Суп Том-ям

Я тут значит вела разговор про  супчик который мне нравится ..Этот супчик называется Том ям ..Это не нашенское варево ,но вот моя русская душа прикипела к этому супчику ,потому что это вкусно..Готовить его просто .И если вам дорого купить для него грибы или креветки.то я могу себе позволить раз в месяц приготовить такой шедевр.Сразу скажу что этот суп острый,но кокосовое молоко смягчает вкус перца и делает его скорей пикантным ,чем острым.Продуктов нам надо всех дорогих и не очень ,но оно того стоит.Итак берем примерно 10 грамм имбиря ,пять зубочков чеснока , один перчик чили и штук 10 помидоров Черри..Все это настрогать и обжарить на сковородке ..недолго..Чтоб овощи отдали свой вкус ,но не прожарились совсем .. Потому как это еще надо будет варить.Теперь овощи заливаем бульоном --2литра ,можно куриным.и дать закипеть.Открываем банку кокосового молока ,это 400грами,хорошо перемешиваем и выливаем в бульон .Опять дать закипеть и добавить нарезанные шампиньоны,штук пять  и чайную ложку пасты том ям ..эта паста продается в любом приличном супер маркете ..Снова даём закипеть.И варим минут пять .. Теперь штук 10 креветок .По классике жанра ,хвостик у креветки оставляют для красоты .Но я такая глубокая женщина .,что красоту этого супа вижу когда его ем.Посему никаких хвостиков мне не надо.И суп варю исключительно из сьедобной части креветок.Теперь супчик солим.Чуточку сахара , буквально щепотку,немного лимонного сока и кинзу..Суп готов .В этот суп можно также утопить мидии ,сколько хотите ..Хуже не будет.Мне он очень нравится.У нас в ресторане его подают с ролами .Вкусный,сытный,пикантный ,остренький..Шедевр а не суп.
Всем добра .


Рецензии