Издержки воспитания

              Как правильно воспитать ребенка? Теоретически многие могут ответить на этот вопрос. На практике не все с этим справляются. И не связано это никак с достатком родителей. Часто в семьях, где родителям с большим трудом удается удовлетворять лишь минимальные потребности детей, могут быть воспитанные дети - будущие достойные граждане страны. Иногда не нужны особые старания, достаточен личный пример родителей.
Также вполне можно достичь успехов в воспитании детей в семьях, где родители могут позволить себе все и ни в чем не отказывают своим детям. Они видят и ценят старания родителей. И здесь очевиден успех в воспитании детей...

        Но, к сожалению, бывают и проблемы в воспитании детей. Ольга занималась бизнесом, старалась изо всех сил, не жалея себя. Не сомневалась, что она - идеальная мама для своей единственной дочки. Любое ее желание исполнялось тотчас же. Но вскоре мама поняла, что не всё гладко в их отношениях. Дочь стала ей отвечать, иногда даже дерзить. Растерянная Ольга не знала, что делать. Конечно, искала причину непослушания ребенка в себе. Видимо, что-то она упустила в воспитании. Занятия с психологом не увенчались успехом.

           И тут она вспомнила о подруге - директоре детдома. Вместе и они придумали, на первый взгляд жестокий, план. Ольга привезла дочку в детдом и оставила её там, а сама уехала. До вечера девочка была спокойна, но когда стали укладывать детей спать, она растерялась. "Неужели мама ее всерьез бросила?"- подумала она. Можно только догадываться, что творилось в ту ночь в её хрупкой детской душе. Конечно же, и маме всю ночь не спалось. Утром, когда мама приехала, встреча была волнительной. Дочь бросилась в объятия мамы, плакала и просила прощения.

После они часто приходили к детям, приносили сладости и за чаем рассказывали интересные истории из своей жизни. А у девочки появились новые друзья. И самое главное, после общения с новыми подругами из детдома, она поняла, что лучше мамы не может быть на свете никого и нехорошо её расстраивать!

Россия
15.11.2020


Рецензии