Мясо, мясо, мясо?

Мясо из сои не новость.
Соевый текстурат  употребляют многие люди. Делают разные блюда из соевого мяса, шашлыки.  Лично я не любительница подобных ...текстуратов.
Американские учёные превзошли все попытки создать искусственное мясо похожее на натуральное.
Не из сои, не из пшеничного белка, они вырастили мясо из просроченной донорской крови.
Чтобы получить стейк, нужно взять мазок из полости рта и сыворотку на основе крови человека и, при определённых условиях, за три месяца вырастает стейк.
Они назвали  свой проект стейком-уроборосом. А полученное мясо - мясом будущего для человека.
Один из создателей стейка Грэйс Найт рассказала: «Просроченная человеческая кровь — это отходы медицинской системы, она дешевле и устойчивее, чем фетальная сыворотка, но менее приемлема в культурном отношении. Люди думают, что поедание себя — это каннибализм, но формально это не так».

Группа американских ученых и дизайнеров представила на выставке Beazley Designs of the Year образец стейка, созданного в лабораторных условиях из клеток человека.

 Готовить еду из себя: учёные рассказали, как остановить голод!!!
Специалисты решили по-новому привлечь внимание к вопросу убийства животных ради мяса.



Источники.
 
Показан набор для выращивания мяса из клеток человека
Американским ученым удалось создать мясо из человеческих клеток и крови.
ToDay News Ufa
16 ноября в 18:05
В Лондоне показали блюда из мяса, которое был получено при использовании
Клеток и з крови человека.
16 ноября.2020года


Рецензии
Да...Читал об этом... Толи еще будет!
С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   04.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
Неизвестно, что ещё придумают, это верно.
Спасибо! Всего Вам хорошего.
С уважением, Лена.

Артемидия   04.12.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.