Гимн благородству!

ГИМН БЛАГОРОДСТВУ!
Пришло время перестать уклоняться от вывода о том, к чему привёл Планету развал СССР, оставить за бортом пустые разговоры!
Говорю сразу, речь о ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ! О Евросоюзе и США сейчас речь не пойдёт. Страна, которую уничтожили – была ГИГАНТСКАЯ, осмыслить то, что она собой представляла, способно далеко не каждое человеческое сознание, но после её уничтожения её бросились "закапывать в землю"  ДЕБИЛЫ и те, кто обогатился, как говорится, на ровном месте фантастическим образом, вот и получился со страной КАЗУС, за который заплатили "своими жизнями" те, кто их отдал во благо общества, которое создавалось ими  без жалости к себе. Но домохозяйки не оправдали надежд В.И. Ленина, как и те, кого надо считать жалкими людишками, а не ПРОЛЕТАРИАТОМ по К. МАРКСУ, которых оказалось так много, что просуществовал СССР очень недолго (при этом нельзя удержаться от того, чтобы не сказать, что Гитлер помог этой стране реализоваться так мощно, что МИР был потрясён ещё раз, когда было повержено МОГУЧЕЕ ЗЛО, превосходящее известные прежде. Порыв БЛАГОРОДСТВА в стране, которую "подсунули" Гитлеру, был неудержим!
Но ВЕЛИКИЙ ПРОЦЕСС ПЕРЕУСТРОЙСТВА МИРА после разгрома фашистской Германии всё же захлебнулся. ДОБРОЕ, которое в той стране было рождено, ПОЛИТИКА уничтожила меньше чем за век.
Что ещё надо сказать о XX веке: если бы не грандиозные успехи научо-технического прогресса, который позволил человечеству обогатиться в материальном плане просто фантастически, никаких слов, которые можно произнести, обличая абсурд всего того, что совершилось в этом мире во время перехода от XX века к XXI-ому, изменив жизнь Планеты до неузнаваемости, не найти. Вдолбить в головы тех, с кого началась эта статья, ничего невозможно. В частности того, почему Россия никогда не была богатой страной, хотя лично я написал много статей на эту тему, так что язык устал  это повторять. Резюме же будет такое: ДОБРО ВНЕДРЯТЬ в жизнь РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО невероятно трудно – это не для тупоголовых, которых сейчас стало так много, что романы А. Дорского о "Жизни советских людей в СССР", в стране, в которой попытались резко увеличить число порядочных граждан, никого не привлекают.
Остаётся сделать такой вывод: то, что происходит сейчас в мире, БОЛЬШИНСТВОМ одобряется, и для этого большинства других слов, нежели те, с каких начата эта статья, искать не надо!
Когда в России иссякнет желание ПОДВИЖНИКОВ (которые до сих пор полностью не исчезли) "тащить на себе бремя дебилизма – делать ДОБРО людям", пытаясь как-то сглаживать зло, которое вылезает из щелей то там, то тут, видимо наступит совершенно иная эра, и тогда уже вспоминать о ВТОРОЙ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ, в которую превратилась Россия (в страну СССР в XX веке) станет действительно несусветной глупостью.
Но я продолжаю верить, что ещё не всё потеряно, и если всё же начать печатать романы А. Дорского о том, как "Жили советские люди в СССР" в послевоенный период и потом до уничтожения этой страны, то это может сделать толчок к компании по возрождению того исторического пути, которым ТЫСЯЧУ лет шла Россия к своему ТРИУМФУ, превратившись в УНИКАЛЬНОЕ государство. При этом я особо хочу подчеркнуть, что эти романы надо воспринимать как художественные произведения, которые созданы человеком "до мозга костей советским", который однако сам по себе никак не мог быть таковым, далёкий от политики – он, как говорится, возник в самой незатейливой среде простых граждан, но страна создавалась такая МОГУЧАЯ (хотя, повторю, вроде большинство в ней было самых простых людишек), но так получилось, что именно она – страна СССР во второй половине XX века ещё раз ПЕРЕВЕРНУЛА МИР, возглавляясь "клятыми-переклятыми большевиками"!
Но пора оправдать название статьи. Употребление слова БЛАГОРОДСТВО применительно к стране СССР, авторитет которой много лет уничтожала армия "мастаков мазать всё чёрной краской" вызовет понятно какую реакцию! Да, СССР не вся была той страной, которую можно славить без устали. Но в романах А. Дорского, в которых  нет особого акцента на те ВЕЛИКИЕ ДЕЛА, которыми СССР затыкал рты оголтелым ненавистникам этой страны, материала вполне достаточно для того, чтобы испытать уважение к тем гражданам СССР, которые "приложили руку" к тому, что эта страна стала ВТОРОЙ В МИРЕ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ, в которую невозможно превратится "как угодно выпрыгивая из штанов", если при этом не происходит дикое ограбление других народов и стран. А СССР не ограбил ни одного народа, а многих вытащил из темноты невежества и нищеты.
Это вроде прописная истина, что благородные люди всегда находятся в сложных условиях, ибо те, на кого они направляют свои благородные устремления, нередко "плюют на это", находя свои вроде убийственные аргументы. Они убеждены, что являются самыми разумными людьми, и их надо причислять к тем "кто есть соль земли."
Но без благородства Планета будет вечно кувыркаться, и примеров тому невероятная тьма. Конечно, говорить и сейчас в XXI веке в некоторых странах Африки, Латинской Америки, Азии о благородстве людей – дело смехотворное. Но Европа, даже Восточная, а тем более ПРОСВЕЩЁННЫЙ ЗАПАД, уже должны были бы воспринимать слова о БЛАГОРОДСТВЕ в недрах РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО без ёрничанья. И Россия в этом деле должна занимать самое почётное место, ибо после того как Пётр I посодействовал превращению России в мыслящее государство, она "выдала  на гора" столько разных талантов, освещённых ДОБРОМ, что сбрасывать её со счетов это не просто не БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО, а дикая человеческая ПОДЛОСТЬ!


Рецензии