Маменко и поездка в Германию

(Монолог для Игоря Маменко)

На работе у меня сложился коллектив .
Пьющие,закодированные и закодированные дважды.
Мне как закодированому трижды... начальство выделило путёвку в Германию.
      Тёща заявила сразу,что едет со мной,так как хочет попасть на фестиваль Октоберфест.
Тесть сглотнул слюну и заявил,что едет  тоже.
И я понял,что поездка будет запоминающейся.
        Утром мы прибыли в Мюнхен,а к вечеру город стал испытывать дефицит пива и колбасы.
В народе заговорили,что русские идут!
       Так же мы осчастливили своим прибытием немца с которым познакомились в Тайланде и пригласили его с нами.
Немец идти не хотел,но его никто не спрашивал.
       Когда тёща и тесть пришли на фестиваль, народ в ужасе замер и мгновенно протрезвел.
Организаторы фестиваля стали подсчитывать прибыль и предложили Лидии Сергеевне самого лучшего пива.
       Когда тёща элегантно выпила десять кружек пива,тесть сглотнул слюну и сделал то же самое.
       Организаторы снова стали подсчитывать прибыль и предложили Лидии Сергеевне торжественно перерезать красную ленточку и открыть одну из самых больших бочек.
          Тёща лёгким движением руки открыла кран,но сорвала фитинг.
Пиво мощным потоком хлынуло из бочки.
Быстро поставив кружку тёща поняла,что тара слишком мала и подставилась сама.
Бочка пустела,Лидия Сергеевна наполнялась...
Тесть сглотнул слюну и подставился тоже.
         Организаторы стали подсчитывать убытки...
Вскоре тёща заявила,что проголодалась.
Когда она съела сорок сосисок и сарделек ,двух поросят- не снимая их с вертела,то ей опять захотелось пива и она плотоядно уставилась на организаторов.
Рядом стоящий японец заявил,что если Лидия Сергеевна выпьет ещё одну бочку,то платит он.
Тёща с любовью посмотрела на японца и попросила заплатить за две..
Тесть сглотнул слюну и потребовал себе столько же.
Японец почтительно закивал,а немец ,которого мы привели с собой нервно захихикал.
      С криком:"Русские не сдаются!".
Тёща и тесть наперегонки кинулись опустошать бочки с пивом,подставляя себя и игнорируя кружки...
       Организаторы подсчитали убытки и уехали прочь с фестиваля.
В этот день ни один немец не пострадал,но остался трезвым.
        В целом праздник Лидии Сергеевне понравился и она пообещала,что приедет на следующий год.
Народ в ужасе замер ,включая чучело-муравьеда,которого мы привезли из Тайланда.


Рецензии