129

Пока учёная команда знакомилась с нашим "звездолётом" мы с Соколом дали задание нашим зольдатикам наладить наш быт, то есть построить типа кухню ну и известное заведение с двумя нулями. А сами умотали на рыбалку, нашлась у нас и лодочка, типа казанки, совсем лёгкая. да тут и до воды то было совсем ничего. И сеточка у меня была припрятана, в смысле не сеть а такая штука не знаю как называется, короче что то вроде большой авоськи. В развёрнутом виде метров пять в диаметре раскручиваешь её над головой бросаешь, она должна леч на воду в виде круга который тут же тонет. Потом тянешь за шнур "авоська на дне закрывается и всё что было в этом месте накрытом сетью, оказывается в "авоське". Уже через час мы научились более-менее правильно бросать и ещё через часок наловили таки целую кучу рыбы. Ну щуку я сразу распознал, а остальные примерно, перечислять не буду, а то навру но килограмм тридцать точно натаскали, Вспомнилась фотка ВВ со щукой, якобы на двадцать пять кило хотя на вид там и десяти не было. Если тока она не проглотила гирю на полтора пуда, канешна. Когда мы в последний где то раз выплыли на лодочке кидать сетку я случайно заметил как от той кучи рыбы что мы сложили на берегу бежит рыжая собака с длинным, пушистым хвостом унося в зубах немаленькую щуку. Писец, подумал я, наши меньшие братья уже прочухали поживу. Пока чистили рыбу штук пять рыбин отдали лисицам, а рыбьи внутренности оставили на берегу, ночью их съедят, как говаривал некто Дерсу Узала в лесу много маленький люди есть и все кушать хотят. Ну теперь на пару недель у "маленький люди" будет лафа. В вимане нашлись раскладные столы, стулья, большие по пять метров в диаметре зонты. Короче получилось совсем не плохо. И казан нашли трёхвёдерный, и масло растительное, и муку, и даже панировочные сухари. Дас жаренная рыба с пылу с жару да на свежем воздухе это что то. Нажрались рыбы, осоловели, сидели в раскладных креслах лениво потягивая кто крепкий чай, а кто и кофе, лафа, пришло в голову. Кайфуем, слова известной песни, наиболее удачно соответствовали моему настроению. Меж тем зольдатиков разбили на три группы по пять человек, первая-караул, вторая дежурная, в том числе и на кухне но с оружием и третья-отдыхающая, то-есть спящая, группы должны были меняться через сутки. Мы с  Семёном на консультации по всем вопросам, а также спецы по охоте и рыбалке, короче снабженцы. Итак завтра с утра начинается работа в серьёз.


Рецензии