Начало любви

Вот сейчас человек стремится к любви. Постоянно стремится и всегда стремится и, это чувствуется во всех и в каждом. Но вопрос, зачем? Хорошо, упрощу вопрос, зачем люди хотят любить друг друга? И что происходит далее, когда они любят друг друга?

Начну отвечать на заданные самим же вопросы. Любовь это архетип. Это определенного рода этап развития, в рамках которого человек нарабатывает некоторые условные аспекты опыта. И любовь, какой ее видят люди, это не единственный архетип под этим названием. Ибо есть любовь земная, любовь безусловная (безусловное принятие), любовь божественная (как Духа). И это все разные архетипы, которые включаются в проработку в матрицу души человека по достижении им определенного уровня развития.

Но мы начнем с любви земной – вот той самой, привычной, которую сейчас активно двигают в массы. Она и не плохая и не хорошая по своей сути, она бесполезная и не глобально необходимая. Она лишь этап развития, начало духовного роста человека. Ибо по определению, чтобы приступить к проработке любви безусловной вы не сможете, пока не проработаете любовь земную. Как можно любить человека безусловно, если не научились его любить условно? Никак. И вот эта земная любовь она является не конечной целью развития, а лишь началом – стартером, который запускает за собой все остальные аспекты духовного роста.

Что же нужно для земной любви? Если посмотрим с точки зрения энергетических центров, то лишь активные и более менее проработанные нижние три. То есть, чтобы на проработку в матрицу души включился архетип «любовь земная», нужно лишь найти человека, с которым будет совместимость по аспектам: образ жизни, сексуальность, самореализация. И все, это будет вполне достаточно для того, чтобы запустить процесс духовного роста и последующего духовного развития в целом. После этого идут проработки уже более высоких в духовном аспекте задач.

Но этого может не хватить для проработки следующих за «земной любовью» архетипов. Ибо один из людей в паре может быть просто не готов к этому, а может и вообще не готов в этом воплощении. Нет, ну время сейчас такое, что можно и до архетипа «божество» себя прокачать за одно воплощение (а можно и за год), но не все будут смотреть в том векторе, кого-то может устроить и текущий уровень пребывания в состоянии влюбленного романтика. Тогда уже остается одно из двух – либо менять партнера, искать более подходящего по потенциалу, или ждать и пытаться подтянуть текущего. Но важно понимать одно – «земная любовь» это лишь начало духовного пути, а не его вершина и уж тем более, не его конец.

Благодарю за внимание!
Федор Син.


Рецензии