Вот так встреча!

     Только подумайте! Живете вы себе, живете и вот однажды...Однажды просто берете и встречаете средь бела дня ни кого-нибудь, а себя самого. Подобная встреча может случиться где угодно и когда угодно – в несознательном, либо совсем почтенном возрасте, во время пешей прогулки, активного отдыха в горах непроходимых, либо перед телевизором (и хорошо еще, если в это самое время будут транслировать репортаж о непростой жизни бабуинов в зоопарке, расположенном на территории вражеского государства, а не хоккейный матч с вполне устраивающим вас счетом, или, скажем, очередную серию криминально-эзотерической мелодрамы), в бане, на рабочем, или в любом другом месте. И вот именно в тот самый момент жизнь изменится кардинально. Отныне всюду придется брать себя любимого с собой. Да что там! Засыпать, просыпаться, принимать пищу, ванную и даже просто спать без себя уже не получится. Так, одна ночь, вторая и станет очевидно, что сон какой-то другой. Как будто и не спишь вовсе, а наблюдаешь...Да-да, наблюдаешь за собою, ну, а затем...
    Затем имеется риск вдруг осознать – опять же при абсолютно любых обстоятельствах – что тебя в действительности никогда не существовало. А раз так, значит и наблюдать было не за кем, а еще раньше не имело смысла сокрушаться по поводу нелегкой судьбы бабуинов, равно, как и по поводу факта существования вражеского государства со всеми его зоопарками, а до этого...
   А до этого вполне возможно, сама необходимость сотворения всей этой реальности была под вопросом.
   Хотя...к чему, собственно, вопросы в подобных-то случаях?

11.08.2015 г.


      


Рецензии