Глава 3 - Сладкая встреча

ГЛАВА 3
Сладкая встреча

Размышляя о том, как выбраться из этого жуткого леса, Энданор почувствовал, что от мыслей у него разболелась голова.
После чего он разозлился и выбросив из головы все мысли, невозмутимо пошёл прямо на дерево и оно вдруг убралось с дороги!
Сообразив, что этот лес живой и ощущает его эмоции и чувства, Энданор понял, что ему не надо вообще думать (впрочем, для него это не составляло особых проблем)
Ступая прямо и не сворачивая с пути, он заметил, что лес уступал ему дорогу.
Ощущая себя королём, Энданор не заметил небольшое болото, в которое он вступил  И сразу начал опускаться из королей в обречённых.
Обдумав тактику и выход из положения, он смело и громко прокричал:
-ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ!!! ЧЁРТ! ЕСЛИ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ СПАСЁТ, Я ЕМУ ЗАПЛАЧУ!!!
Из кустов вдруг донёсся чей-то не совсем трезвый голос:
-Заплатишь??
-Если спасёшь!!
И в этот момент, громко матерясь, из кустов вылез пьяный Мэнзор, который видимо искал, что бы такого "ядрённенького" употребить в этом лесу.
Подав Энданору руку, бывший доблестный герой напрягся и вытащил двухметрового наёмника из болота.
Сидя на сухой траве, оба смотрели друг на друга, не говоря ни слова, после чего пьяный Мэнзор нарушил неловкую тишину своим пропитым голосом:
-Фух!  Ну ты и тяжёлый.
Закрывая нос от сильного перегара из-зо рта "великого иньшеня" Энданор ответил с угрюмым взглядом:
-Но у меня хотя бы из пасти не воняет, как от изгаженной помойки! Когда ты вообще в последний раз был трезвый??
На что Мэнзор громко пустил отрыжку в сторону Энданора, отчего тот весь позеленел и чуть не освободил завтрак, обед и ужин:
-Бхе-Бхе! Короче ясно... - проворчал наёмник.
-Так где моя плата за твоё спасение? - произнёс бывший герой, держа в руке бутылку с остатками мутного самогона, в котором явно просматривались кусочки мухоморов.
-Я подарю тебе кое-что по лучше, чем просто деньги...
-Что же?! - удивился Мэнзор.
-Это очень дорогой совет... - после этих слов, Энданор резко выхватил свой  меч из  под плаща и разбив бутылку, договорил:
-Бросай пить...
На этом он встал и пошёл дальше через лес.
На что Мэнзор сидя на земле и глядя потухшим взглядом на остатки"мухоморовки"быстро впитывающиеся в землю, горько заплакал:
-Зачем жить, если ты не пьёшь?! Твой совет плохоой!
Выйдя из леса, Энданор вновь помчался к своему особняку, оповестить всех об приближающейся войне.


Рецензии