Глава 5 - Новобранец

ГЛАВА 5
Новобранец

Яркие и ослепительные лучи заката внезапно просочились сквозь густые облака, попадая прямо в глаза двухметрового наёмника, который летел верхом на жуткой твари.
Прикрывая свои ослеплённые глаза рукой, Энданор внезапно увидел на горизонте красочные, яркие огни, которые означали лишь одно:
-А вот и он...Киото... - суровым баритоном пробормотал себе под нос двухметровый наёмник, после чего, прокричал пассажирам позади, пытаясь при этом спародировать голос стюардессы - Неуважаемые Дабы и господа! Приблизительно через десять минут, мы причалим к городу Киото! Благодарим вас за то, что вы против своей воли, выбрали нашу славную компанию Х.Р.Е.Н.В.А.М! Надеемся больше никогда не увидеть вас на нашем борту! Спасибо!
Услышав всю эту, по мнению выживших, чепуху, один из мужчин, тихо высказался поэтому поводу:
-Не знаю как вам, но меня этот парень уже начинает раздражать с его "шуточками".
На что другой ответил:
-А я слышал об этой компании, она с треском развалилась в первые дни своей работы, интересно, а почему?
И вот наконец Энданор посадил вожака мерзких горгулий на причал, отчего половина людей находившаяся там, перепугалась и убежала прочь, а другая начала просить у двухметрового наёмника сфотографироваться с крылатой тварью.
Слезая с неё, он невозмутимо проговорил:
-Пфф! Да не вопрос! За штуку монет можете хоть в засос с ней целоваться.
-Чё правда?? Вот крутотень!! - вдруг выкрикнул кто-то из толпы, который был невысокого роста, плотного телосложения и в очках.
Забрав деньги у пухлого азиата, Энданор подсчитывая бумажки, проворчал:
-Ты только не увлекайся...А то она тебя... - однако, не успел двухметровый наёмник договорить, как толстячок уже оказался в брюхе у твари.
Из живота сытой горгульи, послышался восторженный крик:
-Она меня сожрала! Крутоо!!
На что Энданор равнодушно пожал плечами, сказав:
-О как...Ну и ладно.
Вытаскивая полуживых пассажиров затонувшего корабля, пламенному яньшеню потребовалось на это около двадцати минут.
И вот когда все оказались на твёрдой, титановой почве, он потирая руку об руку, процедил сквозь довольную ухмылку:
-Не нужно благодарностей! Ха-ха-ха-ха!...Ха-ха...Ха...Ха...Но если серьёзно, теперь  каждый из вас-мой должник.
И вот когда он хотел было направиться к месту встречи, его вдруг остановила толпа из журналистов и папарацци, каждый из которых, хотел взять у него интервью:
-Уважаемый Эндоно-сама! А скажите, после спасения такого огромного количества людей, какие ощущения Вы испытываете? - спросила одна из журналисток.
-Во-первых: Я ЭнДАнор! А во-вторых: паршиво...Больше никогда этого не буду делать.
-Эндано-сама! А какого это-быть таким высоким? - вдруг обратился низкорослый репортёр.
-Зашибись, особенно когда вокруг такие недоразвитые карлики, как ты. - нагло проворчал в ответ наёмник, оттолкнув одной рукой невысокого мужчину и направляясь сквозь толпу папарацци.
На что они окружив двухметрового яньшеня, начали его фотографировать со всех ракурсов, сверкая вспышкой и восклицая:
-Но Эндано-сама! Будьте добры, ответьте ещё на пару вопросов!
На что у свирепого убийцы здали нервы и он процедил сквозь зубы:
-А скажите...В ваших камерах есть режим цензуры?...
-Да, а к чему это Вы? - ответили в один голос журналисты.
-Вот и хорошо...Потому что ВОТ что я о вас думаю!! - громко выкрикнул последние слова наёмник, после чего, снял свои штаны и показал репортёрам свою обнажённую, пятую точку.
Однако, на его удивление, никого из них это не смутило и не шокировало, даже напротив, некоторые из них сразу приступили к задаванию вопросов, касательно его заднего места:
-Эндано-сама!  А Вам трудно жить с такой большой задницей? - задал вопрос один из журналистов.
-Н-НЕПОНЯЛ?? - шокировано переспросил Энданор, находясь одновременно в недоумении и смущении.
-Эндано-сама! А почему у Вас она такая провислая и дряблая? Вы старик? - воскликнул другой.
-Эндано-сама! А какого это, опозориться на всю Японию? - обратилась молодая азиатка.
И вот когда они начали донимать и без того посрамлённого от своих же выходок наёмника, говоря ему:
-Эндано-сама!
-Эндано-сама!
Тот не выдержав, яростно проорал на всю округу:
-НУ ВСЁ! ХВАТИТ! - а затем, резко достал из под плаща пистолет, прострелив голову первому попавшемуся журналисту.
На что остальные сперва застыли от страха, с гримасой ужаса, а потом, приблизительно пять секунд спустя, тут же начали фотографировать мёртвого коллегу, задавая ему вопросы.
Наблюдая за этой картиной с угрюмым взглядом, Энданор проворчал себе под нос:
-Ох уж эти папарацци...
После чего, он прошёл мимо них и вдруг, наткнулся на табличку, на которой было..:
-Осака? Какая нахрен Осака?? Я то думал это Киото! - возмущённо воскликнул двухметровый яньшень, который оказался (как не странно) в совершенно другом месте.
Не зная что делать дальше, он посмотрев в свой промокший, почти пустой кошелёк, пробубнил вслух:
-Значит так...У меня штука монет, на поездку в Киото нужно хотя бы три, возникает вопрос-где ещё найти две тысячи?
Подумав целых пол секунды, Энданор тут же ответил на свой же вопрос:
-Да что тут думать?? Просто найду какого нибудь лоха-ограблю его и поеду в Киото! Проще простого!
Спустя 5 минут:
-Вот этот ворижка! Держите его! - крикнул прохожий местным властям.
-А может и не так легко... - уныло произнёс двухметровый наёмник, удирая что есть ног, по неизвестным ему переулкам и улицам, от спецотряда защитников.
Спустя почти двадцать минут утомительного бега, Энданора в конце концов загнал в угол один из них:
-Фу-ух! Ух! Н-не знаю к-кто ты таков, но ты изрядно заставил меня попотеть, гоняясь за тобой почти что по всей Осаке! - воскликнул новобранец, взводя пистолет и наводя его на двухметрового наёмника - Но теперь, когда ты в ловушке, у тебя попросту не остаётся выбора, кроме как сдаться и понести заслуженное наказание, во имя добра и справедливости!
Стоя в конце тёмного переулка, угрюмый яньшень поднял руки вверх и  язвительно проворчал поэтому поводу:
-Я тоже не знаю кто ты такой, пацан...За то теперь убедился в том, что ты любишь языком чесать, вместо того, что бы наконец нажать на курок и избавить меня от мучений, выслушивая твою тухлую пропаганду о "доблести и благородстве"
-Полагаю тебе интересно, как меня зовут? - обратился молодой парень, кожа которого имела оттенок яркого, голубого неба.
-Нихрена...Меня больше волнует, когда же ты наконец заткнёшься и просто нажмёшь на этот чёртов курок. - злобно процедил сквозь недовольную гримасу Энданор.
-Так вот я тебе скажу, моё имя Саймус! Я новобранец первого спецотряда защитников! Цель которых защищать эту прекрасную страну от бандитов, террористов и прочих захватчиков! - гордо воскликнул рекрут, положив руку на сердце, а затем продолжил - И не беспокойся, я не причиню тебе вреда, за твой нехороший поступок, мы всего лишь отведём тебя в наш участок на пару дней, дабы ты смог хорошенько обдумать своё поведение и задуматься о более светлом будущем.
-Сейчас моё мнение говорит тебе "ИДИ В ЖОПУ!" в чём я с ним полностью согласен.
-Попрошу быть по вежливей с благородной рукой закона! - сердито произнёс новобранец, подходя всё ближе к двухметровому наёмнику.
На что тот, стоя возле титановой и гладкой, как новое стёклышко стены, проговорил сквозь ехидную ухмылку:
-Ваша благородная рука закона способна лишь на то, что бы подтирать мою задницу...
-Довольно! Ещё одно неприличное слово, сэр! И я буду вынужден применить грубую силу! - прокричал парень, нацеливая свой пистолет на грудь самодовольного наёмника.
-Да что ты?? Неужели ты посмеешь пальнуть в меня?? Как же таак?! Ведь ты всё это время тарахтел своим языком о том, что ты хороший парень! А в итоге, хочешь применить грубую силу! Ай-яй-яй! Похоже ты ещё явно не дорос для того, что бы служить в рядах блюстителей порядка, раз такой легковоспламеняющийся, милюзга!
Услышав довольно отчётливо каждое слово, особенно последнюю фразу, в этот момент, новобранец сжал кулаки от злости, свирепо оскалил зубы, после чего, вокруг него стали возникать маленькие, синие искры, которые через мгновение, начали приобретать вид высоковольтных разрядов молний.
Наблюдая за этим, Энданор сперва удивился, а затем, решил снова проявить злую насмешливость:
-О-о-о! Ну надо же! Наш малютка оказывается из расы фигшеней?? У-у-у! Можешь управлять молнией?? Да ты наверное прославился на всю округу, как "гроза лампочек!" Ха-ха-ха!
-ГРРР!! АХ ТЫ ПОДЛЕ-ЕЦ!!! - взбешённо пророкотал во всё своё юное горло паренёк, после чего, хотел было наброситься на Энданора и нанести ему сокрушительный удар молнией.
Однако, наёмник этого и ждал, отчего резко схватил вспыльчивого рекрута за запястье и перекинул его через себя.
Не ожидая такого, Саймус полетел прямиком в рядом стоящее, мусорное ведро.
На что пламенный яньшень вновь решил съязвить:
-Отдохни...Принц розеток! Ха-ха-ха! - а затем, быстро умчался из тёмного переулка.
Оставшись один, среди жуткого смрада, новобранец вылез из мусорного бочка, после чего, вышел из переулка на главную улицу, где его тут же встретили товарищи.
Лидер отряда обратился к Саймусу, отмахивая рукой дурной запах:
-Ухх! Рядовой! Где это ты уже успел так изгадиться??
На что тот с печальным выражением лица, пробормотал в ответ:
-Это всё тот нарушитель, сэр...Это он забросил меня в помойное ведро.
-Ясно, в общем как всегда поддался порыву злости и позволил нарушителю одурачить себя? - недовольно произнёс лидер, скрестив руки и смотря сверху вниз на своего подчинённого.
-Да, сэр...Прошу прощения. - виновато ответил Саймус.
-Эхх! Вот к чему привела моя вера в тебя! К полному позору!
-Простите сэр! Обещаю что больше я Вас не подведу! - громко воскликнул паренёк, лицо которого было полно грусти и печали.
-С меня довольно твоих обещаний! Я сам справлюсь со всем! А ты! Поезжай в участок и прими душ! - строго приказал командир, презрительно указав рукой парнише в сторону участка, который находился на другом конце города.
На что безутешно подавленный рекрут, вяло отдал честь и пробубнил:
-Слушаюсь, сэр...
-Вперёд, воины! Мы ещё сможем догнать Энданора! - скомандовал лидер, мчась со всех ног.
На что остальные солдаты смеясь над своим отстранённым от поимки бандита собратом, помчались следом за капитаном.
Оставаясь вновь в одиночестве, среди мимо проходящих людей, в этот момент, паренёк скорчив озверелую гримасу, процедил сквозь злобный оскал:
-Значит вот как зовут этого мерзавца? Ну что же, Энданор, клянусь своей честью, однажды мы встретимся вновь...И уж тогда я тебя не упущу!
После этих угроз, что были по сути сказаны самому себе, дурнопахнущий новобранец направился пешком, в полицейский участок.


Рецензии