столкнулась с какой-то тучной дамой, проплывавшей мимо словно танкер, удивилась, как могла ее не заметить. Дама выругалась на девушку на языке, который Саша так и не разобрала: то ли испанский, то ли немецкий, то ли древнеэльфийский – вычленить хоть слово было нереально. Выходя из моря, легла на чужое полотенце, цветом похожее на ее. Рядом какой-то лысенький мужчина выше средних лет неоднозначно ей подмигнул и криво улыбнулся. Девушка вскочила, как ошпаренная, бубня слова извинения, и поковыляла к гогочущей подруге. За ужином дважды уронила нож и чуть было не поперчила чай, благо Лера вовремя остановила.

На следующий день Коля так и не объявился. Воспоминания о нем сменились тревогой. В Сашину голову приходили только мрачные сюжеты, покрытые налетом волнующих чувств. Девушки так и не догадались обменяться с парнем номерами телефонов или социальными сетями, потому обе пребывали в неведении о судьбе друга. Правда, Лера была абсолютно спокойна, уверенная, что у Николя просто другие дела, выходной или обязанность обслуживать других постояльцев отеля. Вариантов было множество, но в мыслях Саши витали исключительно самые плачевные. Хотя она старалась не подавать виду, лишь единожды посетовала на отсутствие их гида вслух.

Коля объявился за ужином. Сашино нутро ликовало, казалось, даже светилось. Внимательно осмотрев парня на возможность реальности ее страшных мыслей, девушка полностью успокоилась и пришла в обычно-веселое расположение духа, когда Коля пояснил, что выполнял поручения родственников в свой выходной, и извинился за исчезновение без предупреждения.

На закате дня они успели посетить цветочный рынок, где Коля незаметно зацепил бутон пиона в волосы, и вновь в парке Шато полюбовались заходящим солнцем и загорающимися ночными огнями города.

Подловив момент, Коля заговорил:

- Виделся с… Франсуа. Рассказал ему о тебе, он очень ждет вашей встречи!

- Это… тот богатый парень? – переспросила Саша.

- Да. Это тот богатый парень, - кивнул Коля с улыбкой.

- Просто ты не говорил, как его зовут, - она отвела взгляд. – Почему ты так стремишься нас познакомить?

- Потому что ты этого хочешь, не так ли? – парень остановился и поправил на ее волосах чуть съехавший цветок. – Ты же сама сказала, что хочешь непременно познакомиться с богатым. Вот я и решил… раз сам не подхожу, то исправлю ту оплошность в нашу первую встречу, когда я не уточнил, что говорю на русском, и дам тебе шанс на воплощение мечты.

- Да, верно.

- Уверен, если вы найдете общий язык, то станете отличной парой.

Парень говорил без лишних сомнений в голосе, что Саше показалось, будто ему совершенно плевать, с кем знакомить девушку, которая ему нравится. Он должен был ее добиваться! Непременно! Ведь она бы обязательно согласилась! А раз Николя этого не делает, значит, не так уж и сильно она ему нравится.

Саша поникла, размышляя о происходящем. В ее голове никак не укладывалось поведение парня и его желание свести ее с кем-то еще. Она даже засомневалась в своем умении читать мысли мужчин. Коля бессовестно ломал все ее представления о противоположном поле, нагло их сжигая и развевая пепел над лазурным морем. Или это так во Франции принято? Она не понимала.

До запланированного вечера оставались сутки. Николя вновь водил девушек по достопримечательностям Ниццы, подкрепляя все интересными рассказами, историческими справками и легендами. Меж разговоров с Сашей не раз упоминал о Франсуа, что тот с нетерпением ждет с ней встречи, описывал его словно сына маминой подруги. В иной ситуации девушка была бы лишь рада такой возможности, ведь она мечтала свести свою жизнь с богачом. Но сейчас этот образ Франсуа казался слишком идеальным и таким призрачным, что, ущипни она себя, то сразу все развеется в пыль, ни оставив и следа об этом человеке. А Коля, вот он – более чем реальный, и стоит прямо перед ней, вызывая лишь романтические эмоции. И плевать, что его состояние – это зарплата персонала отеля. Не в деньгах счастье.

Но Коля лишь продолжал рушить внутреннее спокойствие Саши напоминаниями то о Франсуа, то о вечере в целом. Ей уже не хотелось ни с кем знакомиться, хотелось общаться только с Николя. Едва ли этот сынок владельцев отеля окажется таким же веселым, заботливым, проницательным и чутким. И уж тем более у него не будет таких вечно смеющихся серых глаз и милой улыбки.

Сказать Саша не могла. Вдруг, Николя расстроится, да и Франсуа, по рассказам, тоже весь в нетерпении. Решение для девушки виделось лишь одно: предстать перед французом в другом образе, показаться слишком навязчивой или недружелюбной, истеричной и надменной, в конце концов. Эти характеристики никак не связывались с ней настоящей, девушке и самой противны такие люди. Размышляя, она так и не нашла выхода, полностью ее удовлетворяющего. Потому пришлось прибегнуть к помощи Леры.

Перед сном, будучи в номере, Саша во всех подробностях пересказала все дневные переживания по поводу предстоящего вечера. Вопреки ожиданиям подруги, Лера лишь улыбнулась и, обняв свою непутевую спутницу, предложила самый очевидный исход – признаться Коле в своих чувствах.

Саша несколько минут побрыкалась, отрицая и так явное. Но смирилась, признав, что Николя – не просто симпатия. После такого парень, как выразилась Лера, «сам должен застолбить за тобой, Саня, место». И все встанет на свои места. В крайнем случае, Валерия пообещала отвлечь внимание Франсуа на себя.

Все было решено, и Саша со спокойной душой погрузилась в сон, правда, на утро волнение пришло раньше, чем она протерла глаза. Девушка надеялась все сказать Коле еще до того, как наступит вечер, но парень вновь не спешил появляться. В какой-то момент девушка даже разозлилась, пообещав себе, что если он не появится раньше, чем начнется вся процессия, то она не станет ничего говорить и проведет время с Франсуа. А в глубине души чуть ли не молилась, чтоб Коля пришел вовремя.

На ресепшене девушкам сообщили, что главное действо начнется ближе к семи часам и собираться стоит к шести. Время близилось, Саша готова была грызть локти и даже где-то глубоко внутри подумала, что Франсуа может ей понравиться не меньше, чем Николя, да и состояние у него будет побольше. Она ведь так хотела… Девушка фыркнула, отругав себя за такие мысли. Что за меркантильность! В первую очередь она голосовала за взаимные и искренние чувства, а уж потом за толщину кошелька. Если это правда, что она нравится Коле ничуть не меньше, чем он ей, то никакие богатства не заставят Сашу отказаться от него. Ни за что.

Без пятнадцати семь. Саша с Лерой стояли в главной зале у столиков с бокалами шампанского и подносами канапе. Теребя локон светлых волос, Александра нервно покусывала губы, бегло осматривая помещение в поисках знакомых серых глаз. Лера протянула подруге бокал игристого, обосновывая тем, что пару глотков алкоголя должны расслабить. Коля всплыл так неожиданно, как акула среди пловцов. Только дружелюбная и лишь с добрыми намерениями. Вот только Сашу это не успокоило, а, наоборот, еще сильнее поддало. Она сделает это либо сейчас, либо никогда.

Коля был одет в черный пиджак, а не как обычно в шоферскую форму отеля. Волосы непривычно уложены, лишь пара кудряшек грациозно спадали на лоб. Парень подошел к девушкам, после намека Леры извинился, что вновь исчез, не предупредив, и поцеловал руку Саши. Та стояла широко распахнув глаза, то ли в поисках нужных слов, то ли просто потеряла дар речи.

- Николя, - серьезным тоном произнесла Валерия, - Саша хочет тебе кое-что сказать, - девушка легонько пихнула в бок подругу, а сама незаметно скрылась в толпе.

Он внимательно оглядывал Сашу, смотрел не в глаза, в душу. Девушка была одновременно и благодарна и зла на подругу за то, что так сразу оставила их.

Ей нужно это сказать. Нужно.

- Знаешь, - она опустила глаза, - уверена, что этот Франсуа очень хороший и… интересный. Но… я не хочу с ним знакомиться.

- Почему? – брови Коли взметнулись вверх. – Я уверен, ты не пожалеешь.

- Коля. Я понимаю, ты почти что исполняешь мою мечту, но я не хочу знакомиться с кем-то только потому, что он богат и красив, - она замолчала, задумавшись. – Ты мне нравишься, - выпалила она спустя секунду, сделав глубокий вдох и замерев.

- Ты мне тоже, - услышала она в ответ. – Еще с первой нашей встречи, когда я встречал вас у аэропорта.

- Зачем же ты хотел меня с кем-то знакомить? – недоумение взяло верх. – Знаешь, это очень похоже на сватовство!

Коля засмеялся и как обычно заправил спадшие локоны волос за ухо Саши.

- Прости, но познакомиться с Франсуа тебе придется. Но, как я уже говорил, тебе это понравится, - парень загадочно улыбнулся.

Он ушел, пообещав вскоре вернуться.

Саша была горда собой, что призналась, но слова Николя казались ей очень странными. Пересказав подруге, девушка ждала ее реакции, на что та лишь пожала плечами, протянув: «Французы…». Ничего не оставалось, как ждать, что произойдет дальше.

Уже спустя минуту, на воображаемой сцене появились две женщины и трое мужчин, среди которых был Коля. Одна из женщин начала что-то говорить, но Саша ни слова не понимала, прося Леру пересказывать ей суть. Та узнала у рядом стоящего месье, что это чета владельцев отеля. Монолог женщины сменил мужчина, оба они что-то рассказывали про свою семью и отель. Неожиданно лицо Леры вытянулось в изумленном виде, как раз в тот момент, когда к говорящим присоединился Николя, которого приобняла та женщина, и тоже сказал пару слов, после чего мужчина вновь продолжил.

Саша заметила реакцию подруги и поспешила выудить из нее ту самую шокирующую информацию.

- Коля и есть их сын! – прошептала Лера все с теми же удивленными глазами.

- Что?! – вырвалось у Саши слишком громко, из-за чего на нее недовольно покосились.

- А ты разве не услышала, как его назвали? – не унималась Лера.

- Как?

- Николя Франсуа Виардо!

Кажется, за всю свою жизнь Саша не слышала ничего более пугающего и восхитительного одновременно. По приезде в Ниццу девушка была уверена, что ее жизнь разделится на до и после. Но никак не могла предположить, что настолько. После Коля подошел к ней и признался, что он и Франсуа – это один и тот же человек. Просто он боялся, что Саша не станет воспринимать его всерьез в образе простого работника отеля. Что, кстати, было условием родителей для вступления в руководство над бизнесом – проработать месяц в качестве персонала. В свое оправдание Николя познакомил Сашу со своими родителями, представив ее как свою девушку. Правда, говорил он на французском, а эту деталь подруге пересказала уже позже Лера, которая стояла рядом.

Каникулы Саши и Леры в Ницце подходили к концу, пора было собирать чемоданы и делать прощальные фото. Николя предложил остаться в отеле еще на пару недель за счет отеля. Подруги согласились, но и это время быстро пробежало. Лера, полная впечатлений, вернулась домой, а Саша долго размышляла над безумным предложением Коли остаться. Выбрав любовь, девушка осталась и потом ни разу об этом не пожалела.



_______________

(1) Сэр, не могли бы вы ехать помедленнее?

(2) Дамы желают насладиться красивыми пейзажами?

(3) Извините, кажется, я смутил вашу подругу. Передайте ей, что она тоже очень милая.

(4) Добро пожаловать во Францию! Меня зовут Николя, я буду вашим гидом.


Рецензии