Поздравление от семьи Ангеловых 16 октября 2020 г

Работы раздела «Илья Клименчук. Частное» публикую от первого лица, чтобы с годами мое имя не обрастало мифами, фантазиями, неточностями и т.п., а также для тех, кому интересны (будут) достаточно простые и объяснимые свойства моей личности




ПОЗДРАВЛЕНИЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТ СЕМЬИ АНГЕЛОВЫХ 16 октября 2020 г.
Опубликовано 15 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111500178


Оригинальный текст поздравления 16 октября 2020 г. (день рождения) от семьи Ангеловых (Болгария):

«DOROGOI NASH SVQTUII ILIUSHKA , POZDRAVLQEM S DNIOM ROJDENIQ!
Pust BOG darit tebe sus zdorove, uspehov, radosti, uluibki, sila i prodoljaet tvoq SVQTAQ DOROGA!
TUI dlq nas SVQTUII PODOROK OT NEBESA!
V Etot praznichnuii DEN dlq vseh nas mui vspomnim pervaq vstrecha v nash dom i v gora Belasica!
Sbuilos peredskazanie SILUI NEBESNI i POSLONNIK prishiol s NEBESA!
Blagodarim tebe dlq vse!
Jelaem vsego horoshego v jizne!
Jelaem mnogo vstrechi s TOBOI, mnogo puteshestviq!
Bulgariq jdiot TEBE kak svoi suin!
SVETOI DUH pozdrovlqet s DNIOM ROJDENIQ i toje jdiot svoi SVQTUII SUIN!
 Obnimaem s liubvi , celuem v SVETA TROICA!
 Nazdorove!
Reni, Lubo, Bozhidar, Velichka»


Отредактированный текст на кириллице:

«Дорогой наш святой Илюшка, поздравляем с днем рождения!
Пусть Бог дарит тебе здоровье, успехи, радости, улыбки, силу и продлевает твою святую дорогу!
Ты для нас - святой подарок от Небес!
В этот праздничный день для всех нас мы вспоминаем первую встречу в нашем доме и в горе Беласица!
Сбылось предсказание небесных Сил, и Посланник пришел с Небес! Благодарим тебя за все!
Желаем всего хорошего в жизни!
Желаем много встреч с тобой, много путешествий! Болгария ждет тебя как своего сына.
Святой Дух поздравляет с днем рождения и тоже ждет своего святого сына.
Обнимаем с любовью, целуем во Имя Святой Троицы!
Будь здоров!
Рени, Любомир, Божидар, Величка»


Пояснения:

Божидар, Величка, Любомир, Райна Ангеловы – семья, с которой мне посчастливилось познакомиться во время путешествия по Болгарии в июне 2000 г. Оказалось, что македонская провидица Ванга (Евангелия Пандева Гуштерова) за много лет вперед предсказала эту встречу даже с указанием моей фамилии. Выпускница географического факультета Софийского университета им. К. Охридского Величка Христова Ангелова двадцать три года провела в непосредственном общении с Вангой, и вот, по вполне понятному совпадению, в конце мая 2000 г. мы встретились в горах с дочерью Велички и Божидара Ангеловых – Райной. Встреча произошла в более, чем двадцатипятитысячном г. Петриче. Но это было стопроцентное попадание в цель: семья Ангеловых достраивала в Огражден-горе храм Святого Духа, для которого мы с московскими друзьями помогли приобрести и доставить из г. Софрино иконостас. Из уст Ванги семья владела секретом трав, лечащих рак. При обсуждении выяснилось, что мы независимо друг от друга ведем речь об одних и тех же горных травах. Так мы поняли, что Небо благоволит нам. Вот, что рассказала пять лет спустя В. Христова Ангелова в книге «Воспоминания о Ванге», изданной в г. Москве (2005 г., издательство «Прогресс»): «Мой дед Мано умер от рака желудка, но, когда он болел, мы скрывали от него диагноз. Через несколько месяцев после смерти он явился и сказал: «Дочь, почему вы не сказали, что у меня рак, - вот целебная трава от рака». И он протянул мне на ладони известную лекарственную траву. Я выкопала корень и показала его Ванге. Она мне ответила: «Да, она целебная, но есть ли такая фирма, которая согласится провести исследование и на основе этого растения сделать лекарство, потому что в нем есть и яд, да и время верующих ученых еще не пришло»». Вместе с Божидаром и Величкой Ангеловыми мы посетили Афон, могилу Паисия Святогорца, побывали в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, Саввин-Сторожевском Звенигородском мужском монастыре, в котором получили благословение настоятеля монастыря Феоктиста, прибывшего для служения в Россию с Афона, побывали в крупнейших монастырях Болгарии. Вместе с нашими духовными братом и сестрой Любомиром и Райной Ангеловыми мы способствовали основанию православной часовни Архангела Михаила в г. Доха (Катар) на территории базы американских ВВС, помогали храму святого Николая Мирликийского в г. Фейетвилле (США, Северная Каролина). Хочу выразить чувство бесконечной благодарности Богу и нашим болгарским друзьям за искреннюю дружбу, ценные родительские советы и напутствия, например, при нашем путешествии в Индию и Африку, а также за многие новаторские идеи в науке, проистекающие прямо из небесного мира, которые были в свое время изложены Евангелией Гуштеровой. Хочу выразить особую благодарность семье Ангеловых, что стал их сотрудником при возведении горного храма (более 1500 м над уровнем моря в Огражден-горе) Святого Духа, освящение которого в 2003 г. наряду с храмом Христа Спасителя в г. Москве явилось провозвестием наступившей эпохи духовных ценностей. Благодарен Величке и Божидару Ангеловым за гостеприимство и щедрость, за внимание, заботу, за родительскую радость и тепло, которые они проявили к нам во время наших посещений Болгарии. В заключении скажу просто: ради дорогих сердцу людей можно всю жизнь трудиться с радостью, паря на крыльях счастья и красоты знания. Это весомое поздравление и оценка моей многолетней работы. В нем сконцентрирован всей ее смысл, и это поздравление - высокая награда. Слава Богу! Благодаря небесному Отцу и Вам, мои уважаемые и дорогие друзья, становится возможным приход общества счастья на всей планете Земля. Желаю всем Вам здоровья и счастья!

Примите, пожалуйста, в подарок музыку Иоганна Себастьяна Баха (BWV 191, кантата «Gloria in excelsis Deo», Нидерландское общество Баха, дирижер Йос ван Вельдховен), вызывающую чувства блаженства и счастья:

https://www.youtube.com/watch?v=Zkx1vgl7RbU


Рецензии