Глава 4 - Погостили и хватит

ГЛАВА 4
Погостили и хватит

Продолжая бежать и прыгать по домам и особнякам, он случайно забрёл не туда.
Достав из кармана свою подробную карту, чтобы посмотреть путь, Энданор начал было разворачивать ее... но она вдруг загорелась и превратилась в пепел!  Удивлённо посмотрев на обугленные клочки бумаги, Энданор внезапно начал ощущать нехорошую ауру.
Он чувствовал гадкое невыносимое чувство. Это кошмарное ощущение, заставило его упасть на колени и крепко схватиться за голову от боли!  Он... он ощущал дикий порыв радости и счастья!
Чуть не отрыгивая свою селезёнку, Энданор задыхаясь и кашляя, прохрипел:
-Кхэ-КХЭ! Да что это за ж-жуткое место то та-такое?!
Взглянув вниз с крыши дома, он увидел как улицы города были украшены яркими и ослепительными новогодними огнями, а все жители любуясь ими, были очень счастливы, отчего Энданору становилось всё дурней в желудке и в голове.
Увидев вдалеке внушительную скалу, на которой было  что-то написано, Энданор попытался прочитать своим помутневшим взглядом надпись на ней.
И когда он смог это сделать, на его лице появился неподдельный шок :
-Кхэ-кхэ! К-как это?! Я п-попал прямо в це-центр гадких и мерзких лю-людей?! Какой кретин и баран эту карту сд-сделал?! 
Как оказалось, её подсунул пьяный Мэнзор, как месть за разбитую мечту... и бутылку самогона.
Проклиная всё на свете, Энданор сильно кашляя и истекая кровью, прохрипел:
-БХЭ-БХЭ! На-надо скорей вы-выбираться из эт-этого к-кошмара!
Пытаясь перепрыгивать с крыши на крышу, раненый Энданор немного не допрыгнув, упал с внушительным грохотом вниз, ударяясь при этом об стены зданий, словно мячик от пинг-понга.
Рухнув в мусорный бак, полу-живой наёмник злобно выполз сперва из него, а после попал на одну из самых оживлённых улиц этого города.
Ощущая человеческую радость и счастье от жизни, Энданор чуть не умер от такого кошмара!
Один прохожий заметил, что какому-то странному, двухметровому человеку стало плохо, отчего решил подойти и спросить:
-Что с Вами? Вам плохо?
-Нет, я в порядке! Бхэ-Бхэ!  Пойдем со мной... - прорычал последние слова Энданор, пугающим голосом.
-К-куда Вы меня тащите?? - испуганно воскликнул прохожий, которого двухметровый яньшень грубо волок за собой.
Завернув в пустынный  переулок, Энданор мрачным голосом прорычал:
-Дурак... Я тащу тебя прямиком на смерть...
Высвободив свою  сущность, Энданор открыв свою огромную пасть,  заглотнул  прохожего целиком.
Вздохнув с облегчением, он спокойно пошёл по главной дороге, пугая жителей своей жутковатой  внешностью, отчего ему становилось гораздо легче.


Рецензии