Гроза
Сегодня был сложный день. И вечернее возвращение домой. Маленькая маршрутка летела по мокрому асфальту в степи, дождь заливал лобовое стекло. Молнии непрерывно разрывали темноту, и казалось, что они бьют в горы, которые высятся впереди, и в автобус, в котором кроме водителя всего три женщины, три девочки.
Одной за 50, и две лет по 20. Одна из молодых, с красивыми длинными волосами, без конца пересаживается с места на место, и только бормочет то тише, то громче: «Ой, как страшно…»
Так страшно не было немолодой женщине уже давно. Она думала, что уже устала бояться. Но были моменты, когда сильным ветром автобусик почти сбрасывало с дороги. И в ярких молниях хотелось то умереть, то жить бесконечно. И слезы безумной тоски заливали красивое лицо: «У него другая женщина. Он уже чужой. Забывай Отпусти. Не для тебя все эти игры. Закрой сердце. Закрой глаза. Тогда будет не больно, не страшно. Никак. Просто живи».
Дождь кончился только перед самым городом. И, пока она ехала до дома, пила горячий чай, наслаждалась ощущением горячей воды в душе, слезы смывали страх и боль. И мягкая постель приняла усталое тело. Спи, девочка. Ты еще такая девочка. Гроза прошла. И все еще может быть…И БУДЕТ…
03.09.2020
Свидетельство о публикации №220111501608
Вам удалось передать боль, тоску и переживания от предательства человека, которого любила и пока ещё продолжает любить. И пусть она немолодая, и пусть она бабушка, женщине в любом возрасте нужна ласка и любовь.
Гроза не бесконечна, так и у неё будут ещё светлые дни.
Спасибо, понравилось!
С уважением, Людмила.
Людмилочка 05.06.2021 08:15 Заявить о нарушении
Елена Жестовская 05.06.2021 08:57 Заявить о нарушении