Про Синебровина

Синебровин заболел внезапно и сразу всеми болезнями... Бонусом ему ещё достался синдром Алибабаева - Энгельгардта - Чмухановского... Это когда человек понимает, что жизни уже не осталось,
а сам этот человек и не жил вовсе, а только собирался... Этот человек  даже собирался развестись со своей Айседорой Филипатьевной,
а затем уехать куда-нибудь... Неважно,  в какое место, лишь бы это место было бы  ни в Европе, ни в  Азии, ни в  Америках, ни в Австралии... 
Чтобы там не было  Айседоры Филипатьевны...
Синегубин не мог никуда уехать, ведь болезни свалили его с ног, он впал в забытье...
И в этом забытье ему представилось, что он едет в кузове КрАЗа по разбитой таёжной дороге. Вместе с ним едет смена шахтёров...
И они едут к выходу бремсберга на дневную поверхность... Бремсберг - это такая наклонная горная выработка.
По этому бремсбергу смена шахтёров  доберётся до угольной лавы и начнёт добывать там уголь...
Синебровину 22 года, и он на производственной практике,
он - горнорабочий очистного забоя пятого разряда... Ему нравится добывать уголь, за это платят очень хорошие деньги, а студенту очень они нужны...
Синебровин тянется рукой к пульту управления гидравлической секцией крепи, чтобы подъехать этой секцией к лавному конвейеру...
Но не дотягивается, его рука бессильно падает. Потом ему становится холодно, а затем - никак...
На него обрушивается сверху  кровля из песчаника, но это уже ни на что не влияет...


Рецензии