Кровь Христа и немощные сосуды

№399         Кровь Христа и немощные сосуды      15.11.20
Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
Мтф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Врачи выписывают таблетки и мази заболевшим, подвергают больной орган различным облучениям, но не всегда поясняют, что все эти воздействия направлены на то, чтобы усилить приток крови в пострадавшую зону. Ни таблетка, и не кровь, а усиление её потока лечит. Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) помогает избежать смерти от вируса. Опять поток. Нельзя увидеть напора движения крови, врачи могут косвенно о нем судить, поэтому их от других медработников отличает тонометр, который всегда у них на груди. Прогулки на свежем воздухе, спортивные занятия, усиленное питание могут как-то увеличивать движение крови, но до тех  пор, пока прилагаем какие-то усилия или платим, особенно  за услуги очень одаренного врача - частника.
Духовное воздействие на наши тела значительно сильней, а его источник дается даром тем, кто любит Христа. Опытный читатель Слова обратит внимание, на то, что всякая встреча с Господом сопровождается в тексте восторгом, и даже до небес:
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который… восхищен был до третьего неба. (4) что он был ВОСХИЩЕН В РАЙ и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (5) Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только НЕМОЩАМИ МОИМИ.
Апостол говорит о своем внутреннем человеке и об откровениях, какие вызывают переживания, сравнимые только с пребыванием в раю:
 (7) И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть,   Верующие только и делают, что дивятся и изумляются либо его учению, либо делам. 
Мар.1:22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. Мар.6:51 И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, Мар.7:37 И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает, – и глухих делает слышащими, и немых – говорящими.
Уместно напомнить: Мтф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите,
 Но далеко не у всех читающих Слово такая реакция. Эта способность возникает и растет при достижении зрелости веры, она признак её работы:
Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. 1Фесс.1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
Кровь Христа течет в Его мистическом теле, когда верующие общаются между собой, делясь новыми откровениями слова, какие получили.
1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.


Рецензии