Рассказ о картине - Свидание феромоны моря

"Свидание. Феромоны моря", 80 х 60 см, холст, масло, 2018 г.с. Автор — Алексей Акиндинов.

Сюжет картины отражает собой вечную тему любви. В своем полотне я постарался передать атмосферу встречи двух влюбленных, её романтичность и ощущение единства мироздания. Дополнительной нотой и возможно одной из самых важных в сюжете картины является узор. При помощи узора я попытался предать образ загадочности и секрета чувств любви. Само название картины "Свидание. Феромоны моря" происходит от морской стихии. Тихая морская гладь уютным летним вечером создаёт ауру любви. Лунная дорожка зовёт прогуляться до самого горизонта. Я осознанно наделил феромонами любви море, зная, что оно таит в своих глубинах жизнь и её зарождение на нашей планете. Орнаменты в картине, сплетаясь в единое целое, создают единую атмосферу вселенской любви и вечности.

Пара влюбленных сейчас только что встретились, что ждёт их на пути любви? Они в беззаботности и влюбленности и в предвкушении. Всегда хочется верить в прекрасное будущее и рождение настоящих крепких чувств. В своей картине я заложил пожелание влюбленным, что-бы они сохранили своё трепетное чувство друг к другу невзирая на трудности и летящие подобно птицам годы.

С момента написания, картина находится и принадлежит китайской галерее "Русского искусства Мин Ли" в Пекине.


Рецензии