Глава 7 - Война

ГЛАВА 7
Война

Разбуженный громким звонком, Энданор как всегда разбил кулаком надоедливый будильник.
Посмотрев на обломки  он вспомнил, что функция будильника была в его телефоне, при этом отключенной:
-Чтоб тебя... - угрюмо проворчал полусонный наёмник, соскребая со своей руки остатки нового, сенсорного аппарата - Ну да пофиг... после бойни заставлю Разора сделать мне новый.
Вдруг, на 120 дюймовом, плазменном экране, висящем на стене, появилось какое-то видео сообщение.
Увидев его, Энданор пошарив под диваном рукой,  достал оттуда пульт и нажал на кнопку "проверить"
На экране крупным планом, внезапно появилось угрюмое и злобное лицо Юки, которое прокричало:
-ЭНДАНОР!!!
Не ожидая такого, двухметровый наёмник с испуга перевернулся вместе с диваном, бормоча после непристойные слова.
Поднимаясь на ноги и почёсывая свой отбитый затылок, он подошёл к монитору и злобно проворчал:
-Ну чего еще?...
-Мы уже целый час торчим у тебя под окнами! Я тебе даже сообщение на телефон отправила, что бы ты проснулся! А ты его проигнорировал!
-Не проигнорировал, а разбил-разные вещи.
-Что??
-Не, ничего. Не парься, Щас я оденусь и выйду - пробормотал низким баритоном наёмник, который стоял перед экраном в одних трусах и ботинках.
-Я ничего не услышала из того, что ты сказал! Короче выходи давай! И ради всего святого-оденься! - произнесла чёрноволосая сшеньсианка, с гримасой отвращения, после чего экран потух.
Уныло вздохнув, Энданор злобно пробормотал:
-Зашибись утро... Эх, ну да хрен с ним...Так, а куда я закинул свои штаны?
Спустя пару минут, Энданор наконец вышел из главных ворот, возле которых ожидала его армия.
Глядя на озлобленных солдат и друзей, которые окружили двухметрового наёмника, он неловко бегая глазами, решил попробовать толкнуть вдохновляющую речь:
-Ну...эмм...типа...в путь, мои верные воины!
На что большинство уныло вздохнули, ощутив упадок боевого духа:
-Мдаа...хороший из тебя оратор, ничего не скажешь - ответил невысокий, зеленокожий паренёк.
-Думаешь это так легко?? Я просто сейчас ещё сам не настроен на бойню!
-Ну так настраивайся скорее,нето твоё командование приведёт нас к грандиозному позору,нежели к победе - язвительно пробормотал Дон, скрестив свои могучие руки.
-Без тебя знаю! - возмущённо прорычал Энданор, после чего он пошёл вперед, ведя всех к предстоящей битве, в разрушенном городе.
Некогда там была война и теперь она вновь будет происходить там.
Клану Энданора пришлось долго и изнурительно идти к тому месту, большинство солдат от усталости решили даже сдаться раньше времени.
Однако Энданору удавалось вежливо убеждать их продолжать идти дальше, подбадривающе вопя:
-В смысле ты устал?? Мы же всего-то прошли пару десятков километров! Так что хорош мне здесь врать и бигом пополз за остальными, дохляк! Нето я передам Юми, что у меня для неё есть новый рекрут для уборки за её домашними питомцами!
Услышав это, уставшие солдаты сразу же быстрым шагом продолжили бодро идти вперёд.
Всю дорогу, Юки тревожно вновь и вновь переспрашивала у Энданора:
-А ты уверен, что с тобой всё будет в порядке?
-Тебе ещё не надоело об этом спрашивать?... - уныло проворчал он.
-Нет, дурень! Я волнуюсь за тебя! Лидер северных яньшеней как никак назначил награду именно за ТВОЮ голову - угрюмо воскликнула она.
-Да расслабься!  Я же не один против армии выступаю, вы если что прикроете меня, так что всё будет нормально - самоуверенно произнёс двухметровый наёмник.
-А если вдруг во время боя мы не сможем помочь тебе?? - спросила Юки, крепко сжимая своими руками ладонь Энданора.
На что он испытывая невыносимую боль от её крепкой хватки, процедил сквозь зубы:
-Т-тогда э-это б-будет н-на в-вашей с-совести! А-а теперь о-отпусти меняя! А т-то  я-я т-точно н-не с-смогу с-сражаться с-со с-сломанной р-рукой!
Наконец-то они дошли до назначенного места и увидели огромную армию, которая подобно чёрной реке, вытекала из-за линии горизонта и заполняла собой всё поле боя.
Глядя на это с отвисшими от шока ртами, клан Энданора на глазах начал терять остатки своего боевого духа.
И это не удивительно, ведь 500 солдат против 5000 северных яньшеней-это не совсем честно.
Энданор глядя на своё перепуганное войско, внезапно почувствовал запал в душе, который у него был прежде.
Выйдя вперёд, он возбуждённо сверкая свирепым взглядом, воинственно прокричал:
-В ЧЁМ ДЕЛО СОЛДАТЫ?!! НЕУЖЕЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ЭТОТ ЖАЛКИЙ СБРОД НЕУДАЧНИКОВ?!
-Есть немного... - промямлил один из солдат.
-НУ ТАК ПОДОТРИТЕ СВОИ СОПЛИ И СЛУШАЙТЕ МЕНЯ! Я ВАС ПРОВЁЛ СКВОЗЬ ОГОНЬ И АД НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ВЫ ДРОЖАЛИ ОТ СТРАХА ПЕРЕД КАКИМИ-ТО РАСФУФЫРЕННЫМИ ПЕДИКАМИ! А ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ПОБЕЖДАТЬ! ВЫ НЕ МАЛОДУШНЫЕ, МАМЕНЬКИНЫЕ СЫНКИ! ВЫ МОИ КРОВОЖАДНЫЕ СОЛДАТЫ! ВЫ МОЯ ГОРДОСТЬ! ПОЭТОМУ ХОРОШ ПОЗОРИТЬ МЕНЯ ПЕРЕД НИМИ И ОСВОБОДИТЕ СВОИ КЛИНКИ ИЗ НОЖЕН! ОСКАЛЬТЕ СВОИ КЛЫКИ И В БОЙ! КРУШИТЕ ВСЁ И ВСЯ!
-Не слабо... - произнёс невысокий качок, уважительно кивнув, после чего резко выхватил свои острые как бритва, магические клинки.
Остальные последовали его примеру и приготовили своё оружие к бою.
Стоя перед своим войском, двухметровый наёмник продолжил вдохновлять его, крича благим матом:
-ВЫ ХОТИТЕ КРОВИ?! ХОТИТЕ ЗАСТАВИТЬ ВРАГА СТРАДАТЬ?!
-ДА-А!! ДА-А!! - яростно проорал клан Энданора.
-ВЫ ХОТИТЕ СБЕЖАТЬ С ПОЛЯ БОЯ И ВСЮ СВОЮ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ БЫТЬ СЛАБАКАМИ??!
-ДАА...то есть НЕ-Е-ЕТ!!
-ТОГДА ВПЕРЁД ЗА МНОЙ! И О ВАС БУДУТ СЛАГАТЬ ЛЕГЕНДЫ!!! - пророкотал во всё горло вошедший во вкус Энданор, буквально падая драматично на колени.
-ДА-А-А! МЫ  ЛЕГЕНДА!!! - прокричал на всю округу клан, воинственно поднимая над головами своё оружие и дожидаясь того, когда их командир отдаст приказ.
Выхватив свой меч из под плаща и направляя его на армию врагов, Энданор неистово заорал:
-В АТА-АКУ!!!
Все несколько сотен солдат без малейших колебаний, ринулись вперёд, воинственно вопя.
Мчась впереди всех, двухметровый наёмник без малейшей жалости стал прорубывать своим мечом путь к лидеру северных яньшеней.
Однако, тот был более чем уверен в себе и скомандовал своим войскам атаковать Энданора.
Бой длился около 2-3 часов, чёрная кровь сшеньсиан лилась реками, закипая на проклятой земле.
Находясь в этой кровавой бойне, было даже трудно отличить товарищей от врагов, но для Энданора и его клана, это было вовсе не проблемой, поэтому они ловко и   смертоносно протыкали противников и обезглавливали их.
Увидев своим свирепым взглядом лидера северных яньшеней, сидящего на изысканном, уродливом звере, Энданор решил налететь на него без шума и лишней болтовни.
Однако, тот заметил сидя на спине животного, что к нему приближается  двухметровый наёмник.
Не мешкая, лидер приказал могучему зверю напрыгнуть на Энданора и тем самым растерзать его.
Но он не учёл, что для того что бы одолеть закалённого в битвах яньшеня-нужно нечто большее, чем жалкий, ездовой питомец.
Энданор с легкостью уклонялся от смертельных копыт чудовища и с каждым разом, наносил ему мощный удар, лишая его копыт.
Когда животное упало на пропитанную кровью землю и взвизгнуло в предсмертной агонии, лидер слез со спины мёртвого зверя и посмотрел своим недовольным взглядом на самоуверенного наёмника.
Злобно и маниакально ухмыляясь, Энданор процедил сквозь зубы мрачным голосом:
-Похоже твоя лошадка сдохла... и теперь тебе придётся самолично со мной разобраться...
На что лидер северных яньшеней коварно захохотал, самодовольно ухмыляясь в  ответ:
-Ты думаешь мне жаль это ничтожное создание? Хо-хо-хо! Конечно же нет! Но отомстить тебе за то, что ты посрамил меня перед расой сшеньсиан-я с превеликим удовольствием!
После этих слов, лидер достал свою изящную шпагу и наставил её на Энданора.
На что тот злорадно хмыкнул и проговорил низким баритоном:
-Хэх, ты вот ЭТИМ решил меня убить?... Без обид, но эта спичка даже на роль зубочистки не подойдёт.
-Молчать, невежда! - свирепо прокричал лидер северных яньшеней, налетая на Энданора со всей яростью, на что тому удалось отразить атаку.
Так у них завязалась довольно долгая схватка, оба они были сильными воинами и не уступали друг другу в мастерстве.
И вот когда Энданор сделал очередной выпад, лидер решил использовать грязный приём-достав из рукояти своей шпаги пузырёк с парализующим ядом, бросил его в лицо двухметрового наёмника.
Тот внезапно начал ощущать упадок сил.
Воспользовавшись моментом, лидер северных яньшеней вогнал по самую рукоять свою золотую шпагу Энданору прямо в живот.
На что раненный наёмник истекая кровью, прохрипел со всё еще самодовольной ухмылкой:
-Хэх... Кхе-кхе! Ты думаешь эта царапина остановит меня?...
Победоносно улыбаясь, лидер резко вырвал из живота Энданора свою шпагу и после прошептал ему на ухо:
-Разумеется... ведь это не простая шпага... это реликвия могучего иньшеня, который ИЗГОНЯЛ ЕЮ ИЗ ЭТОГО МИРА ЯНЬШЕНЕЙ! - прокричал последние слова он, вгоняя в сердце Энданора магический артефакт.
На что тот шокировано посмотрел на шпагу, опустился на колени и тихо прорычал:
-Вот дерьмо...
После этого, двухметровый наёмник безжизненно упал на землю, истекая кровью.
А лидер наблюдая за этим, поставил свою ногу на спину поверженного противника и маниакально захохотал:
-Ха-ха-ха! Чувствуешь как чары проникают внутрь твоего тела, испепеляя его?? Ну конечно же! И теперь... под моей властью будет северная и западная часть Китая! И кто знает... быть может вскоре даже ВЕСЬ КИТАЙ! Ха-ха-ха!
На что смертельно раненный наёмник, собрал весь остаток своих сил и перевернулся на спину:
-И-и н-не н-надейся... я-я т-тебя д-даже и-из п-под з-земли д-достану... - тихо и угрожающе прохрипел Энданор, глядя своим всё ещё свирепым взглядом на лидера северных яньшеней, после чего его чёрное сердце перестало биться.
А в это время, Юки наслаждаясь безумной бойней, внезапно увидела краем глаза лидера армии, который почему-то победоносно поднял свою шпагу вверх.
Удивившись этому, чёрноволосая сшеньсианка скорее помчалась в его сторону.
И когда она прорубила сквозь полчище врагов себе путь, на её окровавленном лице появился шок, а сердце на миг застыло.
Под  стопой лидера северных яньшеней, лежало тело Энданора...
Не веря собственным глазам, она пробормотала:
-Нет... нет... не может быть...
-ЭНДАНОР!!! - громко прокричала девушка, падая на  колени, роняя свои саи и стекающие по щекам слёзы.


Рецензии