Блюда для лета

Я жутко ленивое существо.Тем более что сейчас такая густая жара , что есть вроде хочется,а готовить никак.Посему я готовлю быстро и лениво.Ну например рулеты из мяса ..Это даже не рулеты а такие застывшие от холода мясные бульоны с мясом ..Берем мясо и варим .Можно даже не маньячить и не расчленять тушку.Добавляем соль ,лавр.лист и перец горошком.Можно так же лук и морковь .Поставили кастрюлю на газ,опустили в нее мясо ,добавили что  надо ..Сняли пенки ,убавили газ ..и оставили на полтора часа.Покупные курочки очень для этого годятся.Они хорошо и быстро варятся .Кроме того ,для лета это самое не тяжелое мясо.Когда мяско сварится ,кости убираем .Берем обычную пластиковую бутылку на полтора литра .Срезаем у нее горлышко и начинаем наполнять . Мясо,чеснок , перец,зелень и если любите овощи..Можно даже зеленый горошек из банки.Все это немножко заливаем бульоном от курочки и ставим в холодильник.Прекрасное ,замечательное и не проблемное блюдо готово.
Еще у меня в холодильнике почти всегда вареная картошка в мундире и вареные яйца . Десяток того и другого..Очень удобно и помогает готовить быстрые и легкие блюда .Например салаты,окрошку или овощные супы .Из того же холодца.из курочки о котором я писала выше,можно делать бутерброды с зеленью .Хлеб ,пару листиков салата и кружочек мяса ...Лето прекрасная пора для сорбетов из ягод .Берем ягоды -- любые ,какие вам нравятся ,пропускаем через блендер и замораживаем порционно.Для этого можно использовать бумажные или пластиковые стаканчики..Из этих же сорбетов можно делать напитки и компоты .Лето это время для того чтоб больше отдавать себя солнцу и водным процедурам а не стоянию у плиты .Упрощайте себе жизнь .Она того стоит.
Всем добра.


Рецензии