Глава 4. Последнее испытание. Часть 11

Ребятам повезло: электричка была новая, с удобными, мягкими, откидывающимися креслами. В вагоне работал кондиционер, стояла приятная прохлада. Вику порадовало и то, что у проводницы можно было приобрести различные охлажденные напитки или горячий чай и кофе. В ассортименте были печенье и булочки. В общем, при желании можно было бы немного перекусить.

Засмотревшись в окно на мелькавшие чудесные пейзажи, девушка даже на время забыла о том, что едут они отнюдь не развлекаться,

и путешествие у них не свадебное, и может оказаться довольно опасным. Но об этом как-то не хотелось думать, глядя на такую красоту.

Время пролетело быстро, и вскоре друзья сошли на станции в небольшом городке Бран, в том самом, где когда-то обитал таинственный граф Дракула.

Его замок друзья увидели, лишь ступив на перрон. Казалось, он затмевал собой все, что находилось рядом с ним.

– Он красив, и в то же время он меня пугает, - глядя на замок, сказала Вика. - Меня аж в дрожь бросает...

– Не бойся, мы с тобой, - засмеялся Антон, хотя по его лицу было заметно, что ему тоже немного не по себе.

– Ладно, хватит уже трястись, - сказал Виктор, - вон стоит маршрутка, на которой можно добраться до гостиницы. Как разместимся, будем решать, как действовать дальше.

– Надеюсь, на сегодня у нас не запланирована вылазка в стан противника? - пошутил Антон, но Виктор не поддержал его шутку и так посмотрел на своего товарища, что тот предпочел замолчать.

Через несколько минут ребята входили в холл местной гостиницы. Подойдя к милой, улыбающейся девушке у стойки регистрации, Виктор протянул ей документы и сказал на чистейшем румынском языке:

– У нас тут забронирован двухкомнатный номер на троих. Мы могли бы получить у вас ключи и заселиться в номер.

– Да, конечно, сейчас только выпишу вам пропуск и - добро пожаловать в наш отель! Надеюсь, вам у нас понравится. Кстати, наш персонал прекрасно говорит на русском, весь за небольшим исключением.

Выдавая ключи, девушка добавила:

– У нас практически каждый день для туристов проводится экскурсия по нашему отелю, имеющему довольно богатую историю, а по вторникам и четвергам - в замок Дракулы. Вы ведь, наверняка, наслышаны о нем?

– Благодарю за информацию, милая барышня, - уже на русском языке ответил ей Виктор, - Мы обязательно воспользуемся такой возможностью. А пока что мы бы хотели отдохнуть с дороги и перекусить. У вас же здесь есть кафе?

– Конечно. Пройдете в конец коридора и увидите там кафе. Приятного вам отдыха в нашем отеле! Всего доброго!

Друзья поднялись на второй этаж, нашли свой номер, открыли дверь и замерли на пороге от восторга. Номер был великолепен!


Продолжение следует...


Рецензии