СНР или Новая Эра

СНР или Новая Эра

Наступил конец… Нет! Вы не подумайте, что я такой "кровожадный"…
Наступил конец прежней жизни, к которой мы привыкали десятилетиями. Сегодня у нас появилась Совершенно Новая Реальность…

В этой СНР на вас будут смотреть с нескрываемой опаской, если вы, не дай Б-г, кашлянули…

В этой СНР встречный человек быстренько натянет маску на нос и рот, если он видит, что к нему приближается другой индивид.

В этой СНР доктор, оказывается, умеет лечить… по телефону: сегодня, для того, чтобы поставить диагноз, ему не нужно вас "пощупать", послушать ваши сердце и дыхание или определить цвет вашей кожи…

Я сам был свидетелем, когда немолодой доктор – ортопед, в сердцах, высказывался о том, что его "не учили лечить по телефону"…

Для того, чтобы определить "здоров –не здоров" достаточно измерять температуру при входе в "присутственное место"… В дополнение, человек, который сидит у входной двери медицинского учреждения, задаст вам несколько ничего не значащих вопросов: вы страдаете от затруднённого дыхания, у вас наблюдается понос и/или повышенная температура…

В этой СНР мы ощущаем себя, словно люди, которых насильно загоняют в рентген кабинет, требуя от всех – всех – всех доказать, что мы здоровы…

Поэтому, я начинаю каждое утро с измерения температуры тела. Более того, я должен заполнить специальную декларацию, в которой указываю, что, на протяжении последних двух недель, не имел контакта с людьми, больными "короной", что температура моего тела ниже 38 градусов по Цельсию, что я не страдаю от хронической одышки, связанной с астмой.  А есть такие профессии, как, например, помощник/помощница по уходу за пожилыми, от которых требуют сдавать анализы на "корону", по крайней мере, один раз в неделю.

А, ещё… Вы знаете, что сегодня никто не уходит в мир иной из-за сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний, ни один человек не умирает от старости… Оказывается, есть одна – единственная болезнь. И это – COVID 19…


Рецензии
Мы действительно входим в эту новую реальность. И нет разницы будет она называться Ковид или ему на смену придут другие напасти,по мере увеличения численности населения планеты людьми, страх и тотальный контроль всё жёстче будут загонять людей в самоизоляцию. Здоровья вам и творческих успехов. С уважением Анатолий.

Анатолий Байков   27.04.2021 10:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Зиновий Винокур   27.04.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.