О Вере и Смирении

               Мы живем в очень интересные Времена, когда Человеку предоставлены Возможности, не уходя в Уединение – в пещеры ли отшельником, в Монастыри ли неофитом, прикоснуться к Высшим Знаниям, впитать в себя Их Божественные Свет, Любовь и Мудрость, которые изливаются сейчас неудержимым Огненным Потоком на человечество.
               На днях окунулась в энергии Книги, написанной в начале 50 годов группой венгерских медиаторов, один из них - Барни Балог. Книга написана в трансе под Высшим Водительством и переслана Елене Ивановне Рерих, называется «Твердыня Гор».
               Уже с первых глав открылись глубочайшие Высшие Истины, поражающие чистейшей Простотой Откровений. Эти Откровения были даны неофитам одного из древних монастырей, существовавших за много веков до нашей эры, созданных в горах Тибета (одна из них - Канченджанга) после падения Атлантиды. Этих Твердынь Света, хранивших и преумножавших Истинные Знания для человечества до того времени, когда оно станет способным воспринять их во всей своей Красоте и Простоте Откровений, ведущих к своему Сердцу и Душе, к Отцу\Матери Небесным. С тех древних времен многое исчезло в складках Иллюзии, Древние Твердыни разрушены, попраны и переписаны с искажениями Древние Знания. Но ничего не исчезает безследно, и когда наступает сужденный срок, Истинные Знания возвращаются…
               Они легко, с величайшим приятием, легли в Сердце, раскрывая внутренний взор в Иное Измерение.
               
               Так что же написано в Книге?
               О ВЕРЕ:
               «Что в мире величайшее, как определишь его?»
«- Величайшее в мире - Вера. В Вере дни наши полны чудес. Вера - живая реальность. Живее самой жизни. Верящий поднимает завесу над тайнами Творения. С Верой невиданное и невозможное становится доступным Душе. Чем больше Вера, тем большее Благословение привлекает она; и тем скорее будущее, еще нерождённое и нежданное, станет реальностью. Крылья Веры растут Надеждой - земной, но соединяющей прошлое и будущее радужным мостом. И мы зовем Веру — аджацон, - Радужный Мост.
               Твёрдо идя по Радуге, ведомые Верой, достигнем Небесных Высот, где будущее становится настоящим. Вера - это уверенность в водительстве Святой Мудрости, доверие мудрому Провидению. Вера создает настоящее из будущего, как и добродетели прошлого - фундамент настоящего. Высший аспект Веры - Любовь. Отрекшийся от себя и любящий всех тварей - свободен от прошлого, настоящего и будущего, живя в вечном Есть. Живущего в вечном Есть и Любовь питает вечная, и Веру его вбирает Огонь Йе-Ше (Всевышний), Чьей Любовью полон мир.»
               
               О СМИРЕНИИ за века много написано и служителями различных культов, и теософами, и современными «гуру». То провозглашается, что женщина должна научиться смиряться перед мужчиной (о, это особый разговор, о смирении женщин, и к чему это привело всех, и мужчин и женщин), то мужчина должен научиться смиряться перед женщиной, то все должны смиряться перед Высшей Силой («прости раба твоего»). Интерпретаций много, как и кривых домыслов по этому поводу. Во мне они неизменно вызывают внутреннее отторжение в сердце.
               Из Книги:
               «СМИРЕНИЕ терпит всё и делает вас достойными особой Божьей Благодати. Так будьте смиренны везде и во всём, но особенно восходя в мыслях о Небесном Отце. Но запомните! Смирение - не покорность раба, но чистое почтение ребенка к Отцу, столь Всемогущему и столь непостижимые Чудеса Творящему. Эта настоящая детская скромность, это почтение, эта преданность и будут истинным смирением.
               Постоянно практикуя его, обретёте великие достижения, ибо смирение - не что иное, как одеяние Веры. Для чего же смиряться, дети мои? Смиряясь перед Богом, тем являете первый видимый признак Веры. Ибо в чём смирение, дети мои? Полное доверия отношение к происходящему - ещё не полное предание себя Божьей Воле. Послушник (неофит) облекается покровом веры, только идя путём своего Отца, - преданно и неотступно.
               Лишь под этим прозрачным сверкающим покровом растут и крепнут вера и надежда. Мягкий шелест одеяния смирения, надетого вами сейчас, пробудит скрытые в Пламени ваших Душ спящие Достоинства. Чем глубже самоотречение, тем светлее и тоньше ваше Одеяние, пока его не поглотит полностью Свет вашей Веры, Надежды и Сострадания... Таков Путь Смирения…»
               «- И что есть Смирение в вашей повседневной жизни..? - Почувствуйте в своих Душах. Смирение в земном смысле - не жалкое повиновение людям, но доверие доброте человеческого сердца, вера собратьям. Смиренны вы, если, обладая Великими Знаниями, учитесь у простых людей тому, чего не знаете, ни на мгновение не давая им почувствовать ваше превосходство. Смирение - научаясь всё большему, всё сильнее сознавать ничтожность своего знания. Когда тайны Святой Мудрости открываются вам, и горло сжимается сознанием собственной малости, - это тоже смирение... Так будьте смиренны, мягки и добры…»
               
               Эти строки просто и в то же время глубоко объясняют понятие – «Не моя воля, но Твоя». И ничего общего не имеют с самостью и провозглашаемым сейчас постулатом, что человек сам – «бог», ибо в нем все есть. Только хочется таких провозглашающих спросить: «А что вы делаете здесь, на Земле, если в вас уже все есть?»
               Да, человек – частица Создателя, и в его Высшей Триаде (Монаде) заложены изначально и энергии Светил, под которыми родилась его Вечная Божественная Искра. Но обогащается и развивается эта Искра, только познавая все новые и новые сочетания энергий, опускаясь для этого в Миры разной плотности.
               Это Путь Ученичества – Путь Обучения Сотворчеству с Создателем, Частицей Кого человек является, Путь Обучения Созиданию, Путь к познанию Единства и Ответственности за Созданное, то есть «…идя Путем своего Отца». И, поднимаясь по этому Пути, по Спиральной Лестнице Восхождения, или, как еще называют Лестнице Иакова, чтобы достигнуть Уровня Создателя Миров, не нужно забывать, что Создатель – Отец/Мать, тоже, непрестанно развиваясь, поднимается к Своему сакральному Таинственному Источнику, находящемуся в неизмеримых Глубинах Невидимого, породившего Его. Это Путь в Беспредельность.
               Нужно осознать, что все Огненные Энергии, нисходящие сейчас на Землю, проходят вначале всегда через Структуры Отца/Матери, трансформируются и понижаются Ими и Иерархией Света, чтоб человек не сгорел, но смог пройти Преображение. И важно, поднявшись на очередную Ступеньку Лестницы, не упасть с нее, ибо это так легко, легче, чем подняться.
               Света и Любви всем нам на Пути в Потоке Его Воли для Наивысшего Всеобщего Блага…
               


Рецензии
Азали, просто великолепно, насущно и трепетно!!!
Низкий поклон Богу Отцу-матери, Вознесённым Владыкам и Вашей Душе!!

А также Света и Любви всем нам на Пути в Потоке Его Воли для Наивысшего Всеобщего Блага!!!

С Любовью,

Евгений Профет

Евгений Профет   11.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
Евгений, Благодарю сердечно!

Азали   12.02.2021 19:01   Заявить о нарушении